Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Enterprise 48 PoE+ – потеря конфигурации Layer-3 после перезагрузки (SVI, маршруты, ARP исчезли)., UniFi Network

Столкнулся с постоянной и раздражающей проблемой с моим USW Enterprise 48 PoE+ (Прошивка 7.1.26, Контроллер 9.1.120) и надеюсь, что кто-то здесь сталкивался с этим раньше или сможет подсказать.

Проблема: После каждой перезагрузки коммутатор теряет всю конфигурацию Layer-3: `show ip interface brief → пусто (нет IP-адресов на VLAN-интерфейсах)` `show ip route → пусто (нет статических или подключенных маршрутов)` `ARP-таблица → пустая или почти пустая` Межсетевой маршрутизацией между VLAN-ами → полностью сломана (на коммутаторе больше нет IP-адресов шлюзов).

Несмотря на это, UniFi UI по-прежнему показывает все как настроенное: сети назначены, IP-адреса видны, и коммутатор указан как устройство Layer-3.

Что я пробовал:
* Множественные перезагрузки → тот же результат
* Множественные полные сбросы к заводским настройкам (не просто удаление сетей!) → полностью перенастроил все с нуля через UniFi Network UI
* Нет конфигурации SSH вообще – все сделано в UI только
* SSH использовался только для проверки состояния после перезагрузки, чтобы ничего не настраивать

Что работает после перезагрузки:
* VLAN-тегирование и профили портов сохраняются
* Если маршрутизацию выгрузить на pfSense (внешний файрвол), VLAN-сети работают нормально
* Значит, коммутация и тегирование работают — только Layer-3 не работает

Скриншоты:
* SSH-вывод после перезагрузки – показывает, что вся L3-конфигурация исчезла
* UniFi UI – показывает, что все “должно” работать (но не работает)

Что мне нужно знать:
* Это известная проблема с этой прошивкой или версией контроллера?
* Нужно ли что-то особенное делать, чтобы конфигурация Layer-3 сохранялась после перезагрузок?
* Какие логи или диагностику стоит собрать, чтобы помочь отладить это?

Это коммутатор в рабочей среде, и мне действительно нужно, чтобы локальная межсетевая маршрутизация между VLAN-ами работала должным образом. Сейчас он каждый раз при перезагрузке превращается в “глупый” коммутатор.

Буду очень благодарен за любую помощь или совет!
Спасибо заранее!

Скриншоты
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)