Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Могу подключиться к точке доступа и получить доступ к локальным устройствам, но интернета нет., UniFi Network

Привет, ребята, недавно я купил UniFi AP, чтобы заменить очень старую точку доступа с плохим сигналом. При настройке использовал практически все стандартные параметры. В основном просто задал IP, SSID, ключ и попытался подключиться. Подключился без проблем, сигнал сильный. Всё казалось нормальным, пока не попытался открыть веб-страницу. Она в итоге не загружалась, и я проверил настройки сети – не заметил опечаток. Всё выглядит нормально. Настройки точно такие же, как у рабочего ПК, только другой IP. После ещё одной проверки выяснилось, что я могу пинговать и пользоваться всем в своей локальной сети. Мой сайт, FTP-сервер и другие компьютеры доступны и работают быстро через UniFi AP и телефон. Но всё, что предназначено для интернета, просто не работает. Не могу пинговать ни по имени хоста, ни по IP. Зато могу пинговать локальные устройства по имени, что говорит о том, что DNS работает нормально. Пытался использовать DNS Google в настройках AP — без изменений. С чего стоит начать поиск проблемы? Есть ли какие-то стандартные ограничения на доступ в интернет? Может быть, проблема в шлюзе? Сбрасывал AP и настраивал заново — результат тот же.

А те, что не связаны с ошибками настроек, обычно звучат как: «Мы тупо используем дешевый роутер от $soho_manufacturer или от провайдера».

Хорошие новости — у нас есть алюминиевые (для тебя, @Fireblade, это «алюминий») птицы, чтобы можно было наведаться. Правда, лично я сомневаюсь, что эти «летающие аппараты» когда-нибудь приживутся.

Ух ты — удивительно, что из-за двухлетней темы меня так распинают, хотя я старался предложить вам решения. Так как вы так и не ответили, я даже не понимал, удалось ли что-то разрешить — или вообще есть решение. Вы вообще понимаете, что эти форумы в основном поддерживают неоплачиваемые добровольцы, которые, конечно, не всегда идеально разбираются в радиооборудовании и прошивках, но стараются помочь, чем могут? UniFi контроллер не участвует в сетевом трафике, так что он не блокирует доступ в интернет (кроме специальных функций). Конечно, с прошивками бывают сбои, но почти все проблемы с интернетом, которые я видел на форуме, возникали из-за ошибок в настройках пользователей. Это вовсе не «покрывательство», как вы пытаетесь предположить — я честно пытался помочь. Отстаньте уже, да?  
Дэйв

Woller, спасибо, что напомнил мне об этой теме. Поскольку Дэйв там никак не помог, я постепенно забыл про это. Я пытался настроить эту систему почти два дня подряд. Я знаю, как устанавливать IP и DNS, но просто ничего нормально не работало. Не могу точно сказать, что именно решило мою проблему, но в моих последних заметках говорится, что я установил программу Unifi на другой компьютер, чтобы привязать там точку доступа, а потом удалил все следы Unifi с оригинального устройства. Затем я вручную обновил прошивку, когда точка была подключена ко второму компьютеру. После этого сбросил точку доступа к заводским настройкам, начал настройку заново на основном сервере, использовал те же параметры — и всё заработало. Сейчас всё по-прежнему работает с теми же настройками, которые изначально должны были работать. Очевидно, что в самом ПО где-то закралась ошибка, но никто здесь не хочет это признавать. (И это было, наверное, ещё дюжина версий назад.)

Не то чтобы ты хоть как-то помог парню, задавшему вопрос, но сейчас 2016 год, и у меня такая же проблема, как у него, после перехода с Cisco на UniFi AP. Единственное отличие — у меня это случается несколько раз в день, но не постоянно. Большую часть времени у меня есть доступ в Интернет, но иногда не разрешаются адреса вне локальной сети. Я менял каналы, менял DNS на DHCP-сервере, настраивал минимальный RSSI на -80 (чтобы уменьшить помехи от соседних WLAN с соседними каналами), но без результата. У меня в сети 4 UniFi и проводные подключения, и проблема возникает только на AP. Все остальные сети на моём UTM работают без проблем.

Мне нравится британское чувство юмора и ирония — почти заставляет пожалеть, что мы не остались с вами 240 лет назад — почти. Джим

Или «мы из школы клоунов и просто пробуем» — вот более вероятный вариант, если говорить по моему опыту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)