Запускаю UniFi 3.2.7 и mFi 2.0.24 на Win7Pro 64-бит сервере; настройки SMTP не работают. Использую gmail, SSL, порт 587, активный почтовый аккаунт. «Не удалось пройти аутентификацию» в обоих случаях. При этом могу войти в gmail на том же сервере через браузер.
Moikerz
Guest
21.09.2020 06:13:00
@#$@$% это тоже решило мою проблему. Жаль, что я не наткнулся на этот пост раньше, пока искал решение. Спасибо за подтверждение. Приятно знать, что эта проблема всё ещё актуальна в 2020 году.
suyperflytnt151
Guest
30.03.2020 07:42:00
Попробуйте так: 1) Перейдите по ссылке: 2) Прокрутите страницу вниз, в самом конце найдите раздел «Менее безопасные приложения» 3) Если там стоит «Выкл», нажмите «Включить доступ (не рекомендуется)» 4) На следующей странице, если написано «Разрешить менее безопасным приложениям: ВЫКЛ», переведите ползунок вправо, и надпись должна измениться на «Разрешить менее безопасным приложениям: ВКЛ» 5) Теперь отправьте новый тестовый запрос с вашего контроллера Unifi. На этот раз должно сработать.
Nivepl
Guest
15.09.2019 17:25:00
Активируй двухфакторную аутентификацию в Gmail, затем создай пароль для приложения в Gmail — и всё, можно пользоваться.
tomaszbanas
Guest
14.06.2019 02:08:00
Спасибо за всю информацию. Я использую сторонний сервис (postmarkapp.com), и он не работает, пока я не войду через IP-адрес. Есть идеи, будет ли он работать, когда это действительно понадобится? 😀
layc1419
Guest
18.12.2018 17:49:00
Вот что помогло мне через несколько дней попыток заставить это работать.
mcfl33go
Guest
12.11.2018 19:13:00
Та же проблема и у меня. По какой-то причине тестовая отправка не работает через облачное подключение, но работает при подключении к LAN IP-адресу контроллера...
farlight
Guest
22.09.2018 18:21:00
У меня была такая же проблема. Заходил на unifi.ubnt.com, но тестовое письмо отправить не получалось, а напрямую с моего контроллера — работало. Похоже, что эту ошибку до сих пор не исправили, хотя прошло уже несколько месяцев. Это была и моя проблема. Довольно мелкий баг (тест SMTP не работает, если заходить через unifi.ubnt.com), но всё равно немного времени потратил из-за него 🙁 Спасибо, что поделился этой подсказкой, k0jwh!!
vimobe
Guest
28.04.2018 07:39:00
Вот решение. Создайте пароль для приложения и не копируйте его, а наберите вручную 16-значный пароль.
181gaming
Guest
02.06.2017 03:28:00
Это решило мою проблему, спасибо.
gecc0
Guest
06.05.2017 17:01:00
У меня была такая же проблема. Зашёл на unifi.ubnt.com, но не смог отправить тестовое письмо, хотя напрямую с моего контроллера всё работало. Похоже, эта ошибка до сих пор не исправлена, и прошло уже несколько месяцев.
RAmeeti
Guest
27.12.2016 15:47:00
Мои первые попытки отправить письмо для подтверждения через аккаунт GoDaddy провалились из-за неудачной аутентификации с SSL-портами, хотя в других местах всё работало. Следующие попытки использовать аккаунт gmail тоже сначала не увенчались успехом. Потом я получил письмо от Google, что была предпринята попытка доступа к моему аккаунту с небезопасного сервера, и если я хочу разрешить это, мне нужно изменить настройки аккаунта gmail, чтобы разрешить менее защищённый доступ. Я включил эту опцию в настройках gmail. После этого следующая попытка отправить письмо подтверждения прошла успешно. Похоже, в Ubiquiti ещё предстоит поработать над почтовым сервером.
tghowe
Guest
05.11.2016 13:26:00
Ещё один момент для размышления... Недавно я включил двухэтапную аутентификацию в своём аккаунте Google. Unifi не мог отправить письмо, пока я не создал пароль для приложения (в разделе «Вход и безопасность» Google) для своего контроллера. Этот пароль обходит процесс двухэтапной аутентификации.
k0jwh
Guest
05.10.2016 23:13:00
Я нашёл в Google настройку «Разрешить менее защищённым приложениям доступ к вашему аккаунту», которая уже была включена (то есть, ПО ИДЕЕ, должна позволять менее защищённым устройствам заходить в мой аккаунт, но всё равно не сработала). Учтите, что во всех моих неудачных попытках я подключался к контроллеру через UniFi Cloud ссылку (). Странно, но я всё равно получал обычные системные уведомления, как перезагрузки устройств для обновления прошивки и установки устройств, которые сделал сегодня ранее. Казалось, что это влияло только на функцию тестовой отправки почты на странице контроллера, а также на приглашения для новых администраторов или пользователей с правами только для чтения. Я вышел из контроллера через URL unifi.ubnt.com, затем подключился напрямую к контроллеру (https://<domain-name>:8443). Уже оттуда я смог отправлять тестовые письма и приглашения для новых админов.
BNW
Guest
30.06.2016 14:32:00
У меня похожая ситуация, но не с Gmail. У меня почтовый аккаунт на GoDaddy, и настройки такие: я пробовал разные порты, с SSL и без, но всегда получаю вот такое сообщение: «Произошла ошибка при отправке тестового письма на xxxxx@xxxxx.com. Не удалось отправить письмо через SMTP-сервер. Пожалуйста, проверьте настройки и попробуйте снова.»