Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Частота обновления Dynamic DNS?, UniFi Network

Как часто Dynamic DNS на USG обновляет свой адрес на сервере DDNS?

Это совсем не так, или, по крайней мере, не для текущих моделей USG-PRO-4 и USG-4. Я только что реализовал версию https://github.com/willswire/unifi-cloudflare-ddns на Cloudflare worker. Я вижу запросы каждые 2 минуты с нескольких устройств Unifi. Как можно контролировать эту частоту?

@familyg Только что проверил свой USG, и он не пытался обновиться несколько недель. Судя по странице справки ddclient, программа не будет обновляться, если текущий IP совпадает со значением в файле /var/cache/ddclient/ddclient_ethX.cache. Сегодня в /var/log/messages у меня нет никаких сообщений от ddclient. Не понимаю, почему у тебя обновления продолжаются, и не знаю, почему у меня так было год назад.

Ты также спрашивал, как изменить файл ddclient.conf. Можно использовать скрипт, который запускается один раз при перепрописи системы контроллером. Ниже есть ссылка на это. Например, скрипт может добавить в конец файла /etc/ddclient/ddclient_ethX.conf строку "daemon=60m" и сделать HUP для ddclient. Я проверял, добавление "daemon=60m" в конец работает. Последняя инструкция должна переопределять параметр daemon в начале файла.

Вот ссылка, которую я нашёл сегодня про то, как сохранять скрипты после перепрописывания. Я использую похожий способ для других задач — работает отлично. Основная идея — запланировать задачу на минуту после перепрописи. Задача запускает твои скрипты и затем удаляет саму себя. Планировщик настраивается из файла config.gateway.json. https://community.ui.com/questions/HowTo-protect-your-custom-scripts-across-firmware-versions-run-a-script-at-provision/349102cb-3f38-40c4-a131-2403d3f2346b

Думаю, этот трюк с ERL тоже можно применить для USG через файл config.gateway.json.

Удивительно, что эта проблема до сих пор актуальна — или вернулась! Пытался включить функцию Dynamic DNS на моём полностью обновлённом USG, чтобы мой провайдер (NO-IP, бесплатный аккаунт) не блокировал это, и потерпел полный провал. Loafbread точно определил суть проблемы, но не дал ни единой подсказки по её решению.  

Короче: существует ли в USG какой-то способ выставить интервал обновления на своё усмотрение и чтобы он сохранялся?  

>> Как воспроизвести проблему  
В GUI контроллера зайти в /Settings / Services / Dynamic DNS  
[+] Создать профиль DDNS, ввести необходимые данные и нажать [Save]
Функция активируется — ок.  

В USG: в логе /var/log/messages начинают появляться предупреждения ddclient вроде этих:  
Ошибка: «ddclient: WARNING: Wait at least 5 minutes between update attempts.»  

Ручной правкой файла конфигурации ddclient /etc/ddclient/ddclient_eth0.conf, изменив переменную «daemon=1m» на, например, «daemon=60m», проблема исчезает — в логах больше нет ошибок, и сервис работает.  

Однако, при обновлении с контроллера этот фикс пропадает, и переменная возвращается к старому значению.  

>> Описание проблемы  
Исправление каждый раз затирается контроллером при любом изменении, и его приходится вносить заново вручную.  

>> Запрос на добавление функции  
Добавьте в GUI контроллера доступную переменную, типа:  
ЕСЛИ «IP изменился» — обновлять DDNS через 1 минуту  
ИНАЧЕ «каждые <выбираемое количество минут/дней>» — принудительно обновлять DDNS  

Проблема подтверждена на:  
Controller v6.5.55 (Build: atag_6.5.55_16678)  
USG-3P с v4.4.56.5449062  

P.S. Учтите, что речь идёт именно про USG, для тех, у кого ERL, судя по всему, есть «хаки» в начале этой темы.

Сегодня я как раз смотрел это на USG. Конфигурация ddclient находится в /etc/ddclient/. Чтобы посмотреть файл, нужно использовать sudo, там указана частота обновлений и максимальный интервал. У меня обновление происходит каждую минуту (daemon=1m), что слишком часто, а максимальный интервал, судя по всему, 28 дней. В /var/log/messages отображается:  
Jan 23 13:18:00 usgPro4 ddclient[17214]: WARNING: Подождите минимум 5 минут между попытками обновления.
Надеюсь, это поможет.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Мой фиксированный IP наконец-то сменился спустя 6 лет, а USG всё не обновляется. Прошло уже больше 24 часов с момента смены IP. По крайней мере, должна быть кнопка для принудительного ручного обновления.

Было бы здорово, если бы в контроллере можно было указать, как часто обновлять IP-адрес (даже если он не меняется). Многие бесплатные службы динамического DNS требуют отправлять обновления минимум раз в 30 дней, чтобы аккаунт оставался активным. Я использую NOIP, и они именно такой срок устанавливают для бесплатных аккаунтов. Пока что я поставлю их агент на один из своих локальных серверов, чтобы IP-адрес обновлялся в нужное время.

Если у пользователя есть опция в GUI выбрать, когда и как часто отправлять запросы, то в случае с USG мне удалось заставить это работать так: в поле сервера я указал members.dyndns.org/nic/update?myip=api.ipify.org. В INSIGHTS там отображается локальный IP USG (192.168.0.19), но в логах DynDNS обновление прошло успешно.

CLI: cat /var/log/messages  
Apr 30 07:01:23 ubnt ddclient[12932]: SUCCESS: updating eq3rt.dyndns.org: good: IP address set to 192.168.0.19

Логи dyndns:  
2020-04-30 07:01:23 eq3rt.dyndns.org api.ipify.org/nic/update?system=dyndns ddclient/3.8.3 (using SSL) good 82.131.20.74

Это работает, но обновляет только первую запись (в алфавитном порядке) на Cloudflare.

Ручное обновление работает отлично, но команды «set system task-scheduler ...» нет.

@aaronlow

Этой информации недостаточно. Ваш USG подключён за другим (например, ISP-) маршрутизатором? Или на WAN-интерфейсе у него сразу публичный IP?

Могу подтвердить, что автоматическое расписание обновлений не работает с USG. Модель: UniFi-Gateway-3 Версия: 4.4.36.5146617

Понимаю, что это старое сообщение, но так как я только что настроил всё для себя, решил оставить это здесь на случай, если кто-то ещё столкнётся с проблемой...

@GoTTi74, при настройке Dynamic DNS с DynDNS нужно использовать «Updater Client Key», который вы найдёте в настройках своего аккаунта DynDNS, в качестве пароля в разделе Dynamic DNS. Кроме того, вы можете настроить DNS-O-Matic (https://dnsomatic.com/), чтобы он автоматически обновлял изменения для DynDNS и других сервисов, где это может понадобиться. В этом случае вы всё равно выбираете DynDNS как тип сервиса, но в полях Hostname и Server используете следующие данные вместе с новыми учётными данными DNS-O-Matic.

Cheers,  
Anthony

У меня стоит USG с последней версией (5.4.16), и я настроил DynDNS в разделе Dynamic DNS. К сожалению, у меня часто меняется IP, а USG, похоже, не обновляет WAN-адрес при изменении. Если посмотреть в DynDNS, там есть недавние обновления (обычно в течение 24 часов), но часто с неактуальным IP, то есть он изменился после последнего обновления. На сайте DynDNS говорится что-то про «Updater Client Key». Поскольку это в USG недоступно, интересно, может ли это быть связано с проблемой обновления IP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)