Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG и US-8-60W — лучшая конфигурация для Ooma Telo: сейчас слишком часто сбои и плохое качество звонков., UniFi Network

Здравствуйте! У меня есть Ooma Telo, которая отлично работает уже более 6 лет с обычным роутером для дома — Linksys WRT320n. Пару месяцев назад я переделал домашнюю сеть. Сейчас она выглядит так:

Comcast Modem ---> USG ---> US-8-60w ---> US-8-60w  
                                              |  
                                              |  
                                        Ooma-Telo

К двум свитчам подключено несколько устройств, включая два точки доступа, несколько Wi-Fi IP камер и сам Ooma Telo.

У Ooma два порта: «Internet» и «Home». Ooma рекомендует настраивать так, чтобы Telo был подключён напрямую к кабельному модему через порт Internet, а остальная сеть шла через порт Home. Я так не сделал, потому что не доверял, что устройство Ooma не станет бутылочным горлышком. У меня порт Internet Ooma подключён к порту свитча с профилем VLAN30, а порт Home вообще не используется. По сути, Ooma здесь просто конечное устройство в сети на свитче.

Проблема в том, что качество звонков на Telo ужасное при подключении через сеть. В процессе диагностики я подключил Telo напрямую к кабельному модему — и качество звонков стало идеальным. Но стоит вернуть Telo в сеть — снова ужас.

Я пробовал создать отдельную гостевую сеть/VLAN (10.10.30.x) специально для Telo и назначить соответствующий порт свитча в профиль VLAN30, но качества это не улучшило.

Нужно ли настраивать какие-то правила? Как лучше всего сделать, чтобы качество звонков было хорошим?

Прикладываю фото своей сети. Что ещё можно попробовать, чтобы улучшить качество звонков на Ooma Telo?

Спасибо!

Montreuil, можешь подробно рассказать, как ты настроил QoS? И ещё, настраивал ли ты переадресацию портов для Ooma?

Я не знаю, какая у тебя скорость интернета, это может немного влиять. У меня EdgeRouter-4 с VDSL 100/20 Мбит/с. Я пользуюсь Ooma. Чтобы получить идеальное качество звука, я применяю QOS smartqueue. Хороший показатель качества голоса для VOIP — тест BufferFloat от DSLreport. Если у тебя оценка A или A+, качество звонка будет отличным. Если F — качество будет плохим. Мой интернет-порт Ooma telo подключен к неуправляемому коммутатору в моей сети 192.168.1.0/24.

Привет. У меня похожая настройка, и я сталкиваюсь с такими же проблемами. Нашли ли какое-то решение?

Вы пробовали настроить профиль с включённой изоляцией и применить его к порту, к которому подключён ooma?

Привет, проблема решена? У меня очень похожая конфигурация, и я собираюсь всё собрать. Надеюсь получить обратную связь по этому поводу. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)