Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нет локального разрешения DNS?, UniFi Network

Привет! Я перешёл с ERL на USG-Pro-4, и с тех пор у меня не работает локальное разрешение DNS-имён устройств в моей сети, приходится подключаться по IP-адресам. Это нормально или я что-то упустил? На ERL у меня был установлен мастер DNS-Hostnames, где я даже мог добавлять свои имена, есть ли такая функция в USG? Спасибо!

Спасибо, @UBNT-jaffe, что потерпели меня здесь. Я только что перезагрузил свой USG через команду Restart в контроллере, а записи Host всё ещё на месте. Я думал, что так быть не должно?

1 - Это, конечно, нужно делать на USG, так как это роутер. Свитчи и точки доступа к этому не причастны.  
2 - Если сохранить данные в контроллере в формате JSON, они сохранятся. Посмотрите пример JSON-файла, отредактируйте его по необходимости и сохраните в контроллер.

Нельзя сделать так, потому что настройки не сохранятся после перезагрузки или обновления, нужно использовать метод «set service dns forwarding options» и сделать эти изменения постоянными через файл config.gateway.json. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-How-to-further-customize-USG-configuration-with-config-gateway-json

Спасибо, @UBNT-jaffe.

Просто хочу уточнить: если мне нужна DNS-запись, достаточно ли просто внести её в файл /etc/hosts на USG? Я заметил, что даже если я добавляю записи в /config/config.boot, они через какое-то время исчезают. Записываются ли они в /etc/hosts и потом удаляются из config.boot?

@nickelnoff

Добавление записи:
configure  
show service dns forwarding options  
exit  
или  
cat /etc/hosts  
К слову, /etc/hosts не сохранит вручную добавленные записи, которые вы настроили в параметрах переадресации.------------------------------------------------------  
Удаление записи:  
configure  
delete service dns forwarding options <your_entry_here>  
Можно воспользоваться автодополнением по табу или ввести «?» в команде, чтобы увидеть доступные записи.------------------------------------------------------  
Удалить все записи:  
Насколько я знаю, для ручных записей такого способа нет.

Спасибо, @UBNT-jaffe. Я попробовал команду commit, и она сработала. Какие ещё есть команды для управления этими записями? Например, как: — вывести список всех записей? — удалить конкретную запись? — полностью очистить все записи? Спасибо!

@nickelnoff

Сохранение особо не поможет — оно лишь сохраняет в startup config, который всё равно переписывается при перезагрузке или повторной настройке. Чтобы изменения действительно вступили в силу в текущей конфигурации, нужно выполнить команду «commit».

Пытаюсь настроить CLI-метод, чтобы запустить VMware vCenter (а он теперь очень придирчив к наличию DNS-записи). Ввел:  
admin@USG:~$ configure  
[edit]
admin@USG# edit service dns  
[edit service dns]
admin@USG# set forwarding options host-record=vcenter,192.168.2.101  
[edit service dns]
admin@USG# save  
Предупреждение: у вас есть неподтверждённые изменения, которые не будут сохранены.  

Сохраняю конфигурацию в '/config/config.boot'...  
Готово  
[edit]

Но если я запускаю nslookup для vcenter, запись не находится.

Лучше поздно, чем никогда, вот мой config.gateway.json для перенаправления DNS:  
{  
  "service": {  
     "dns": {  
        "forwarding": {  
           "options": [
              "server=/int.mydomain.com/192.168.0.2",  
              "server=/int.mydomain.com/192.168.0.3"  
           ]  
        }  
     }  
  }  
}

Кто-нибудь может выложить JSON-файл для перенаправления DNS? С командами в CLI у меня проблем не было, а вот с JSON я никак не разберусь. Спасибо!

Привет, спасибо за помощь, у меня два вопроса:

У меня есть сервер с моей веб-страницей, и я могу получить к нему доступ извне, но внутри сети мне приходится вводить IP-адрес. Мне кажется, ваши инструкции для локального DNS, чтобы я мог просто написать www:***:com, и контроллер перенаправлял меня на IP, но...

1) Если я подключаюсь по SSH, чтобы использовать эти команды, к какому устройству нужно подключаться? У меня есть USG, коммутаторы и точки доступа.

2) После сохранения этой настройки, обновление или провизия не удалят её?

Большое спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)