Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки роуминга для 2x UAP-AC Pro, UniFi Network

Привет, ребята! В последние дни я пытался настроить роуминг на своих двух точках доступа AC PRO. Что я сделал:  
— На обеих ТД одинаковый SSID и пароль  
— Выставил на обеих канал в режим "Auto"  

Это нормально? У сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц одинаковый SSID, стоит ли использовать разные SSID для 2,4 и 5 ГГц?  

С такими настройками в статистике не видно, что роуминг работает. Клиенты не переключаются.  

Это все, что я настроил. Может, кто поможет?  

PS: извиняюсь за мой английский.

Сделай резервную копию, установи контроллер на NAS с этой копией, но пока не запускай его, с текущего контроллера отвязи точки доступа, затем выключи контроллер, запусти новый на NAS. Удачи, Jonathan

redfive, вот в чём дело. Текущий компьютер не всегда запускается, поэтому я не могу подключиться к контроллеру с другого ПК. Я решил использовать свой NAS для доступа к контроллеру, потому что NAS работает круглосуточно. Ты понимаешь, к чему я клоню? Теперь, когда я делаю этот шаг, AP автоматически сбрасываются к заводским настройкам при добавлении их в контроллер на моём NAS?

У меня похожий вопрос по этой теме: в моей среде, при тестировании уровня сигнала моего единственного UAP AC Pro с помощью NetSpot для Mac, я вижу довольно слабый сигнал в некоторых зонах и думал добавить второй UAP AC Pro, подключенный к тому же EdgeSwitch 8. Как вы думаете, добавление второго AC Pro вызовет проблемы с подключением из-за того, что люди будут ходить между зонами, а компьютеры и устройства будут переключаться между точками доступа? Похоже, вы советуете назначить для каждой точки разные фиксированные каналы, а не оставлять их в режиме Auto?

В сети должен быть только один контроллер, больше одного смысла не имеет... даже потому что точки доступа могут принадлежать только одному контроллеру. Так что решите, на какую машину ставить контроллер, а затем, чтобы получить к нему доступ с любого другого компьютера, просто введите в адресной строке браузера https://ip.of.host:8443 (если вы не меняли стандартный порт 8443 на свой собственный).  
Удачи, Jonatha

Спасибо, redfive. Ситуация такая: я хочу запустить программное обеспечение контроллера на своём Synology NAS в Docker, чтобы иметь возможность централизованно к нему обращаться с любого компьютера в сети. Когда я устанавливаю ПО контроллера на другой ПК или NAS, текущая конфигурация теряется, как только я нажимаю на новом ПК в контроллере кнопку «adopt» (принять), верно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)