Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как отключить 802.11a и включить 802.11ac?, UniFi Network

Привет! Я новенький в делах с Unifi и пока очень доволен. Только вот мне интересно, как отключить 802.11a на точках доступа и чтобы 5G работал с n/ac? С помощью сканера Wi-Fi вижу, что только 5G предлагает подключение. Я что-то упускаю? Спасибо! Использую точки доступа UAP-AC-LITE-US на контроллере версии 5.0.7.

Пожалуйста, простите, но я не являюсь носителем английского языка — я не понимаю ваш ответ... Что вы имеете в виду? 2.4G не лучше, чем 5G?

Возможно, вы имеете в виду маячки? Или, может, вещание? Вы действительно можете настроить разные скорости через контроллер (если я правильно помню, это продвинутые настройки), как я уже упоминал выше.

Не создаёт впечатления, что по ту сторону бетонной стены есть «рабочий» вайфай. 😉

Согласен, должно быть возможно отключить g или a. Одна проблема в том, что точка доступа замедляет заголовки до самого низкого поддерживаемого соединения. То есть, если включены g или a, то заголовки будут передаваться на скорости g или a, даже если самая низкая скорость — n. Мне кажется, что такая продвинутая точка доступа не должна на это ограничиваться.

Чего ты, собственно, хочешь добиться? Ты проверял в контроллере UniFi: Настройки -> Беспроводные сети -> рядом с твоей WLAN нажать «Редактировать» -> «Расширенные параметры» -> «Управление скоростью 802.11 и маячками»? Если это не то, что тебе нужно, то придется объяснить подробнее, что именно ты пытаешься сделать, кроме как, возможно, сломать сеть. На самом деле, нет никакой необходимости в этом, если у тебя нет конкретной проблемы, которую ты хочешь решить. Просто потому, что есть красная кнопка — это не значит, что ее обязательно нужно (или даже стоит) нажимать.

Я, конечно, не эксперт по 802.11 Wi-Fi, но всё же с вами не соглашусь. 802.11n не построен на базе 802.11a и, строго говоря, вовсе не требует функциональности 802.11a. Вежливо направлю вас к «greenfield mode» в 802.11n. Можно спорить о том, что «greenfield mode» лучше или оптимальнее «mixed mode», но трудно утверждать, что 802.11n/ac имеет какую-то встроенную обратную совместимость с 802.11a (кроме того, что эти протоколы работают в одном и том же диапазоне 5 ГГц).

Думаю, вы путаете, как работает 802.11a/ac. Да, вы можете отключить 802.11ac/n на большинстве контроллеров и точек доступа, эти стандарты часто называют «High Throughput» и «Very High Throughput», по сути вы отключаете более сложные схемы модуляции и пространственные потоки. Однако 802.11ac основан на 802.11a, и чтобы отключить 802.11a, нужно отключить скорости передачи данных 6, 12-54 Мбит/с. Если это сделать, то для управляющего трафика не останется никаких скоростей.

В итоге:
1. Если отключить 802.11a — отключится и 5 ГГц.
2. Можно отключить 802.11n/ac в зависимости от требований.
3. Те же правила применимы к 802.11g/n.

Некоторые беспроводные клиенты работают только в 802.11a, потому что не поддерживают более высокие скорости — это нормально. 802.11ac обратно совместим с 802.11a, они оба используют 802.11a для управляющих кадров, поэтому все понимают друг друга.

spichugov, спасибо за ваш ответ. Насколько я понимаю, исходя из стандартов беспроводной связи, невозможно отключить только скорости передачи данных 802.11a, оставив при этом работающим 802.11ac. Всё равно требуется, чтобы базовые/обязательные скорости были включены. Все стандарты 802.11a/n/ac поддерживают 54 Мбит/с: https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11#Protocol Спасибо, Myky | PM по консультациям | CWSP | часовой пояс GMT |

Я не совсем понимаю, к чему вы клоните с этим вопросом. Хотите примеры беспроводных устройств от разных производителей, которые позволяют отключить 802.11a, но при этом продолжают работать в 802.11n/ac? Среди обычных потребительских приборов на ум приходит Verizon Fios Quantum Gateway. Из более серьёзного Wi-Fi оборудования могу назвать Cisco RV340W — роутер для малого бизнеса с встроенным беспроводным модулем. Но что вы на самом деле хотите узнать? Наверное, можно найти какой-нибудь очень старый Wi-Fi роутер, который поддерживал только 802.11a (в диапазоне 5 ГГц), а протоколы 802.11n/ac тогда просто не существовали. Моя мысль в том, что легко вспомнить устройство, которое поддерживало 802.11a, но не поддерживало 802.11n/ac. Так же просто представить устройство, которое поддерживает 802.11n/ac, но не поддерживает 802.11a. И я привёл вам пару реальных примеров.

Пожалуйста, приведите хотя бы один пример, когда можно отключить 802.11a, но при этом разрешить 802.11ac.

Почему так? Почему невозможно отключить протокол 802.11a на диапазоне 5 ГГц? Это аппаратное ограничение, специфичное для Ubiquity, чтобы снизить цену? Вы правы, что большинство SOHO Wi-Fi устройств позволяют отключать 802.11a, а в некоторых случаях даже 802.11n. И эти SOHO-устройства задуманы как более простые, чтобы попасть в категорию с низким бюджетом. Неужели Ubiquity делает свои UniFi точки доступа проще, чем нужно, так что они по некоторым параметрам уступают потребительскому уровню?

Спасибо, пропустил «по умолчанию». Моя ошибка. Извини.

Как уже говорилось, по умолчанию это уже отключено.

Привет, ребята, помогите, пожалуйста, понять, где можно явно отключить 802.11b? В настройках точки доступа я этого не нашёл. Спасибо, Майк.

Спасибо, как-то я это пропустил... С уважением, Йоханнес

Нет, просто зайдите в раздел «overrides» в настройках устройства и отключите трансляцию SSID на нужной частоте (2,4 или 5 ГГц).

Но я всё ещё не понимаю, как отключить один диапазон? Через «802.11 RATE AND BEACON CONTROLS»? С уважением, Johannes

Настроить 2 SSID (один для 2.4 ГГц и один для 5 ГГц) — самый простой способ гарантировать, что устройства не будут переключаться между двумя диапазонами... убедитесь, что все устройства подключаются только к SSID на 2.4 ГГц.

Если оба диапазона вашего AP (или все AP, если их несколько) используют одинаковый SSID, разрывов соединения быть не должно. Зачем же вы «ожидаете» этого? Кстати, было бы удобнее создать новую тему для этого вопроса, а не начинать новый запрос в уже существующей, но другой ветке.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)