Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мой новый UniFi AC сломался?, UniFi Network

Всем привет!  
Я только что купил комплект из 3-х устройств UNIFI AC, но столкнулся с небольшой проблемой при настройке. Первые два подключились и заработали без проблем, а вот с последним не получается. Я подключил этот AP так же, как и другие, они все подключены к моему EdgeSwitch, и в управлении вижу, что питание через PoE приходит.  

Но последний почему-то не получает IP-адрес. Я проверил DHCP, UNIFI контроллер и даже инструмент UBNT discovery, но ни один из них не видит этот AP. Световой индикатор на AP мигает белым, потом гаснет на некоторое время, а потом снова начинает мигать белым.  

Потом я заглянул в инструкцию, там сказано, что если AP не получает DHCP-адрес, он автоматически назначит себе IP 192.168.1.20. Я подключил ноутбук к подсети 192.168.1.x, сделал пинг на 192.168.1.20 и вижу, что идут 2 ответа, потом 10 нет ответа, затем снова 2 ответа, и так по кругу...  

Пытался сбросить AP, удерживая кнопку ресета больше 5 секунд. Ситуация не меняется: 2 пинга, нет ответа, 2 пинга. Уже несколько раз сбрасывал настройки — без результата.  

Может, в AP заводской дефект? Не знаю, что ещё можно попробовать, чтобы заставить его работать...

@computing4u

Почему бы тебе не создать свою тему по этому поводу и не рассказать подробнее? А то в этой уже начали появляться странные страницы веб-сервера и всякая ерунда. 😀

У меня есть UAP-AC, который при доступе по адресу 192.168.1.20 показывает один и тот же экран с просьбой обновить прошивку, а любой файл прошивки .bin, который я пытаюсь загрузить, система не распознаёт. Устройство минимум несколько лет, так что по гарантии уже не вернуть. Выкидывать не хочется, ведь оно явно работает.

Я только что создал RMA, так что теперь придется подождать и посмотреть :-) Спасибо за всю твою помощь... Думаю, можно сказать, что мы перепробовали всё :-)

Unifi AC, насколько я знаю, использует чипсет Broadcom, но этот экран вообще не должен появляться. Лучше оформить возврат (RMA) точки доступа.

Извини... забыл прикрепить изображение :-) Да, я на 100% уверен, что других устройств с таким IP нет... оно подключено напрямую к моему ноутбуку, без свитча и других устройств :-)

Мне интересно увидеть это, но, к сожалению, в вышеуказанном сообщении нет скриншота. Ты уверен, что в сети нет другого устройства с назначенным статическим IP 192.168.1.20?

Привет снова, извини за такой длинный ответ, просто был очень занят... Вот скриншот того мини-веб-сервера, о котором я говорил...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)