Привет, ребята, недавно я купил UniFi AP, чтобы заменить очень старую точку доступа с плохим сигналом. При настройке использовал практически все стандартные параметры. В основном просто задал IP, SSID, ключ и попытался подключиться. Подключился без проблем, сигнал сильный. Всё казалось нормальным, пока не попытался открыть веб-страницу. Она в итоге не загружалась, и я проверил настройки сети – не заметил опечаток. Всё выглядит нормально. Настройки точно такие же, как у рабочего ПК, только другой IP. После ещё одной проверки выяснилось, что я могу пинговать и пользоваться всем в своей локальной сети. Мой сайт, FTP-сервер и другие компьютеры доступны и работают быстро через UniFi AP и телефон. Но всё, что предназначено для интернета, просто не работает. Не могу пинговать ни по имени хоста, ни по IP. Зато могу пинговать локальные устройства по имени, что говорит о том, что DNS работает нормально. Пытался использовать DNS Google в настройках AP — без изменений. С чего стоит начать поиск проблемы? Есть ли какие-то стандартные ограничения на доступ в интернет? Может быть, проблема в шлюзе? Сбрасывал AP и настраивал заново — результат тот же.