Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Правила брандмауэра на основе расписания, UniFi Network

Привет! Кто-нибудь уже настраивал правила доступа по расписанию на USG? Я нашёл кучу информации о том, как поставить весь AP на расписание, но меня больше интересует блокировка определённых IP в определённое время и в определённые дни недели.

Заметил, что кнопка ручной блокировки в контроллере работает отлично. Можно ли «вызывать» эту функцию блокировки и создать что-то вроде cron-задачи? Или лучше сделать правила файрвола по расписанию, которые блокируют трафик по исходу, назначению и IP с X:00 до Y:00?

Я сомневаюсь насчёт правил доступа, потому что если сессия уже открыта, то, скорее всего, она останется активной даже после того, как правило вступит в силу. Обычно файрволл просто не даёт открыть новые сессии. Видел, что в Edge-устройствах такое возможно, так что предполагаю, что это можно реализовать через JSON на USG, но не уверен. Интересно, как с этим справлялись другие.

Спасибо!  
vChip

Можем ли мы получить это в графическом интерфейсе? Это есть в граничном маршрутизаторе, и выглядит очень похоже 😀 Спасибо!

Напоминаю. Нам нужна возможность планировать правила файрвола через графический интерфейс.

Нам очень нужны фаервол-правила по расписанию, пожалуйста! Есть ли примерное время выхода этой долгожданной функции? Спасибо!

Есть ли что-то в планах? Я использую 5.6.4 Beta, но это всё ещё не реализовано. Спасибо!

Согласен. Просто купите Gateway Pro и не рассчитывайте на эту функцию. Было бы здорово узнать, когда примерно это планируется внедрить.

Напомню.

Подниму?

Есть какие-то новости по этому поводу?

Лично я так делаю с гостевой сетью в офисе, а также с сетью на ресепшене на небезопасной стороне офиса — после шести часов вся сеть отключается до следующего утра.

Было бы очень удобно иметь возможность создавать «расписание», а затем применять это расписание к разным объектам. Например, можно было бы назначать расписание для правила файрвола, WLAN, группы пользователей и так далее.

Есть какие-нибудь новости по этой функции? Мне она действительно очень нужна.

Есть какие-то новости по этому поводу? Нам действительно нужны настройки, основанные на времени, ведь у нас они уже есть для EdgeRouter Lite...

Привет, это будет скоро? У меня сейчас около 8 разных потенциальных проектов по обновлению сети. Очень хотелось бы сделать всё на UniFi, но «планирование» задерживает меня по 5 из них. Спасибо!

Похоже, это запрос на новую функцию... пожалуйста, поддержите его лайком 😀 https://community.ui.com/feature-requests/bca030f0-aa80-4320-804f-bc34b3ae8407

Поднимаю тему +1. Недавно заменил свой Edgerouter POE на USG, чтобы полностью перейти на UniFi, но был сильно разочарован, когда заметил, что нет простого способа настроить расписание для правил фаервола по конкретным IP-диапазонам или MAC-адресам, независимо от того, это WiFi или проводной доступ. Мне очень нужно это, чтобы ограничивать интернет для детей в будние дни.

Повторю, +1

Согласен на все сто. Было бы здорово иметь возможность задавать время доступа для конкретных групп прямо в интерфейсе USG. Что-то вроде того, что можно сделать для отдельного SSID WLAN, но универсальное для всех проводных и беспроводных LAN/SSID и работающее на уровне самого USG.

Не мог бы кто-нибудь подсказать мне ссылку на вышеупомянутый пост с инструкциями? Искал уже, но без удачи. Спасибо.

Пока не дошёл до реализации этого. Недавно кто-то опубликовал инструкцию, в которой показано, как это сделать через config.gateway.json.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)