Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
19 AP – случайно все точки доступа в Unifi перестали транслировать радио, ноль переключений между точками., UniFi Network

Здравствуйте. К сожалению, у меня проблема... 7 UAP + 12 UAP-LR в одной сети UNIFI-Handoff-Zero. Каждые несколько часов один или несколько точек доступа перестают работать по радио. Светодиоды AP зеленые, в контроллере видно "connected", но радио на 2,4 ГГц неактивно. После перезагрузки обычно начинает работать, но опять через несколько часов та же проблема. Делал сбросы и повторное подключение — помогает на какое-то время. Контроллер 3.2.5. Есть у кого-то такая же проблема и в чем может быть причина? Срочно нужна подсказка.

JimBob, сообщество, спасибо, что нашли время помочь мне решить эту проблему.  

Запускаю следующее:  

Раньше:  
Модель: UniFi AP  
Прошивка: v3.7.5  
Контроллер: v5.0.7  
Проблема: рандомно перестаёт транслировать сигнал.  
Временное решение: перезапуск контроллера автоматически перепроецирует устройство, и оно снова работает примерно час.  

Пробовал:  
1. Отключал «Enable connectivity monitor and wireless uplink» — не помогло.  
2. Назначал статический IP для «Enable connectivity monitor and wireless uplink» — без изменений, та же проблема.  

Потом сделал даунгрейд, чтобы проверить, поможет ли это.  

Сейчас:  
Модель: UniFi AP  
Прошивка: 3.3.22.4024  
Контроллер: 4.8.20  
Проблема: всё равно происходит.  
Временное решение: то же самое, что и выше.  
Пробовал то же самое, без удачи.

Сомневаюсь, что у вас такая проблема, ведь у вас всего один UAP, и при этом включать ZHO не имеет смысла. Чтобы помочь с решением любых проблем, обязательно указывайте версии всего, что используете, включая UAP, прошивку и контроллер.

Привет, кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы? У меня такая же ситуация. У меня всего одна точка доступа, и проблема в том, что она внезапно перестаёт вещать. Чтобы вернуть её в рабочее состояние, приходится снова подключать контроллер, и точка заново регистрируется. Я пробовал отключить «Enable connectivity monitor and wireless uplink», как советовали в инструкции на сайте UBNT, но это не помогло.

Окей, спасибо!

@JimBoHa

Думаю, у тебя другая проблема. Я видел случаи с ZH, когда если одна точка доступа теряет беспроводное соединение с другими точками, она перестаёт вещать. Похоже, что для работы ZH точкам нужен беспроводной доступ к другим точкам. Возможно, я ошибаюсь, но у меня были такие же симптомы у точек, которые не могли общаться друг с другом. Создай новую тему по своей проблеме, чтобы эту оставить для автора вопроса. Удачи, Эндрю.

У меня такая же проблема. У меня есть 5 точек доступа, все настроены на zero hand off и раскиданы по огромному кампусу.  

Мои данные по системе — я использую версию 3.2.7. Все точки доступа конфигурированы одинаково, кроме IP и имени (к тому же это стандартные AP, не LR и ничего подобного). Они управляются с админского VLAN, на котором находится контроллер, а трафик помечается и уходит в другой VLAN. При этом VLAN контроллера не имеет доступа в интернет.  

Что я заметил:  
- Точки доступа, которые находятся достаточно близко друг к другу (то есть в зоне действия друг друга), никогда не сталкиваются с этой проблемой. Но те, что далеко, например, в подвале или в инженерных офисах, перестают транслировать SSID.  
- Перезагрузка не помогла, насколько я пробовал, а я делал это примерно 5-6 раз (через интерфейс и вручную — выдергивал и вставлял питание).  

Я хотел бы оставить все точки доступа в одной группе WLAN, потому что планирую добавлять новые AP в течение следующего года, чтобы закрыть все пробелы, и было бы гораздо удобнее не перенастраивать все постоянно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)