Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрипт очистки для версии 4.6.6, UniFi Network

Я использую бесплатный AWS micro инстанс с unifi controller версии 3.2.10. Запускаю скрипт очистки, чтобы база данных mongodb не разрасталась слишком сильно. Всё работает отлично. Вопрос в том, есть ли скрипт очистки для нового контроллера версии 4.6.6? Если да, то могу обновиться до новой версии.

Небольшое обновление: я проверил журналы событий и оповещений на своём контроллере 4.6.6, и в логах записи есть аж с 10 сентября. Значит, скрипт очистки не удаляет оповещения и события, и, вероятно, из-за этого нагрузка на процессор со временем значительно растёт. Может, кто-то ещё заглянет в свои логи unifi 4.6.6 и проверит? Я скрипт не менял и получил 1, bye — предполагаю, что он вообще работает как надо. Может, названия таблиц поменялись в 4.6.6?

Извините, наверное, я плохо это объяснил. Я рассматриваю контроллер как предоставляющий две основные функции: 1 – управление точками доступа и 2 – мониторинг клиентов. Теоретически, мы могли бы выключать контроллер и включать его только тогда, когда нужно внести изменения в систему, например, сменить имя SSID и так далее. Для управления клиентами мы используем другой портал, так что на самом деле контроллер нам нужен только для изменения SSID и тому подобного.

Привет, colindb, насколько я понимаю, никакой клиентский трафик не идет на контроллер, ТД только связываются с контроллером для авторизации и отправляют данные о трафике. После авторизации ТД направляют клиентский трафик напрямую в интернет через роутер. Или я неправильно понял твой вопрос? С уважением, Glenn

Просто сообщаю, что перезагрузку я ещё не пробовал, так что не уверен, решит ли это проблему. Я также думал скачать резервную копию за 7 дней и восстановиться из неё, что могло бы указывать на проблему с базой данных. Я всё ещё считаю, что проблема в базе данных, поскольку когда я вручную очищаю (не через crontab), загрузка CPU падает примерно на 5%. У меня работает 5 контроллеров (так как я обычно ограничиваю количество точек доступа примерно 200 на контроллер), и до сих пор с проблемой сталкивался только с версией 4.6.6. Сообщу, как только найду причину. Что касается клиентского трафика: использует ли он другой порт, чем данные управления точками доступа? Если да, то я могу просто блокировать этот трафик на роутере и при этом сохранять данные управления точками доступа.

Да, всё нормально 😀 Я до сих пор доволен своей отточенной версией 2.4.6 с портальными правками, хотя вижу, что разработчики активно работают над версией 4.7.5 — например, добавляют функционал для хотспотов и ваучеров, увеличивают пробные периоды и так далее. Возможно, следующим шагом будет опция для чистки системы 😀. Думаю, многие из нас как раз относятся к любителям делать всё сами, то есть не пользоваться поддержкой «системных интеграторов», и зачастую мысль о том, чтобы лезть в устаревшие скрипты kb и прочее, пугает. Опция mfi очень выручила. В общем, просто подумал вслух, возвращаюсь к работе и подумаю над обновлением до 4.7.5 😀

@glenn_vk6

Я бы, в принципе, согласился, но (не знаю, встроено ли это) что если скрипт говорит «бла-бла» и весь БД падает, а *** становится нечитаемым и зависает сервер? Если у пользователя нет управления вне полосы доступа или если у них колокейшн-сервер без настройки IP-KVM, то все, они в пролёте, пока поддержка колокации не разберётся с их тикетом. А если они на droplet или контейнере — это уже другая история. Редактировать:

@UBNT-MikeD

Я ни в коем случае не призываю пользователей игнорировать KB, просто высказываю, что, на мой взгляд, было бы приемлемо. Конечно.

@glenn_vk6

Возможно, когда-нибудь это добавят, но на данный момент разработчики Unifi, вероятно, очень заняты кодингом для нас, пользователей, чтобы мы, интеграторы систем, могли предложить нашим клиентам хорошо отлаженную платформу для управления точками доступа.

+1 за встроенную опцию очистки базы данных, как на их платформе mfi.

Привет, @colindb... Мне тоже кажется странным, что корпоративное Wi-Fi решение требует такого скрипта для очистки своей базы данных. Полностью с тобой согласен — такая функция должна быть встроена по умолчанию.

Что касается загрузки процессора, я использую версию 4.6.x и точно не сталкиваюсь с такой проблемой, как у тебя. Если простая перезагрузка сервера снижает нагрузку на CPU, значит проблема в чем-то другом, ведь сама по себе перезагрузка не меняет данные в базе. Возможно, какая-то некорректная настройка JVM?

По поводу перенаправления трафика клиентов/гостей на UniFi сервер — такого никогда не было. UniFi сервер служит только для управления точками доступа и клиентами/гостями, а сам трафик идет напрямую с точек доступа на шлюз по умолчанию и куда он должен идти. Трафик клиентов НИКОГДА не туннелируется через контроллер UniFi, как ты предположил.

Привет, Леонард (и всем остальным)!

Я использую скрипт на контроллерах версий 3.2.10 и 4.6.6. Большое спасибо за скрипт, хотя меня и удивляет, и немного расстраивает, что Ubiquiti не встроили такую функцию изначально! Кажется, что он работает нормально на обоих серверах, но я заметил, что нагрузка на CPU на контроллере 4.6.6 постепенно растет со временем, что говорит о том, что не все таблицы базы данных 4.6.6 очищаются должным образом.

Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Мне, видимо, придется либо перезагружать сервер, либо пересобирать его через пару недель, чтобы временно решить этот вопрос.

Еще один вопрос: есть ли способ отключить трафик клиентов/гостей на Unifi Server? Мне нужен сервер только для управления точками доступа, а не для данных клиентов или гостей.

С уважением,  
Колин
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)