Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Постоянно возникает ошибка при попытке изменить псевдоним клиента., UniFi Network

По какой-то причине недавно у меня стала появляться ошибка каждый раз, когда я пытаюсь переименовать клиента. Захожу в окно настроек клиента, меняю имя и нажимаю сохранить — и выскакивает сообщение: «Ошибка при сохранении общих изменений. ID недействителен.» Кто-нибудь сталкивался с этим или знает, как это исправить? Спасибо!

Хорошо, я понял, что фильтровал только за последние 24 часа. Я сделал всё. Нужно было найти по MAC-адресу, потом забыть, установить в группу пользователей по умолчанию (вместо «Default to WLAN Group»), и только тогда у меня получилось.

Ни одно из двух предложенных решений здесь не работает. Я пытался установить группу пользователей по умолчанию, но всё равно получаю ту же ошибку ("ID недействителен")... и я не могу "забыть" клиентов, потому что они никогда не сохранялись, по крайней мере, не в UnifOS. По крайней мере один из них мог быть настроен до обновления. Я просто заметил, что псевдоним не установлен. Одно из устройств, которому я не могу присвоить псевдоним, — это сам cloudkey gen 2.

у меня это сработало

Я только что провел последние 30 минут, назначая псевдонимы для своих беспроводных клиентов. Я дошёл до предпоследнего, и каждый раз, когда вводил псевдоним, он сохранялся, но потом снова возвращался к оригинальному названию. У этого устройства уже был псевдоним, но я переименовывал его, потому что поменялась комната. В попытке решить проблему я выбрал опцию «забыть» это устройство. Потом я услышал, как у моего контроллера начал активно работать жёсткий диск, а интерфейс перестал откликаться примерно на 10 секунд. Контроллер вернулся в строй, и теперь все псевдонимы исчезли. Видимо, придётся начинать всё заново.

Это правильный способ решить эту проблему. Перезагружать компьютер не нужно.

У меня была такая же ошибка, я перезагрузил свой Cloud Key — и проблема исчезла. Однозначно советую попробовать это в первую очередь, прежде чем лезть править записи в базе данных.

Я могу изменить имя UDMPRO, но появляется сообщение: «Ошибка при сохранении изменений портов. ID недействителен.»

Это тоже решило мою проблему (сжать базу данных и перезагрузить Cloudkey). У меня из-за этого тоже возникали проблемы в настройке Home Assistant, где интеграция с Unifi не могла связаться с базой данных на Cloudkey, но теперь всё работает. Спасибо!

У меня была такая же проблема. Служба поддержки посоветовала сделать Compact database и перезагрузить CloudKey. Это решило мою проблему.

NickJossy, спасибо. Это сработало и у меня.

Это меня уже давно раздражало, но наконец-то я нашёл решение, которое сработало у меня. Найдите проблемного клиента в Insights \ Known Clients и выберите Forget. Теперь вернитесь в Clients и подождите, пока устройство снова появится. Теперь вы сможете изменить имя алиаса.

Нашёл решение для себя. Поскольку у этого устройства изначально не было записи в базе данных, мне пришлось нажать «блокировать» в интерфейсе Unifi, потом обновить запрос к базе, чтобы увидеть, что запись создалась. После этого достаточно было просто обновить интерфейс, и тогда уже появлялась возможность изменить устройство, добавить псевдоним и так далее, а потом я просто разблокировал его.

Извините, что копаюсь в старой теме, но у меня такая же проблема. Искал устройство в коллекции пользователей в базе данных и вообще не нашёл его там. Искал по MAC-адресу, так как именно он отображается, проверил, что MAC верный, но в этой коллекции его нет вовсе. Вообще не могу найти это устройство ни в одной таблице базы данных ACE. Просмотрел все таблицы.

Спасибо, сработало.

Нажмите «Переподключиться», а после установления соединения попробуйте изменить имя псевдонима.

У меня версия контроллера 5.5.17, и у меня та же проблема при попытке задать алиас для проводного устройства. В имени нет никаких специальных символов, просто «Living Room nVidia Shield TV», но, честно говоря, неважно, что я ввожу — всё равно отклоняется. Группа пользователей была установлена на «Defer to WLAN user group», но я попробовал поставить «Default», и это тоже не сработало. Даже когда я установил группу пользователей на «Default», не меняя алиас, всё равно ничего не получилось. У большинства других устройств смена алиаса проходит без проблем, но я никак не могу найти закономерность.

У меня возникает та же ошибка при попытке изменить порт на UniFi Switch 24 POE-250W. Но я не могу найти группы пользователей в настройках свитча. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)