Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка сервера DYNDNS в USG 4.6.6, UniFi Network

USG 4.6.6  
Сервис: dyndns  
Имя хоста: 123.hostname.com  
Имя пользователя: dyndns username  
Пароль: Duh  
Сервер: Что здесь нужно указать? И как проверить, что это действительно работает?  
И как часто происходит обновление?  
Хотелось бы видеть более подробную документацию по этому поводу.

У меня не работает, у меня USG за роутером провайдера, и я хочу через настройки DDNS (noip) на USG обновить мой публичный IP, но ничего не происходит и адрес не обновляется! Я общался с поддержкой, и они дали мне эти команды для CLI, которые нужно ввести дополнительно:

configure  
set service dns dynamic interface eth0 web dyndns  
commit  
save  
exit

Но ничего не случилось. Вот мой статус:

(1) «web dyndns» — это сокращение для: web checkip.dyndns.com/ web-skip «IP Address: »? У меня работает, просто добавляю «web dyndns» для хостов No-IP:  
set service dns dynamic interface eth2 web dyndns  
set service dns dynamic interface eth3 web dyndns  
commit; save; exit  # сохраняется в /config/config.boot

(2) Это сохранится после Provisioning контроллером? Поскольку в UI нельзя изменить настройки «web», нам нужен способ гарантировать, что эти параметры останутся после перезагрузок и будут включены в бэкапы (а значит и восстановлены).

Это (настройка плюс команды) тоже сработало у меня. Именно то, что я искал, спасибо.

Мне удалось настроить обновление IP-адреса DynDns для моего хоста через настройки DDNS в моём USG, используя следующие значения: сначала нужно получить параметры из вашей учётной записи DynDns, они находятся здесь:  

Ключ клиента обновления (Updater Client Key) нужно использовать как пароль (PASSWORD) на странице конфигурации USG, показанной ниже. Логином (USERNAME) указывается значение из поля Username. Поле Server оставьте пустым, если в выпадающем меню выбрали «dyndns».  

Имя хоста (Hostname) должно совпадать с тем, что указано в вашей учётной записи DynDns:  

Если хотите обновлять несколько имён хостов, просто создайте CNAME-записи и укажите их на Hostname, который у вас в записи типа A.  
После того как USG завершит применение изменений (что произойдёт после нажатия синей кнопки APPLY), обновите страницу в DynDns, и вы увидите правильный IP-адрес для вашего хоста с записью A.

Спасибо, это сработало 😀

https://community.ui.com/questions/386271d0-74ae-43ce-b49a-2e7b7ebf284f

set service dns dynamic interface eth0 web checkip.dyndns.com/  
set service dns dynamic interface eth0 web-skip "IP Address: "  

Когда я ввожу это в CLI USG-Pro 4 (версия 4.3.34.4943827), получаю ошибку "invalid command". Думаю, нужно находиться в режиме конфигурации.  

configure  

<вышеуказанные команды>  

commit  
save  

А потом нужно сохранить свою кастомную конфигурацию в контроллере, чтобы изменения сохранились после обновления. Попробую найти посты, по которым я это делал.

Я использую Cloud Key с версией 5.3.11-8935. Когда эта опция появится в графическом интерфейсе для настройки динамического DNS?

set service dns dynamic interface eth0 web-skip "IP Address: " Когда я ввожу это в CLI USG-Pro 4 (на базе версии 4.3.34.4943827), получаю ошибку "invalid command"
set service dns dynamic interface eth2 web checkip.dyndns.com/
set service dns dynamic interface eth2 web-skip "IP Address: "

Не через интерфейс пользователя. Это можно настроить через CLI.  
set service dns dynamic interface eth0 web-skip "IP Address: "  
Интерфейс (eth0) нужно заменить на тот WAN-интерфейс, на котором работает клиент динамического DNS. По умолчанию WAN-порт на USG — eth0, а на USG-Pro WAN1 — это eth2. Можно проверить соответствие интерфейсов командой 'show interfaces' через SSH.  

Для этого нужна прошивка USG версии 4.3.x, так как она основана на EdgeOS 1.7.0. Подробнее можно почитать в посте о релизе 1.7.0 ЗДЕСЬ или в ЭТОЙ теме.  

Я создал заявку на доработку, чтобы добавить эту возможность в UI контроллера.  

Удачи,  
Майк  

ПРИМЕЧАНИЕ: Я немного изменил команды, чтобы привести полноценные примеры из поста о релизе EdgeOS. В связанной теме есть и другие примеры. Также добавил кое-что еще и обновил информацию по заявке.

Привет, Ambul, есть новости по твоей проблеме с тем, что ты за роутером и используешь USG? У меня такая же ситуация — приходится использовать первый роутер без режима моста. Мой внутренний IP пробрасывается и используется dyn.com, но, конечно, мне нужен внешний IP.

Есть новости по этому поводу? Если дешёвые роутеры или дешёвые NVR могут видеть «настоящий» IP провайдера, даже находясь за роутером провайдера, то есть ли способ исправить это на USG?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)