Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Со следующей недели присоединяюсь к Ubiquiti., UniFi Network

Всем привет, я Крис Бюхлер. Многие из вас, наверное, знают меня как сооснователя pfSense и руководителя проекта с 2004 года до прошлой недели. Мой следующий шаг — Ubiquiti Networks. Там я буду возглавлять новую инициативу в рамках UniFi. Что именно — пока не уверен, готовы ли мы об этом говорить публично. Вы знаете мой опыт, так что, наверное, можете точно предположить, над чем я буду работать. Чтобы заранее ответить на ожидаемый вопрос: нет, мы не собираемся форкать pfSense. 😀 И менять BSD тоже не планируем. 8 августа я буду в Сан-Хосе, чтобы начать работу, а большую часть времени потом буду работать из дома в Остине. Роберт Пера пригласил меня в Ubiquiti, зная моё 12-летнее успешное сотрудничество с сообществом по выпуску отличного софта. Теперь я буду делать это здесь. Это мой личный аккаунт, которым я пользуюсь уже несколько лет. В августе перейду на аккаунт сотрудника. Жду с нетерпением работы со многими из вас! Крис

Желательно обновление программного обеспечения для серий ER и USG... Но отдельное устройство тоже подойдет...

Это может ответить на ваш вопрос. https://community.ui.com/questions/00aa922f-6666-47cc-b6ce-3427e26ce885

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Крис присоединился к команде Ubiquiti. Говорили ли что-нибудь о том, когда появится новый продукт или будут ли изменения в USG, который мы все хотим полюбить?

Думаю, USG могло бы неплохо сработать как TAP, и это относительно легко для них реализовать. Что касается IDS — тут понадобится серьезное железо и немалая интеграция софта. В краткосрочной и, скорее всего, долгосрочной перспективе лучше просто самому настроить что-то вроде security onion и graylog. Оба проекта недавно получили значительные обновления. Я только что развернул новый сервер на vmware (классная машинка с 32 ГБ ОЗУ) и собираюсь тщательно поэкспериментировать с ними.

Я написал немного подробнее про Graylog здесь: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/HowTo-Set-up-a-quick-and-easy-logging-appliance/m-p/1617818#U1617818  
Планирую добавить ещё — в частности, пройтись по интеграции с UniFi, настройке фильтров и так далее.

Если они захотят выпустить пару преднастроенных устройств с подобной интеграцией — я только за! Но сначала хотелось бы увидеть стабильную работу с такими вещами, как правила файрвола, массовое редактирование DHCP, QoS и прочее в USG, прежде чем мы начнем сходить с ума на тему IDS/IPS 😀

Отличные новости!!! Добро пожаловать, гуру Крис! Я уже много лет пользуюсь вашим замечательным ПО pfsense. Лучший некоммерческий файрвол. Установил pfsense на оборудование ubnt edgemax — отличное решение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)