Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Встроенный тест скорости USG, UniFi Network

Когда это наконец исправят?

Когда это починят?

Спасибо, LundMilo. Только начинаю работать с моим новым USG и приходится многому учиться.

В настройках -> Сайт вы можете ввести значения вручную или установить их автоматически на основе теста скорости. С уважением,

Есть ли способ увеличить эту шкалу на панели управления новейшего контроллера? Если посмотреть на мой тест скорости, у меня почти 200 Мбит/с, и шкала не должна быть установлена на 10, иначе скорость интернета всегда отображается красным.

Я имел в виду (в ответ на пост tsimons), что желтый цвет индикаторов может указывать на проблему с DNS, связанную с настройками DNS на стороне WAN/ISP.

Я вовсе не комментировал значения задержки или пропускной способности, просто обратил внимание на то, что индикаторы желтые.

Я не уверен, что это верно — у меня практически одинаковые результаты по задержке в любом случае. Независимо от того, использую ли я DNS по умолчанию, который назначает ISP через DHCP, или вручную прописываю публичный DNS (Google DNS). Цифры задержки и пропускной способности, похоже, почти не связаны с реальными измерениями. Я пока не видел подробного объяснения того, как именно USG это рассчитывает.

Показатели задержки и пропускной способности, которые отображаются жёлтым цветом, могут также указывать на проблему с DNS. Эти индикаторы используют DNS-серверы, заданные в подключении к ISP (даже если вы используете другие DNS-сервисы или форвардеры для обработки DNS в вашей локальной сети), поэтому обязательно ещё раз проверьте правильность настроек DNS-сервера в подключении ISP/WAN.

Тест скорости на контроллере проходит в США. Вот, наверное, почему у тебя на панели контроллера показываются более низкие скорости, чем в тестах OOKLA.

Я не вижу этой проблемы, тот же самый сервер вызывается и при запуске из shell на USG, и на моей локальной машине. Проблема в том, что скрипт на Python жрёт весь процессор, и производительность из-за этого падает. Можете проверить сами, зайдите по ssh и запустите `speedtest_cli.py`. Например, вот тут: https://community.ui.com/questions/832355bf-53fe-4190-bce9-f63c9723e102

Проблема двоякая... во-первых, где-то в коде баг, а во-вторых, отсутствует возможность направлять тест на конкретный сервер так же, как это сделан в родном speed test. Постоянное подключение к серверам Ubiquity (которые могут быть перегружены, подвержены сбоям и т.д.) — это единственная точка отказа и неудовлетворительный вариант для тестирования. Возможность тестировать сразу на нескольких серверах, расположенных в разных местах, — вот что действительно важно. (Плюс нужно исправить все баги в коде.)

Честно говоря, это ничего стоящего не показывает. Я попробовал запустить последнюю версию speedtest-cli на своём USG, но там производительность тоже очень плохая. Может, лучше заменить это на запуск iperf3? (Да, я понимаю, что публичных серверов для тестирования почти нет, но по крайней мере это должно быть более щадяще для процессора).

Это довольно раздражающая ошибка — если она не будет работать нормально, лучше совсем убрать её. Я пробовал и облачный ключ, и контроллер на Windows — результаты сильно различаются. Обычно показывает задержку в 2-3 раза большую, чем та, что я вижу на speedtest.net, и скорость загрузки вдвое ниже, хотя скорость отдачи примерно совпадает. Можно было бы сказать, что на скорость загрузки и задержку влияет расстояние до сайта UBNT, но если это так, было бы лучше встроить код speedtest.net (ookla) и исправить проблему таким образом.

Мне пришлось выключить периодический тест скорости на моём USG. Пока он был включён, постоянно использовалось около 350 Мбит/с на отправку и 150 Мбит/с на приём.

Хочу просто, чтобы убрали эту «функцию» — полная трата времени и неиссякаемый источник путаницы и раздражения. Если бы тут, на форуме, можно было отфильтровать темы с любым упоминанием «speedtest», я бы с радостью это сделал.

У меня есть USG-Pro-4P на версии 5.4.15-9230 (текущая версия на момент этого сообщения). WAN1 подключен через 1 Гбит/с Google Fiber Business.  

Встроенный тест скорости на панели управления USG всегда показывал значительно более низкие результаты. Обычно встроенный тест USG показывает примерно 80-90 Мбит/с на загрузку и 400-600 Мбит/с на отдачу.  

В то время как тест Ookla на проводном клиенте без ограничений выдает почти 1 Гбит/с как на скачивание, так и на отдачу (в непиковые часы).  

Я всегда просто игнорировал встроенный тест USG и отключил периодическое тестирование. Остальные графики пропускной способности выглядят совпадающими с реальной нагрузкой, которую я могу примерно оценить через другие методы.  

Буду очень признателен за разъяснения о том, как именно работает встроенный тест USG и есть ли представление, как и когда его могут исправить. В остальном оба устройства — этот USG-Pro-4P и USG-3, который я установил в другом месте — работают у меня отлично.

It would also be useful if the speed test results were not included in the dashboard throughput report as it impacts on the scale of the graph, showing the speed test as a spike and the normal running data compacted at the bottom of the graph.

У меня то же самое: скорость выше, чем реально позволяет физическое соединение с провайдером (ограничено 40 Мбит/с), но часто показывает 60-70 Мбит/с.

У нас есть USG, установленный в Китае.

Похоже, сервер для теста скорости/задержки недоступен, потому что мой контроллер показывает эти регионы желтым цветом.

Нужно ли что-то настроить специально для Китая?

Спасибо,  
~Тодд
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)