Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
IPv6 на USG?, UniFi Network

Как настроить мой USG, чтобы он пропускал IPv6 с кабельного подключения Comcast напрямую к моим клиентам? В интерфейсе я не нашёл никаких опций для настройки IPv6, и в отличие от старого роутера, теперь мои клиенты получают только IPv4-адреса при подключении к сети.

Хорошо, спасибо. Как это сделать?

Добавьте правило файрвола, чтобы разрешить это ДО основных правил, чтобы оно сработало раньше, чем стандартное правило заблокирует. По умолчанию весь входящий трафик блокируется, кроме уже установленных соединений. ICMPv6 пока не обязателен, но по мере того, как все больше сайтов перейдут на v6, потребуется разрешать его по умолчанию.

Как разрешить ICMP?

После того как я удалил все свои IPv6 .json конфиги и заново настроил всё через интерфейс, всё вроде бы работает нормально. Замечаю, что по умолчанию ICMP, похоже, блокируется файрволом: Может, было бы неплохо сделать такую настройку доступной для пользователей прямо в интерфейсе?

Хорошо, теперь, когда вышла версия 5.7 и у нас есть «официальный» способ сделать это... посмотрим, смогу ли я убрать поддержку IPv6 из моего .json-файла, не сломав при этом конфигурацию openvpn ;-)

Где я могу найти версию контроллера 5.7.x? **Обновление** Я нашёл её. 😀

Это присутствует в контроллерах версии 5.7.x и новее.

IPv6 до сих пор не поддерживается по умолчанию??

Я решил, что /128 на WAN-интерфейсе — это вполне нормально, ведь это сам WAN-интерфейс. ¯\_(ツ)_/¯ Если IPv6 в интерфейсе скоро выйдет в релиз, тогда я просто подожду с настройкой, пока не обновлю контроллер до этой версии. Я же как-то прожил без этого все это время.

Ты же не хочешь заходить в USG через Putty или SSH или что-то в этом роде... Это не постоянное решение, и всё пропадёт после очередного обновления конфигурации.

Поэтому тебе нужно положить json-файл в папку с данными, чтобы Контроллер мог автоматически толкать его через своё ПО или через облачный ключ.

Понимаешь?

Думаю, что для eth0 и eth2 нужно установить длину префикса 64, иначе могут возникнуть проблемы, но я не уверен на 100%, так как сейчас мы работаем на ATT Fiber. При этом, возможно, стоит просто подождать скорый выход версии 5.7.X; в ней поддерживается настройка IPv6-PD в контроллере, и она уже близка к стабильной (версия 5.7.12 недавно получила статус Stable Candidate в бета-канале).

Я просто следовал инструкциям, которые указаны здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005868927-UniFi-How-to-Implement-IPv6-with-DHCPv6-and-Prefix-Delegation-on-USG. У меня USG-Pro, я точно взял правильный JSON-файл, скопировал его на свой Cloud Key, сделал повторное подключение, и USG получил два IPv6-адреса: /64 для LAN и /128 для WAN-интерфейса. Потом проверил на рабочем компьютере и даже на своём Android-телефоне — оба получили IPv6-адреса. Но когда я тестирую IPv6 соединение с моего Windows 10 десктопа, сайт пропускает 0 из 10 тестов, и я не могу пинговать ничего по IPv6. Ещё пробовал пинговать www.google.com с самого USG, и получаю сообщение "Network is unreachable". Я использую Spectrum, до этого был на сети Charter. Что я упустил?

Сегодня я решился на этот шаг.

У меня Comcast.

http://ipv6-test.com показывает 17 из 20.

Твой роутер или фаервол фильтрует ICMPv6-сообщения, которые отправляются на твой компьютер. IPv6-устройство, которое не получает ICMP-сообщения, может столкнуться с проблемами — например, некоторые веб-страницы будут загружаться не полностью или вообще не загружаться.

Обновление: только что добавил правило для icmp, чтобы разрешить, и теперь у меня 19 из 20 без обратного DNS.

Обратная DNS-запись отсутствует, чтобы связать твой IPv6-адрес с именем хоста. Обратные DNS-записи требуются некоторыми интернет-протоколами и обычно управляются на уровне провайдера.

Это были две вещи, которые советовали изменить.

Объединение JSON не сработает, если исходное значение — это массив. Если в JSON указано одно значение, весь исходный массив будет перезаписан.

Понял, спасибо за помощь!

Спасибо, это как раз те инструкции, на которые я рассчитывал! Попробую сделать сегодня позже.

Извиняюсь — имелось в виду IP-адрес, а не up-адрес — глупый автокоррект на телефоне. И ещё, на мобильной версии сайта нет функции редактирования.

В этом случае скачайте WinSCP для Windows. Запустите программу и введите IP-адрес Cloud Key, а также ваш логин и пароль. После этого вы увидите структуру папок Cloud Key. Перейдите в нужное место для json (описано в предыдущих сообщениях) и скопируйте json в эту папку. Затем закройте WinSCP и заново настроите USG.

Win 7 Pro Да, да, всё обновлено. Или нет, не на Win 7.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)