Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Высокое падение трафика, UniFi Network

Я настраиваю новую установку с несколькими Unify AC-LR. С одного AP у меня очень высокий процент потерянных TX-пакетов. Я вообще не понимаю, в чём дело. Когда проверяю соединение на месте, всё вроде нормально, но потом наткнулся на эту информацию, и всё выглядит очень плохо. Как такое может быть, что 50% пакетов теряются, но при этом нет необходимости в повторной отправке?

Это из 2016 года, решение было опубликовано примерно через 8 часов после исходного вопроса. Добавлять посты с «я тоже» в уже решённую тему — не лучший способ привлечь внимание других участников форума или сотрудников UBNT (для справки: я вообще заметил твой пост только потому, что всё ещё подписан на эту тему...).

Поддержка в моём случае оказалась бесполезной. После того, как они через TeamViewer сидели у меня больше часа, возились с каналами, перезагружали устройство и так далее, в итоге просто посоветовали «обновить прошивку и снова связаться с нами, если проблема останется». Я им сказал, что если прошивка — это проблема, то устройство, которое работает на той же прошивке и в том же месте, вообще не должно работать. Но всё равно сделал, как сказали. Сюрприз — не помогло. Попытался снова выйти на поддержку, но после часа ожидания плюнул и бросил. Моя гипотеза — значительная часть устройств с завода бракованная. Из трёх один работает нормально, и тот работает отлично. Я собираюсь менять по одному плохому устройству, возвращать их обратно, пока не найду нормальное. Если после нескольких замен ситуация не улучшится, верну всю партию. Тогда с Unifi прощаюсь и возьмусь за другую систему. Странно, что от их поддержки в этой теме ни звука. Либо они намеренно игнорируют эту ветку, потому что проблема известна и не решается, либо вообще не следят за форумами. В любом случае, так себе поддержка получается...

Возможно, на производстве применяют новые аппаратные компоненты... Но в таком случае службе поддержки придётся эскалировать вопрос и собрать связанный идентификатор кейса. Спасибо!

У меня три новых AP Pro. У двух из них одна и та же проблема. Я менял устройства местами — проблема оставалась с конкретным оборудованием. Устройства с падениями связи работают медленно, что, в общем, неудивительно. Проводил с техподдержкой около часа-два через TeamViewer — исправить не смогли. Посоветовали «обновить прошивку». Когда я спросил, почему же рабочее устройство с той же прошивкой работает нормально, ответ был примерно таким: «просто обновите и свяжитесь с нами, если не поможет».

Я обновил прошивку. И что вы думаете? Проблема осталась. К тому же одно из устройств вообще не хочет обновляться.

При таком отсутствии поддержки и решимости разобраться с проблемой, плюс когда у нескольких людей тот же косяк... Думаю, Хьюстон, у нас проблема.

Я верну эти два нерабочих устройства и возьму два новых. Если и на них будет такой же брак — весь этот бардак возвращаю обратно и про установку Ubiquiti забуду навсегда.

Привет, Chemgeek, не мог бы ты сказать, решил ли ты проблему с передачей, заменив устройство? У меня те же высокие ошибки передачи и отключения, а поддержка посоветовала откатиться на прошивку 3.9.15.8011 с 3.9.42, но, похоже, это не помогло. Спасибо!

Я попробую другой AP AC In-Wall, который ещё не устанавливал. Возможно, этот блок неисправен.

В итоге я заменил устройство и после этого проблем не было. Я разбираюсь в технике на уровне обычного пользователя (а не профессионала в IT или сетях). Не могу точно сказать, была ли проблема в самом устройстве или в каком-то радио-помехе. Думаю, кто-то с более продвинутыми техническими навыками мог бы точно определить причину, но, если уж говорить честно... замена устройства решила проблему, и теперь всё работает отлично!

Решение — приблизить устройства, которые находятся слишком далеко от точки доступа и не получают стабильный сигнал, к самой точке доступа.

Какова будет решение этой проблемы? У меня новый точка доступа AC In-Wall, и показатели Tx Retry/Dropped составляют 0.1%/72.2%. Устройства, находящиеся в нескольких шагах от точки доступа (Skybell и Samsung IP-камера), обычно не подключаются к ней и пытаются найти другую точку доступа.

У меня такая же проблема. Установил три таких устройства и заметил, что у одного из них высокий процент потерянных пакетов. Я поменял это устройство на другое, чтобы исключить радиопомехи или проблемы с расположением. «Плохое» устройство продолжало терять пакеты, а то, которое я поставил взамен, в новом месте работало нормально. Использовал тех же клиентов в обоих местах, чтобы исключить другие переменные. Статистика во вложении. Также заметил, что процент потерянных пакетов растёт с увеличением нагрузки. Может, одно из моих устройств неисправно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)