Привет! Я пытаюсь разобраться с ситуацией, когда пропадают сигналы heartbeat на нескольких площадках. Иногда на некоторых точках доступа отображается «Connected (10 FDX)», а иногда просто «Connected». Другие точки доступа — их довольно много — время от времени уходят офлайн или просто появляется сообщение «heartbeat missed». Когда пропадает heartbeat, это однозначно означает, что точка доступа офлайн? Как можно улучшить ситуацию, чтобы сократить количество таких предупреждений? Спасибо!
EvilDave
Guest
27.06.2017 03:22:00
Не хочу воскресать эту тему, но у меня один AP из пяти не передаёт сигнал heartbeat при том же подключении, с помощью которого я настраивал все остальные. Так что я вполне уверен, что проблема не в кабелях. Чтобы подтвердить свою точку зрения, я подключил другие AP к этому же кабелю и проверил — у них ни пропусков heartbeat, ни проблем с подключением не было. Не знаю, что делать дальше.
fadhilkhaleel
Guest
06.07.2018 10:16:00
Та же проблема была на нашем сайте и решилась тем, что мы сделали AP напрямую с контроллером без какого-либо NAT по пути. С уважением,
Jardin_Espanol
Guest
07.06.2018 20:56:00
Добро пожаловать на форум. Классный и содержательный первый пост.
OxHuntingRanch
Guest
07.06.2018 13:59:00
Если у вас также появляются сообщения о пропущенных сигналах (heartbeat), а между всеми вашими устройствами случаются случайные разрывы соединения, скорее всего, это вызвано включённым «tcptrack» выше по потоку, чем ваш роутер UBNT. С тех пор, как я перешёл на UniFi, у меня появлялось более 100 сообщений о разрывах связи в день, и я перепробовал всё: менял Ethernet-кабели, отключал Uplink Connectivity Monitor, переключал DNS на Cloudflare, заменял security gateway на новый — и ничего не помогало.
У меня есть канал AT&T с коммерческим оптоволоконным интернетом на 250 мегабит. К нему подключён «управляемый шлюз» от AT&T, в который моя UniFi Security Gateway подключается для WAN. Ушло несколько дней борьбы с ужасной поддержкой AT&T — меня кидали с линии, заставляли по сто раз перезагружать оборудование и так далее. Но когда я наконец дозвонился до реального «техника», он сказал, что в логах шлюза от AT&T полно ошибок из-за включённого по умолчанию tcptrack. Техник отключил его, и количество сообщений от UniFi сразу упало с более чем 100 в день до нуля.
До отключения tcptrack, если я подключался к UniFi Security Gateway по SSH и запускал «tail -f /var/log/messages», каждые несколько минут появлялось следующее сообщение об ошибке:
«mcad: ace_reporter.reporter_fail(): Unable to resolve () Jun 6 18:42:54 newfrontgate mcad: ace_reporter.reporter_fail(): initial contact failed #7, url=http://unifi:8080/inform, rc=1»
Я начал думать, что проблема в Unifi Cloud, который не рассчитан на 30+ устройств, особенно учитывая, что служба поддержки UBNT не дала ни подсказок, ни советов и, к тому же, часто не понимала разницы между своим облачным ключом и настоящим облачным сервисом, который стоит $50 в год за каждое устройство UniFi. Вот поэтому я ржу над маркетологами, которые назвали и облачный продукт, и не облачный одинаково — просто «cloud»!
Что усложняло диагностику, так это то, что раньше у меня был Edgerouter, который стабильно работал несколько лет. Проблемы начались только после замены его на SecurityGateway Pro и подключения мониторинга ко всем устройствам — теперь сеть внезапно пропадала каждые 1–4 дня. Для восстановления работы сети приходилось перезагружать как шлюз AT&T, так и роутер UniFi.
Оказалось, что tcptrack полностью загружал процессор шлюза от AT&T. Я не уверен, связано ли это с тем, что Security Gateway работает иначе, чем Edgerouter, или с тем, что впервые был включён мониторинг UniFi с дополнительной нагрузкой на сеть. Но как бы там ни было, я рад, что проблема решена и сеть снова стабильна.
Надеюсь, этот опыт поможет другим, столкнувшимся с такой же проблемой.
ianmercer
Guest
26.03.2018 03:29:00
Странно: у меня есть Unifi AP AC-Lite по другую сторону пары Rocket M900, и он работает нормально. А вот локально установленный AP AC-LR постоянно теряет связь, хотя подключён к 15-метровому кабелю CAT5e с локальным инжектором питания.
robertoaguilar
Guest
10.01.2018 22:26:00
Возможно, это чересчур или не самый правильный способ, но, может, стоит попробовать настроить так, чтобы не начинать с нуля. Что если рассмотреть «беспроводное здание» как отдельный сайт? Установить там дополнительный коммутатор Unifi PoE и USG и использовать беспроводное соединение как WAN. Тогда здание будет автономным, а USG будет использовать беспроводной линк как аплинк. Я не совсем разбираюсь, как тогда управлять несколькими сайтами как одной установкой, но, думаю, в Unifi это возможно. Снова же, не уверен, что стоит морочиться, но, возможно, это вариант.
EaselSeven
Guest
10.01.2018 21:34:00
Ну, сегодня я поговорил с техподдержкой. Они сказали, что UniFi не совместим с беспроводным мостом. Даже с их собственным. Вот тебе и новость. То есть все Air Fiber и прочие продукты нельзя использовать для расширения сети UniFi, иначе столкнёшься с той же проблемой, что и я. Они должны быть подключены по проводам. Возвращаюсь к начальному этапу... Похоже, придётся разбирать свою систему UniFi из 15 точек доступа и идти другим путём. Самое грустное, что я заменил кучу TP Link по 20 долларов, которые отлично работали через беспроводной мост и всё такое. Думал, это будет апгрейд, а получилось наоборот. Покупайте с осторожностью.
EaselSeven
Guest
10.01.2018 19:01:00
Спасибо, ценю попытку, но ни один из этих вариантов не причина. Я уже месяц ищу проблему вслепую. Скоро всё сдам, отправлю обратно всё оборудование Ubiquiti и начну заново с другим железом. Это какой-то прикол, из-за этого я выгляжу очень плохо. Поддержка тоже бесполезна — жду уже недели, обещают ответ за 24-48 часов, а в итоге ничего.
robertoaguilar
Guest
10.01.2018 11:35:00
Попытка в темноте: Есть ли настройка QoS, которая может понижать приоритет трафика AP до такой степени, что сигналы-сердцебиения не доходят вовремя? Ты упомянул, что камеры безопасности работают нормально, и это натолкнуло меня на эту мысль. Также, хотя это и требует перестановок, если взять исправно работающую точку доступа и поменять её местами с той, у которой пропадают сигналы-сердцебиения, останется ли проблема на месте или перейдёт вместе с точкой доступа?
EaselSeven
Guest
10.01.2018 05:24:00
У меня такая же проблема. 15 точек доступа, 5 зданий, 4 из них подключены по кабелю под землёй — никаких проблем. Три точки доступа в одном здании, где нет проводного соединения, постоянно теряют сигнал (heartbeat) и отключаются. Здание соединено с помощью Nanostation Loco M5. Они направлены друг на друга с помощью лазера и находятся всего в примерно 150 футах друг от друга. По всем моим тестам сигнал идеальный, потерь пакетов нет. Даже IP-камеры, подключённые в этом здании по той же беспроводной сети, работают на 100%. В интерфейсе Loco M5 показывается идеальное соединение. Что я могу сделать, чтобы это исправить, кроме как выкапывать парковку и прокладывать там CAT-кабель? Похоже, единственный способ удержать эти три точки доступа онлайн — это физически перезагружать их каждые 1-2 дня. Это совсем не хорошее решение.
robertoaguilar
Guest
23.10.2017 20:21:00
Только что возникла проблема с точкой доступа, и я наткнулся на этот пост. В чём была моя ошибка... в кабелях. Но не так, как можно было бы подумать. Я сам обжимал кабель, так что сразу предположил, что сделал это неправильно. Проверил и перепроверил цветовую маркировку на обоих концах, обрезал жилы и заново обжал кабели. Проблема осталась. Настоящая причина? По какой-то причине разъём на стороне свича защёлкивался, и питание PoE проходило нормально, но данные — нет. Если надавить на коннектор, контакт появляется, а если вытянуть его — хоть он и защёлкнут — связь данных прерывается. Списал всё на бракованную партию разъёмов.