У меня есть пользователь с iPhone, который постоянно злоупотребляет нашей гостевой сетью. Я заблокировал его на прошлой неделе, но оказалось, что он всё ещё может подключаться. В контроллере Unifi указано, что устройство заблокировано и с момента блокировки его не видели. Однако в моём фаерволе я всё ещё вижу, как устройство подключено и смотрит Netflix, YouTube и прочее. Я несколько раз разблокировал и блокировал его снова, но устройство продолжает использовать трафик. Эта гостевая Wi-Fi сеть настроена на VLAN, который получает DHCP из этого диапазона IP (указан ниже), так что единственный способ получить этот IP — через гостевую Wi-Fi сеть. Значит, подключение идёт именно через наш Unifi Wi-Fi, а не через раздачу с проводного подключения. Я проверял на своём Android — его сразу отключает от Wi-Fi и не даёт подключиться заново... Не знаю, связано ли это с iPhone или с какой-то проблемой с его устройством в базе данных Unifi. Есть идеи? Я в тупике. Контроллер Unifi версии 5.2.9, смешанные точки доступа AP-LR и AP-AC-PRO.