Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Среднее время между отказами на Unifi AP AC Pro, UniFi Network

Привет! Я искал данные по MTBF (среднее время наработки на отказ) для Unifi AP AC Pro, но не могу найти никаких цифр в техническом описании. Эти данные существуют? Или у вас (Ubiquiti) есть хотя бы примерная оценка MTBF для этого продукта? С уважением.

Сейчас у меня открыт запрос в службу поддержки. Очень интересно то, что на прошлой неделе я привёз в офис 4 сломанных точки доступа. Все они включаются, когда подключены к Meraki POE-свитчу. Я могу сбросить их до заводских настроек, принять в управление и так далее. Но как только я подключаю их обратно к 8-портовому Unifi POE-свитчу, они не включаются. Если снова подключить к Meraki-свитчу, они сразу же выходят в онлайн.

Сегодня утром ещё один погибший.

Пару из них (2-3) сломались вскоре после обновления прошивки. Сейчас у нас 3 сломанных AP, а обновлений прошивки уже давно не делали. Они просто отключаются от консоли, я пытаюсь их реанимировать, перезагружая питание, но это не помогает. Обычно они перегреваются в момент поломки, но последний — нет. Все коммутаторы (16 штук) тоже подключены к источнику бесперебойного питания APC.

Как именно они выходят из строя, как питаются и в какой среде находятся? Плохое обновление прошивки, погодные условия, сгоревшие инжекторы, плохой приём сигнала и так далее? Из примерно 100 устройств, которые я установил для клиентов, только один WAP действительно сломался, и то потому, что вор перепутал его с частью сигнализации и влепил топором!

В общем, расчётный MTBF — плохой способ оценить срок службы продукта. Например, большинство электронных устройств (не только ubnt) заявляют цифры типа 1 000 000 часов, что больше 100 лет и абсолютно бесполезно для реальных прогнозов. Если всё установлено правильно, можно рассчитывать минимум на 5-10 лет работы твёрдотельного сетевого оборудования без движущихся частей. Чаще всего оборудование заменяют по причине появления новых технологий. Я считаю, что уровень отказов хороших устройств составляет менее 1% при условии отсутствия человеческих ошибок и проблем с питанием и около 5% за цикл в 4-5 лет при худших условиях.

90 точек доступа установлено в двух домах престарелых год назад (60 и 30 соответственно). Профессионально проложен и сертифицирован кабель CAT6, питание обеспечивает коммутатор Unifi на 8 портов с POE. За это время вышли из строя 6 штук.

Это также может быть связано с тем, как была проложена кабельная система, какие свитчи (или другие PoE-устройства) использовались, местные условия окружающей среды и так далее. Учитывая, что ежемесячно по всему миру продаются сотни тысяч разных моделей UAP, я бы сказал, что если бы наблюдался 15% уровень отказов, об этом уже давно бы говорили... Jim

6 из 90 точек доступа, купленных за последний год, все вышли из строя, или «установили 90 точек доступа за период $timeframe_X, и шесть из них сломались за последние 12 месяцев». Это два совершенно разных утверждения.

Воскрешаю старую тему... Есть какой-то ответ на это? У нас, как мне кажется, довольно высокий уровень отказов. 90 точек доступа, 6 сбоев за последние 12 месяцев.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)