Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Class A против Class B на UAP, UAP-AC-LITE и UAP-AC-PRO, UniFi Network

В настоящее время у меня в доме установлен потолочный UAP, и я заметил следующий текст в руководстве быстрого старта:

ПРИМЕЧАНИЕ: Это оборудование было протестировано и признано соответствующим требованиям для цифрового устройства класса A в соответствии с частью 15 правил FCC. Эти требования разработаны для обеспечения разумной защиты от вредных помех при эксплуатации оборудования в коммерческой среде.

Я подумываю заменить его на одно из устройств серии UAP-AC. При этом обратил внимание, что модели LITE и LR содержат такую надпись:

Это оборудование было протестировано и признано соответствующим требованиям для цифрового устройства класса B в соответствии с частью 15 правил FCC. Эти требования разработаны для обеспечения разумной защиты от вредных помех при установке в жилой среде.

А модель PRO говорит:

ПРИМЕЧАНИЕ: Это оборудование было протестировано и признано соответствующим требованиям для цифрового устройства класса A в соответствии с частью 15 правил FCC. Эти требования разработаны для обеспечения разумной защиты от вредных помех при эксплуатации оборудования в коммерческой среде.

Почему у них разные сертификаты? Если я заменю устройство дома, не станет ли PRO менее подходящим вариантом, так как в заявлении FCC указана коммерческая (класс A), а не жилая (класс B) среда? Стоит ли беспокоиться о моём нынешнем UAP с сертификатом класса A (коммерческая сертификация)?

Спасибо,  
Дэвид

Устройства класса FCC Class A могут создавать больше помех на высоких частотах, но маркировка этим классом не обязательно означает, что они превышают пределы класса B. Скорее всего, была выбрана сертификация по EMC класса A. Или же устройство явно не прошло испытания класса B — тестирование довольно дорогостоящее, и многочисленные повторные проверки быстро съедают бюджет на разработку. Несколько графиков и другая информация: http://www.egr.msu.edu/em/research/goali/notes/module8_regulations.pdf

Спасибо, Омар. Главная причина, по которой я рассматриваю PRO (помимо дополнительной антенны и теоретически более высокой максимальной скорости), в том, что у меня уже есть UAP, установленный на потолке, и, судя по всему, PRO совместим с этой же монтажной скобой. (Не хотелось бы снова лазить по чердаку, чтобы переставлять, если можно избежать.) Lite или LR иногда работают лучше PRO при использовании с одним или двумя устройствами? Спасибо, Дэвид.

@opencode

Это хороший вопрос. Но на самом деле вам не стоит особо об этом беспокоиться. Классы A и B — это просто два разных набора критериев (порогов), которые отличаются не сильно. Обратите внимание, что они предназначены для обеспечения "разумной защиты от вредных помех" в своих предназначенных условиях. Но разница там ничтожна (если вообще есть), особенно когда речь идет о сегодняшних жилых и коммерческих условиях.

Если бы я был на вашем месте, я бы больше задумался о том, подходит ли UAP-AC-Pro для устройств, которые вы планируете к нему подключать, и для приложений, которые используете. Lite и LR пока что кажутся лучшим выбором для домашних пользователей, особенно для тех, кто хочет получить максимальную скорость для 1–2 устройств и/или использовать Apple TV и другие мультимедийные приложения.  
Омар

Интересный вопрос. Многие пользователи, включая меня, используют UAP-AC-Pro у себя дома.

Я бы хотел купить UAP-AC-PRO для дома, но сначала хотел бы получить ответ на один вопрос. Кто-нибудь из Ubiquiti может помочь с этим? Спасибо, Дэвид.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)