Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Правила брандмауэра на основе расписания, UniFi Network

Привет! Кто-нибудь уже настраивал правила доступа по расписанию на USG? Я нашёл кучу информации о том, как поставить весь AP на расписание, но меня больше интересует блокировка определённых IP в определённое время и в определённые дни недели.

Заметил, что кнопка ручной блокировки в контроллере работает отлично. Можно ли «вызывать» эту функцию блокировки и создать что-то вроде cron-задачи? Или лучше сделать правила файрвола по расписанию, которые блокируют трафик по исходу, назначению и IP с X:00 до Y:00?

Я сомневаюсь насчёт правил доступа, потому что если сессия уже открыта, то, скорее всего, она останется активной даже после того, как правило вступит в силу. Обычно файрволл просто не даёт открыть новые сессии. Видел, что в Edge-устройствах такое возможно, так что предполагаю, что это можно реализовать через JSON на USG, но не уверен. Интересно, как с этим справлялись другие.

Спасибо!  
vChip
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Повторно поднимаю... Кто-нибудь знает, сдвинулась ли эта тема с места?

@UBNT-cmb

Запрос на функцию? Мне она тоже очень нужна (возможность заблокировать выбранные проводные подключения на определённый промежуток времени). Встречал разные посты, где это доступно в интерфейсе edgeOS, но для Unifi ничего подобного нет 😢
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)