Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокая загрузка, UniFi Network

Почему это происходит? Такое происходит на каналах 1, 6 и 11. На этих каналах нет других устройств. На этом конкретном устройстве подключено около 25 устройств, и ни одно из них не ниже -80 dBm. Любая помощь или советы будут очень кстати. Спасибо.

Спасибо! Upl conn monitor отключён, офффаст-роуминг выключен. У меня стоит версия 3.9.24 на Lites, и вроде всё работает. Я не собираюсь понижать версию в разгар события. Жёсткие диски работают на 3.9.21, так что с ними всё в порядке. PS: извиняюсь за то, что захватил эту ветку...

Поскольку беспроводное подключение к вышестоящей сети не требуется, убедитесь, что Uplink Connectivity Monitor отключён. Рекомендуется отключить быстрый роуминг на всех беспроводных сетях. Также проверьте, что вы не используете прошивку версии 3.9.24. При необходимости откатитесь до версии 3.9.21 или до бета-версии 3.9.29, если хотите.

Без беспроводных uplink-соединений. Я контролирую всё здание целиком. Сейчас провожу мероприятие примерно на 500 человек в зале старой фабрики площадью 45х35 метров. У меня 6 AC-Lite и для этого события ещё 4 AC-HD. Я настроил 3 точки доступа только на 2,4 ГГц. Остальные работают на 5 ГГц. Все AP я выставил на ширину канала 20 МГц, потому что для меня важнее стабильность, чем скорость. Так я могу использовать все 8 доступных 5-гигагерцовых каналов на одном этаже. Сделал небольшие зоны покрытия, подрегулировав мощность сигнала (dBm) на каждой точке и применил minRSSI.

Кстати, это старая фабрика где-то в глуши, так что соседних точек доступа, насколько я знаю, нет. Но я вижу, что кто-то начинает включать свои роутеры, так что помехи, конечно, есть. Спасибо за совет!

Любое значение выше 100% — это ошибка интерфейса и баг. На самом деле любое значение выше примерно 85% вряд ли может быть правильным. Помимо этого: да, клиент или другой точка доступа может легко занять всё эфирное время. Если это «ваш» клиент(ы), то проблем нет, а если это другие точки доступа или их клиенты, тогда нужно менять канал.

@jml

Как выглядит твоя RF среда? Используешь ли ты какие-нибудь беспроводные аплинки? А как насчёт соседних точек доступа — не только твоих? Загляни в Insights > Neighboring APs. Ты уже проводил RF-сканирование? AP Properties > Tools. Пожалуйста, выложи результат сканирования и конфигурацию сети.

Редактирование_________________

Почему у тебя стоит ширина канала 20 МГц при 100 активных клиентах?

Привет, просто хотел уточнить по этому поводу. Я понимаю, что все Wi-Fi-радиомодули вызывают такую высокую нагрузку. Например, у меня есть AC-HD с примерно 100 подключёнными клиентами. Я работаю на канале 20 МГц в диапазоне 5 ГГц. Интерференции почти нет, что видно на фото. Теперь, чтобы подтвердить, я ничего не могу сделать, чтобы снизить эту высокую нагрузку именно на уровне этой точки доступа? Также вижу, что эти показатели сильно колеблются — вдруг с 200% падают до 20%. Значит, эти данные — это действительно мгновенный снимок? Когда два клиента начинают «залипать» трафиком, нагрузка может резко подняться? (возможно, это само собой разумеющееся 😰). И, кстати, что значит эти самые 200%?

Чтобы добавить ясности по поводу такой высокой загрузки, на собственном опыте с моими сайтами знаю: если у клиентов есть устройства, которые отправляют много маленьких пакетов с большим объёмом (например, стриминговые сервисы музыки, IoT и так далее), это тоже сильно повышает загрузку, особенно если на конечных устройствах происходят какие-то триггерные события. Единственный реальный способ хоть как-то с этим бороться, если это влияет на весь трафик конечных устройств, — увеличить плотность точек доступа. Но тут можно столкнуться с проблемой плотности — когда две точки доступа на одном канале слишком близко друг к другу, и это вызывает постоянные помехи. Можно ещё использовать переключение по диапазонам с минимальным значением RSSI, чтобы перевести всех клиентов, у которых есть такая возможность, на 5G-диапазон и надеяться, что 2G-диапазон выдержит нагрузку. Вот именно так я и сделал на нашем самом проблемном складе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)