Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-Outdoor+ на 24 В?, UniFi Network

Извините, что повторяю предыдущий вопрос, но мне нужно сегодня заказать оборудование, если возможно. Вопрос: будет ли новый UAP-Outdoor+ работать на 24 вольтах?

Хм. Может, разные цвета вокруг PoE-порта? Желтый = 24 В, красный = 48 В... Что-то вроде того, как у некоторых свитчей, чтобы отличать порты 802.3af...

Чтобы упростить задачу для полевых инженеров, почему бы не сделать пластиковый корпус КРАСНЫМ для блоков питания на 48 В?

Я создавал и прикреплял текстовые метки к моим, но наклеить кусочек красной изоленты спереди — идея еще лучше. И быстрее! Блестяще!

Понял, но цель — сделать работу действительно хорошо, верно? AirMAX — отлично подходит для магистрали, UniFi — идеально для доступа. Если смешать их в одном продукте, получится что-то вроде утки, которая может ходить, плавать и летать, но ни в одном из этих дел не преуспеет по-настоящему...

Думаю, это сравнение не совсем справедливо. Эти устройства делают радиомодули отдельными интерфейсами. AirMAX на 5 ГГц для магистрали и UniFi на 2,4 ГГц для доступа — будет вполне нормально. У микротика с nv2 и 802.11n это отлично работает, и у меня нет причин думать, что Ubiquiti не сможет делать то же самое.

Подумайте над вопросом с двумя устройствами: нужно в два раза больше мощности. Это значительное увеличение расхода солнечной энергии для систем на столбах, которые достаточно распространены, чтобы на это обращать внимание.

Понял, но цель же сделать работу по-настоящему хорошо, верно? AirMAX — отличный вариант для магистрали. UniFi — идеален для доступа. Если смешать оба в одном продукте, получится как утка: может ходить, плавать и летать, но ни в одном из этих дел по-настоящему преуспеть не сможет...

NBE-M5-16 + UAP-Outdoor+, вот и всё... не хочу придираться, но слово *SINGLE* здесь ключевое.

NBE-M5-16 + UAP-Outdoor+, вот и всё.

лол, эх, если бы только придумали устройство, которое могло бы принимать и 24 В, и 48 В, а потом понижать до нужных 12 В и 5 В для радио. Если бы такое существовало, я бы назвал это регулятором напряжения или понижающим преобразователем и использовал бы для решения проблемы обратно совместимости. Я даже не побоялся бы впаять это прямо на системную плату радио. Черт возьми, раз уж на то пошло, почему бы не сделать PoE, который подает питание на оба Ethernet-порта, чтобы не пришлось их вскрывать и протягивать перемычки. Два радио, один блок питания, ведь UAP требует Unifi для настройки, чтобы включить PoE passthrough, а без поднятого обратного канала подключиться к Unifi не получается — так что в поле это не очень удобно. Если бы я был разработчиком плат, может, сделал бы одну плату с возможностью отключения с помощью паяльных площадок, чтобы при помощи SMT-резисторов можно было делать инжекторы на два порта вместо одного. Вы правы, многие из нас стараются сделать удалённые точки доступа, используя два радио на одном уличном столбе. А вот насчёт действительно безумной идеи: создать одно радио, которое могло бы соединять AirMax с обратным каналом по 5G и одновременно быть UniFi точкой доступа на 2,4 Ггц — всё в одном корпусе. Если бы только существовал радиочип, способный работать одновременно и на 5 ГГц, и на 2,4 ГГц в одном SOC.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)