Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Реальная пропускная способность UAP AC PRO, UniFi Network

Я понимаю, что это зависит от условий, но какой максимальный скорость передачи данных по беспроводной сети у кого-либо получилась на UAP AC PRO?

Это мой результат на UAP-AC-PRO. Не понимаю, почему скорость загрузки упала, у меня дома скорость 500/500. Возможно, какое-то другое устройство в сети жрёт трафик... 😀 Так что UAP-AC-PRO легко даст тебе такие скорости. Я сижу в паре метров от роутера. Если перейти в другую комнату, где примерно 5-6 метров, скорость падает до примерно 200-300.

Это самая лучшая ссылка, с которой мне удалось подключиться к моему UAP-AC Pro... 😀 Она дала мне примерно 400-450 по speedtest, но, думаю, в тот день у сервера speedtest были какие-то проблемы.

Какие скорости у тебя получаются, @makokak?

@saspus

Ты решил-то уже проблему? Сам-то даже решения не выложил. Или просто хочешь показать, какие у тебя большие пустые яйца?

Я никого не ввожу в заблуждение. У меня был живой чат с техподдержкой Ubiquity, и именно первое изменение настроек, которое они предложили, сразу же улучшило скорость моего локального Wi-Fi на 5 ГГц. Я также изменил параметры 5G Radio Config — Channel Width на VHT80 и канал на 52 (DFS).  

@saspus, чтобы убедиться, что я никого не обманываю, я заново включил настройку Uplink connectivity monitor и снова сделал копирование по внутренней Wi-Fi сети — получил около 40-50 МБ/с. Так что, возможно, ты прав, это не решение.

Мониторинг Uplink здесь ни при чём. Твой комментарий ошибочен. Ни 25, ни 50 даже близко не соответствуют ожидаемой производительности WiFi. Скорее всего, ты измеряешь пропускную способность своего провайдера, которая сильно скачет. Пожалуйста, не делай необоснованных заявлений, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто действительно приходит сюда за помощью.

Мои скорости на 5 ГГц Wi-Fi выросли с 25 МБ/с до более 50 МБ/с всего лишь после отключения мониторинга исходящего канала. Отключить мониторинг исходящего канала можно в настройках, во вкладке «Site» в контроллере.

Эти 1300 — это суммарное значение по ОБОИМ направлениям, и в него входит полоса пропускания, которую Wi-Fi тратит на свою собственную работу. Ваш реальный скоростной режим никогда не достигнет 1300М.

Раньше у меня был интернет только 270-330 Мбит/с. Но потом я понял, что этот AP способен выдавать 1300 Мбит/с, и загуглил эту тему. Нашёл статью, где говорилось, что нужно снять галочку или отключить мониторинг uplink-сети — я так и сделал. Вау, какая разница! Ещё осталась одна проблема: 2.4 ГГц постоянно загружена почти на все сто. RF-сканирование сделал — результата нет. Один из обходных вариантов, который я нашёл — включить расширенные функции, чтобы можно было активировать band steering и переключать клиентов на 5 ГГц. Это особенно помогает, если у тебя есть устройства, которые часто подключаются и отключаются, например смартфоны и ноутбуки.

520 Мбит/с для note5  
450 Мбит/с для note3  
650 Мбит/с для MacBook  
700+ Мбит/с для iPhone  
870 Мбит/с для rpi3  
150 Мбит/с для iPad4  

Честно, я до сих пор не очень доволен. Ожидал хотя бы чуть больше 1000 Мбит/с.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)