Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключение ограничения 20 dBm (EIRP) на unifi, UniFi Network

Как отключить ограничение мощности передачи в 20 дБм для Unifi AP Outdoor? Я нашёл способ установить страну Узбекистан, но у меня есть только 11 каналов, а мне нужно использовать 2 Unifi на 40 МГц на разных каналах без перекрытия. В Румынии можно использовать 13 каналов, но меня всё равно ограничивают 20 дБм.

Отвечу на ваш вопрос, но понятия не имею, какое это имеет отношение к «экономическому элементу». Многие страны либо используют, либо ссылаются на правила и практики FCC США в своих собственных нормативных актах. Другие государства — особенно ЕС — часто создают параллельные законы, чтобы соответствовать или гармонизироваться с международными нормами. Из-за растущего нелегального использования и неправильной настройки этих радиостанций FCC недавно потребовала от американских производителей изменить прошивку, чтобы предотвратить неправильное использование — как намеренное, так и случайное. Другие страны последовали их примеру. Там, где контроль был слабый, теперь его уже нет. Ваша суть вопроса — почему вас заставляют соблюдать разумные правила, когда раньше вы этого не делали. Ответ прост: раньше FCC полагалась на добрую волю и здравый смысл пользователей. Но, как вы можете понять, от этого отказались и переложили эту задачу на производителей. Дэйв

DaveD, я поднял эту тему исключительно с экономической точки зрения. Так что, конечно, если ты можешь объяснить мне, как получилось, что Ubiquiti так долго продавала LR-устройства в странах с конкретными ограничениями по EIRP, а теперь вдруг эти ограничения введены.

Не стоит возобновлять старую тему, тем более что этой почти 4 года. Но твой комментарий настолько неприятный, что я всё равно отвечу. Одна из причин существования законов и правил — распределение ресурсов, особенно когда они ограничены. Это называется «делиться». Радиочастоты — как раз такие ресурсы: в определённом диапазоне есть ограничение на количество излучений и на мощность, с которой радио может работать, не мешая другим. Разные органы устанавливают лимиты мощности для разных радиоустройств. Ubiquiti обязана по закону ограничивать мощность своих устройств, чтобы соответствовать этим правилам. Компания выступает здесь лишь как посредник, она не придумывает правила. Но в этом смысле законы распространяются на Ubiquiti напрямую: если она не соблюдает их, такие радиостанции нельзя легально продавать или распространять — на них наложено эмбарго.

Однако твоя мысль, что «нарушение местного законодательства — это только личное дело пользователя радио», на самом деле означает, что ты считаешь, будто можно выбирать, какие законы применять к тебе, а какие — нет. Более того, это подразумевает, что ты готов нарушать законы ради своих целей, даже если это вредно для других.

Это, конечно, правда, если ты готов принять последствия. Но выявлять и контролировать нарушителей на радиочастотах сложно. Вот почему в радиоустройствах встроены внутренние ограничения, чтобы не допустить незаконного использования.

Так что, думаю, тебя «хорошо понимают» как человека, который так и не научился ладить с другими в песочнице.

Дэйв

Хочу, чтобы меня правильно поняли, Дэйв. Если я купил в ЕС UAP LR по цене выше, чем UAP, а при этом Ubiquiti блокирует возможность использовать все функции устройства, тем самым сводя его возможности к уровню UAP, стоит ли мне требовать от Ubiquiti возмещения затрат, понесённых при покупке оборудования? То, что кто-то нарушает местные законы — это исключительно их личное дело и напрямую к Ubiquiti не относится.

Местный юрист не имеет юрисдикции в вопросах использования радиочастот — это национальное регулирование. Если ваше правительство обновит свои правила, отправьте официальный документ в Ubiquiti. Когда я говорю «местные власти», я имею в виду органы в вашей стране. Если спросите, что я думаю о лимите в 20 дБм EIRP, то скажу — это абсурд. Но я же не регулятор. Дэйв

Привет, Dave-D,

Согласен с тобой по юридической части. Я могу очень быстро получить одобрение от местного юриста. Но наличие одобрения на бумаге не меняет возможности контроллера менять EIRP. Ты правда думаешь, что UBNT откроет для меня лимиты EIRP, если я пришлю им по факсу листок с текстом на французском? Если да — давай попробуем запустить эту процедуру, иначе это пустая трата времени.

Кстати, ты видел, что можно купить в местном компьютерном магазине? Полки ломятся от TP-Link и другой бытовой техники, у которой превышен лимит в 20 dBm...

В целом, куда разумнее научиться работать в рамках правил своей страны. Существует множество хороших вариантов проектирования, которые не требуют превышения максимально допустимой мощности. Конечно, можно какое-то время нарушать пределы EIRP, и тебя могут не поймать, но наказания обычно суровые, если это случается. В любом случае, абсурдно думать, что UBNT будет поддерживать ваши незаконные действия. Например, поля для гольфа часто являются идеальным местом для использования секторных антенн с Unifi outdoor.

Если вы хотите получить «особое исключение», вам следует согласовать это с местными органами власти. Ubiquiti не имеет юрисдикции над правилами — они просто им следуют. Представьте, что бы произошло, если бы каждый мог нарушать правила своей страны по своему усмотрению? В этом мире полно «гольф-полей». Дейв

Мы базируемся в ЕС и хотели бы видеть возможность «перекрыть EIRP на свой страх и риск», как это сделано в оборудовании AirMax. Небольшой пример: у меня есть клиент, владеющий несколькими гольф-полями. Мы хотели бы использовать мощность более 20 дБм, так как сигнал всё равно не выйдет за пределы территории. Если поставить настройки для США, то каналы 5 ГГц отличаются... Я обращался в поддержку по этому поводу, но там постоянно твердят одно и то же — это запрещено. Возможно, есть способ изменить значения EIRP, привязанные к кодам стран, но у меня не было времени с этим разбираться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)