Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Xbox Nat недоступен USG, UniFi Network

Привет, у меня есть USG с двумя AP Lite. Уже несколько недель мой Xbox party chat работает криво. Я очень раздражён и просто хочу взять бейсбольную биту и разбить всё это.

Моя сеть устроена так: кабельный модем → USG. На LAN1 подключён обычный коммутатор, к нему подключены Xbox и один из AP Lite. На LAN2 — второй AP Lite.

Я никак не могу получить постоянный тип NAT. Проблема в том, что party chat выдаёт ошибку 0x89231906 (при проверке типа NAT появляется ошибка Teredo). Гуглил — первое решение всегда одно и то же: перезагрузить всё сетевое оборудование. Я так и делаю, и это иногда помогает. Иногда работает до выключения, иногда минут на 40. А когда снова хочу поиграть, история повторяется. Мне не хочется перезагружать всю сеть каждый раз, когда хочу взорваться от злости в COD.

Я пробовал и UPnP, и порт-форвардинг практически по всем портам, которые нашёл на форумах и сайтах — без толку.

Думаю, это какая-то моя ошибка, просто я не могу понять какую. Всё, что я находил, касалось Edge Router, поэтому интересно, не в этом ли проблема?

Любая помощь будет очень кстати.

Лично я сомневаюсь, что проблема в самом Xbox; там почти нечего настраивать, кроме одного порта для входящего соединения с Xbox Live. Моя конфигурация USG довольно простая, кроме перенаправленных портов и статических IP для моих Xbox. Мы играем в кучу разных онлайн-мультиплеерных игр, и у нас в доме иногда несколько человек в разных групповых чатах. Всё работает как часы уже больше года, кроме одного раза, когда я добавил новый Xbox и забыл настроить перенаправление порта — у него тогда NAT был умеренным, пока я не настроил. Также были проблемы, когда одновременно запускал приложение Xbox и игру на ноутбуке, а сам играл на Xbox — оба лагают жутко. Я даже пытался поиграться с uPnP, но так и не получилось его заставить работать, выключил обратно.

Лично я бы начал сначала. Сбрось настройки USG и Xbox, и постепенно настраивай заново. Это всё, что приходит в голову, что может помочь. Надеюсь, у тебя всё получится!

@purple52 Я уже пробовал. Проблема в том, что Xbox использует не один порт, а несколько, и даже такие, которые не указаны. Плюс те порты, которые использует сама игра. Лично у меня это не получилось заставить работать. Не знаю, в чем дело — в моём Xbox, USG или в их комбинации.

У меня три Xbox, подключённых через USG и работающих только по IPv4, при этом на всех трёх работает групповой чат. Я проигнорировал все советы из Интернета и сделал так:  
Назначил каждому Xbox статический IP.  
На каждом Xbox в расширенных настройках сети выбрал разные кастомные порты.  
Настроил для каждого Xbox правило проброса портов, направляя нужный порт на правильный IP.  
И всё. Я видел много людей, которые говорят, что для разных игр нужно открывать другие порты, но у меня пока ничего не сломалось. UPnP выключен, IPv6 нет.

Всем привет! Лучшее решение для Xbox, которое я придумал — включить режим энергосбережения, тогда консоль всегда будет запускаться заново. Минус в том, что обновления при этом не устанавливаются. У меня интернет достаточно быстрый (200 Мбит/с), чтобы это оправдать. Для кого-то другого лучше выключить режим энергосбережения и делать жёсткую перезагрузку Xbox, когда захочется поиграть. Лично я теперь в основном играю на компьютере — там открытый NAT и можно общаться с друзьями. Конечно, это не решение проблемы, но то, что я описал выше, — лучшее, что я смог найти. К сожалению, мы в полной зависимости от Microsoft и разработчиков игр — если они не ошибутся с портами, ситуация вряд ли улучшится. Может, позже станет лучше.

Моя проблема, возможно, была совсем простой. Я не включил UPnP в меню Настройки > Сервисы > UPNP. Я включил только UPnP Lan в Настройки > Сети > LAN. @micmilk Можешь подтвердить, что у тебя UPnP настроен в Настройки > Сервисы > UPNP?

Это хорошо! Включение режима энергосбережения заставит Xbox всегда запускаться заново. Плохая новость в том, что обновления не будут устанавливаться. У меня интернет достаточно быстрый (200 Мбит/с), чтобы это оправдать. А кто-то может просто оставить режим энергосбережения выключенным и делать жёсткую перезагрузку Xbox, когда захочет им воспользоваться.

@micmilk Спасибо за отзыв. Могу подтвердить, что полностью выключить и снова включить Xbox у меня сработало.

Временное решение, которое я нашёл и которое чаще всего работает, — включить энергосбережение (чтобы Xbox всегда полностью выключался) и создать группу перед началом игры. С тех пор мой друг и я столкнулись с ошибкой группового чата всего раз или два. Мой тип NAT по-прежнему недоступен, если я тестирую NAT после запуска игры.

Та же проблема. В чем решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)