Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Keystone или прямое подключение, UniFi Network

Хотел бы быстро с вами посоветоваться. Для точек доступа (или IP-камер и т.д.) вы рекомендуете заканчивать кабель на keystone, а потом подключать патч-корд между keystone и устройством? Или просто обжать RJ45 и подключать напрямую? Спасибо.

Итак, с одного конца кабель заканчивается на патч-панели (это завершение с помощью punch-down), а с другого — на keystone jack (тоже punch-down). Патч-корды между коммутатором и патч-панелью, а также между точкой доступа и keystone — это заранее подготовленные патч-корды.

Хорошо, а как бы ты закончил (подключил) кабель keystone к 8P8C?

На самом деле я со временем изменил своё мнение по этому вопросу... особенно учитывая, что всё больше и больше работаю с CAT6A и CAT7 (оба этих кабеля — настоящая головная боль при обжиме с 8P8C RJ45-коннекторами). Конечно, это можно сделать. Но гораздо легче сохранить правильное скручивание пар и соответствие стандартам при обжиме keystone-джеков. Поэтому я обжимаю именно keystone, а последние 2-3 фута использую коммерчески доступные и проверенные патч-корды.

Удалено. Ты уже ответил на мой вопрос!

Спасибо!

Нет, не нужно так делать. Независимо от того, заканчиваете ли вы кабель с помощью вилки или keystone jack с патч-кордом, всю длину останется прямым соединением. Auto-MDI-X уже так распространён за последние 20 лет, что кабели crossover практически не используются. Обычно применяется стандарт T568B, но это зависит от установщика или производителя. Главное, чтобы оба конца совпадали. При обжиме кабелей обычно на компоненте указаны две схемы распайки — A и B.

Что касается моего мнения по этому поводу от нескольких лет назад, я обычно обжимаю вилку для постоянной установки устройства, например, точки доступа на потолке. Невозможно заподлицо закрепить AP с джеком, который мешает, поэтому мало смысла прятать keystone в стене или потолке на коротком участке патча, проще сразу обжать вилку.

Я понимаю, что это старый пост, но если обжать rj45 и сделать прямое соединение, нужно ли менять порядок проводов на обратный?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)