Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-PRO-4: как подключить WAN через SFP, UniFi Network

У меня подключены два интернет-соединения через WAN1 и WAN2 на роутере USG-PRO-4. Мое соединение WAN1 подключено к плохому роутеру от провайдера, этот роутер подключен к оптоволоконному кабелю (SC). На роутере стоят только стандартные настройки для PPPoE, и он работает в режиме моста. В настройках USG я использую те же PPPoE параметры, и всё работает отлично. Вопрос: можно ли подключить оптоволоконный кабель напрямую к моему USG и нужно ли что-то настраивать, потому что в контроллере я ничего по этому поводу не нашёл? У меня есть SFP-модуль и оптоволоконный кабель для конвертации SC→LC→SFP-модуль→порт SFP1 на USG.

Это действительно интересно. У меня тоже такая ситуация: провайдер выдает ONT-устройство, через которое идет оптоволоконное подключение. Но у этого ONT только один SFP-порт, и нет RJ45, чтобы подключиться к порту WAN1 на USG4P.

@AmazedMender16, возможно ли напрямую подключить SFP-кабель от ONT-прибора провайдера в порт SFP1 на USG4P, чтобы он работал как WAN с PPPoE? Поскольку RJ45 на USG4P я использовать не могу, надеюсь, что SFP1 сможет сделать то же самое и обеспечить PPPoE-подключение. Если у кого-то есть информация на этот счет,

@UBNT-MikeD,

буду признателен.

Привет! Есть какие-нибудь новости, сможет ли это сработать?

Использование SFP для WAN работает отлично и всегда работало. Всё, что нужно — не подключать ничего в медный порт WAN1 и использовать вместо него SFP. Подойдёт ли это для вашего провайдера и типа подключения — зависит. Обычно для домашнего интернета используется GPON, а это значит, что просто воткнуть в Ethernet SFP не получится. Некоторые провайдеры ставят дополнительные условия, которые не позволяют отключать поставляемое ими оборудование (CPE).

Есть какие-то новости по этой теме? Всё никак не могу заставить это работать как надо.

Можем ли мы, пожалуйста, подтвердить, было ли это когда-нибудь решено? Я хочу использовать оптический SPF-порт для подключения к PPOe-аккаунту. Насколько я примерно понял, WAN1/SPF1 — это «технически» один и тот же порт, так что если я настрою соединение, оно «должно» работать? Это довольно большая и активная сообщество, так что наверняка кто-то уже хотя бы пробовал. Спасибо!

@sa-renze

@ddrenth

@AmazedMender16

Я тоже собираюсь подключить свой 3BB 500/500 Fiber напрямую к USG-Pro-4 и настроить соединение PPPOE как WAN-сеть на USG. Скорее всего, для подключения оптоволокна 3BB нужен модуль UF-SM-1G-S. Все данные я получил у поддержки Ubiquiti, и вроде должно работать. Сейчас жду ответа от 3BB. Может, доверю настройку технику 3BB, потому что очень муторно самим добывать всю правильную информацию.

Удачи,  
Даниэль

Привет, @sa-renze, это должно быть возможно, если твой провайдер поддерживает такую функцию. С уважением, Glenn R.

Дорогой ddrenth, я сейчас в Таиланде, использую USG Pro 4 с оптоволоконным подключением. Хочу подключить напрямую оптоволокно к роутеру, без оборудования от провайдера. Как это сделать? P.S. У меня интернет от 3BB через оптоволокно.

Интересно. Спасибо за ответ. Было бы здорово, если бы ваши контакты в 3BB могли предоставить информацию. Очень хочу использовать свой собственный роутер/коммутатор с оптическими портами. Устройство, которое дает 3BB, довольно плохое, и мне не нравится держать этот прибор просто как мост, когда можно использовать более качественное устройство с оптическим портом. Закрытие по MAC-адресу интересно. Интересно, есть ли какие-то другие специализированные настройки. Уокер

@walkertraylor

Я долго возился с этим, но вообще непонятно, должно ли это вообще работать и что самое главное — какая правильная конфигурация. Пока занимался этим, пробовал 2-3 SPF-модуля для SC, но не был уверен, работает ли сам модуль, поэтому с конфигурацией я так и не разобрался.

Вот несколько моментов, над которыми стоит подумать:
работает ли модуль? У Ubiquiti сейчас есть 2 варианта, но я понятия не имею, в чем разница и что использует 3BB.  
https://store.ubnt.com/collections/accessories/products/uf-gp-b  
https://store.ubnt.com/collections/accessories/products/uf-gp-c

Мне кажется, что роутер/модем от 3BB теперь блокирует MAC-адреса, так что, наверное, это нужно учесть в конфигурации. Точно не уверен.

Я так и не получил от кого-либо подтверждения, что SPF-порты на USG вообще работают, так что это тоже интересный момент.

Я обновил роутер с USG-PRO-4 до USG-XG-8, так что сейчас проверить ничего не могу. Пишите, если будут какие-то новости. Думаю, когда выйдет обновление для контроллера, позволяющее менять порты между WAN и LAN, станет яснее, работают ли порты.

Плюс у меня есть контакт в 3BB, так что, возможно, смогу спросить у них еще какую-то информацию.

Привет, ddrenth, удалось ли тебе напрямую подключить свое 3BB оптоволокно к устройству Ubiquity? Я тоже сейчас в Таиланде и пытаюсь понять, как напрямую подключиться к оптоволокну. Интересно, какая конфигурация подойдет, или это вообще невозможно из-за какого-то ограничения от провайдера. – Уокер

Используй трансивер из порта LAN на USG PRO. А на свитче поставь такой же GBIC-модуль. Просто предполагаю, что всё должно работать нормально, сделаю тест и потом сообщу.

@East150

Верно, на данный момент это невозможно. В планах есть возможность использовать все 4 порта на USG как угодно (LAN или WAN), но сейчас даже бета-тестирования этого нет. Я же подключил RJ45 SFP-модуль в коммутатор, который связан с медным портом LAN1 на USG. Работает безупречно и решает мою задачу — не использовать медный порт для uplink. Модуль, который я использую: https://www.amazon.com/gp/product/B01LW2P72V/ref=crt_ewc_title_huc_1?ie=UTF8&psc=1&smid=AE2OZG2NN3099

Это значит, что нельзя подключить USG pro к коммутатору через SFP.

SFP-модули сейчас можно использовать только для WAN1 или WAN2. Возможность использования для других целей появится позже.

У меня тоже похожие проблемы. Мой USG Pro напрямую подключен к роутеру (WAN1) через порт RJ45. Мне нужно подключить USG PRO к коммутатору Unifi через SFP-порт. Пробовал разные варианты, но безуспешно: если подключаю SFP1 к коммутатору, WAN1 отключается, а если подключаю SFP2 — ничего не происходит. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)