Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление SNMP на коммутаторах в США, UniFi Network

Я только что проверил один из своих SNMP-серверов и заметил, что коммутаторы Unifi начали передавать данные о температурах и памяти. Кто-нибудь знает, с чего это вдруг началось?

Кстати, есть ли новости насчет того, чтобы добавить контактную информацию для этих устройств в интерфейс Unifi?

Спасибо, @crc, раньше не знал, что ты один из ребят из Libre. 😀

Мы запрашиваем оба значения (сначала sysUpTime, затем snmpEngineTime), и если snmpEngineTime больше, чем sysUpTime, то выбираем его, исходя из соображений, описанных в предыдущем сообщении.

Спасибо, @TyShawn. Ребята из Libre считают, что snmpEngineTime — подходящий счётчик для использования в этом случае? Я завёл баг на основную проблему.

@UBNT-cmb

Этот скриншот взят из Libre. Я работаю с отличными ребятами оттуда, и они как раз на этой неделе сделали патч, чтобы обойти проблему с такой высокой датой в отчётах. Observium сейчас работает с коммутаторами, а вот мой USG pro я ещё не настроил, чтобы проверить, есть ли там проблемы.

Насколько я знаю, snmpEngineTime способен хранить значения времени больше примерно 500 дней, что, по-видимому, является пределом для sysUpTime.

snmpEngineTime показывает, как долго работает SNMP-движок. Когда коммутатор запускается, дата изначально стоит 31 декабря, 17:00 (можно проверить в /var/log/messages). Правильные дата и время появляются позже в процессе загрузки, после синхронизации с NTP. Не думаю, что что-то вообще должно использовать snmpEngineTime для отчётов о времени работы. Если перезапустить SNMP-сервис на устройстве, тогда время работы будет намного меньше реального времени работы системы.  

Это Observium или LibreNMS так показывают, или оба? У меня Observium следит за моими USW и другим оборудованием дома, и я не помню, чтобы он показывал неправильное время работы. Правда, на этой неделе я в поездке и не могу получить доступ к сети, где стоит этот мониторинг.

@UBNT-MikeD

@UBNT-Brandon

@UBNT-cmb

Ребята, если вы посмотрите на моё фото выше, мой коммутатор показывает, что работает уже 148 дней. При этом он был включён всего несколько минут. Я нашёл на форумах информацию, что в строке ES есть баг с отображением в MIB, поэтому хотел узнать, сталкиваетесь ли вы с такой же проблемой?

SNMP-поиск sysUpTime.0 показывает правильное значение — 49 дней,  
а поиск snmpEngineTime.0 выдаёт странное значение — 149 дней.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)