Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Цветовое кодирование топологической карты контроллера для беспроводных соединений AP, UniFi Network

Я развернул mesh из одного AP-M Pro и восьми AP-M. Трое из них подключены проводом. На топологической карте проводные uplink показываются синими линиями, так же, как соединения между моими свитчами и USG. Это понятно. Остальные устройства AP-M используют беспроводные uplink, которые отображаются пунктирными линиями с разными цветами — красным, зелёным, оранжевым, серым. Легенду или объяснение этим цветам я не нашёл. Техподдержка бегала по кругу целую неделю и так и не дала ответа, несмотря на многочисленные переписки. Странно, но и на форуме толковых объяснений не встретил, только какие-то не по делу сообщения с теми же ключевыми словами. Что означают эти цвета — трафик/нагрузку, качество канала, количество повторных передач, помехи сигнала? Цвета вроде не совпадают с количеством пользователей, хотя нагрузка в моём случае напрямую с числом юзеров не связана. Тогда какое значение и направление несёт каждый цвет — высокий, хороший, плохой, низкий уровень, неизвестное состояние? Любая информация или ссылка на документацию очень пригодится! Спасибо! RS

У меня есть не-клиенты — устройства Green ubiquiti, которые светятся зелёным, и точек доступа, которые оранжевые, а никто пока не говорил про оранжевые? У меня стоит отображение скорости соединения, так что я ожидаю видеть только зелёное и оранжевое, серую линию я никогда не видел.

Есть ли где-нибудь легенда к этому?

Я немного не понимаю ваш вопрос. На вашей картинке я вижу «порт 10» (значок ноутбука вверху), но он проводной (сплошной) и зелёный (не управляется Unifi)… так что это именно то, что мы и ожидаем сейчас. Если вы об этом, то какое тут вообще отношение оптики к вопросу?

Если это так, почему же от моего провайдера к порту 10 (Fiber) идет зелёная линия? Это же не клиент, верно?

Я ничего не понимаю, но у меня это, похоже, работает. Серый — для всех устройств Unifi, зелёный — для клиентов.

Я понимаю, что это старая тема, но, кажется, здесь самый прямой ответ на вопрос «что означают цвета на автоматической топологической карте?» Есть ли более подробная документация, которая точно объясняет цвета?  
сплошная линия против пунктирной  
сплошная = проводное соединение?  
пунктирная = беспроводное?  
цвет:  
зелёный = клиент?  
серый = устройство, подключённое через Ubiquiti?

Я перестроил свою топологию из-за некоторых начальных проблем с настройкой. Раньше вся карта устройства показывала зеленые соединения: от шлюза до коммутатора, до точки доступа и конечных устройств. Сейчас от беспроводного клиента до точки доступа идет пунктирная зеленая линия, а от хоста и cloud key до коммутатора — сплошные зеленые линии. Сплошные линии от точки доступа к коммутатору и от коммутатора к шлюзу стали серыми. Всё остальное выглядит нормально, и состояние системы показывает 100%. Тем не менее, меня беспокоит такое странное поведение. Есть ли что-то, что мне стоит проверить или сделать? Я уже пробовал полностью перезагружать всё оборудование.

Хорошие замечания, я не продумал, ты прав, спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)