Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу войти в систему через приложение UniFi на Android., UniFi Network

Недавно я установил приложение UniFi на свой Android-телефон (Samsung Note 4). Но не могу войти в контроллер, который работает на моём Raspberry Pi. Я ввёл правильное имя хоста и правильный порт (8443). Очевидно, что ввёл правильное имя пользователя и пароль (проверял, войдя через веб-версию). Вижу, что трафик идёт через порт 8443, но в итоге получаю сообщение «Неверные данные для входа». Я не уверен, должно ли это вообще работать, или это приложение не предназначено для входа в контроллер?

@mrbig

@Sidiox

Да, хороший аргумент, мы уберем эти лишние пробелы.

Не знаю, как вам благодарить. После обновления, кажется, в конце августа, я совсем не мог войти в свой контроллер. Не понимал, в чём проблема, пробовал с разных телефонов, переустанавливал сотню раз. Оказалось, что Swiftkey действительно поставил проклятый пробел после имени хоста. Пожалуйста, разработчики приложения Unifi, сделайте rstrip().

На этих выходных в приложении вышло обновление, и оно решило мои проблемы. Но есть ещё один подвох: Swift Keyboard имеет привычку ставить пробел после слов. А если после имени хоста контроллера стоит пробел, то вход не проходит. Было бы здорово, если бы приложение обрезало параметры перед использованием.

привет, извини за долгое молчание, был занят другими делами. Я точно уверен в этом. Пока я использовал systemd, я также пробовал твой метод и запуск с init.d — результата нет. Вот мои основные процессы: 7283 ? Sl 5:15 /usr/lib/jvm/oracle-java8-jdk-amd64/jre/bin/java -Xmx1024M -XX:ErrorFile=/usr/lib/unifi/data/logs/hs_err_pid<pid>.log -Dapple.awt.UIElement=true -jar /usr/lib/unifi/lib/ace.jar start (кстати, между делом я даже переустанавливал всю систему). Для верности я делаю так:  
- запускаю контроллер unifi на стандартном порте 8443  
- подключаюсь с телефона через основную Wi-Fi сеть  
- подключаюсь по IP и порту 8443  
- облачный доступ отключен  
- включена опция «Сделать контроллер обнаруживаемым в сети L2»  
- пользователь admin, пароль: [тот пароль, что я использую в интерфейсе управления]
Ни поиск контроллера, ни вход не работают 🙁

Ты уверен, что действительно используешь Oracle JDK, а не OpenJDK? Мне лично пришлось править скрипт инициализации unifi, чтобы он точно использовал Oracle. В файле /etc/init.d/unifi я сделал такие изменения:  
После строки 31, где стоит:  
JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/${jvm}"  
я добавил:  
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk-8-oracle-arm32-vfp-hflt  
После строки 44, где тоже:  
JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/${jvm}"  
я тоже добавил:  
И после строки 51, где есть комментарий:  
# JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-openjdk  
я добавил:  
Таким образом параметр JAVA_HOME принудительно устанавливается в Oracle JDK. Все три, скорее всего, не обязательны, достаточно одного-двух, но так у меня работает.

Та же проблема, но обновление Java до Oracle 8 (1.8.0_91-b14) не помогло. Поиск тоже не находит контроллер, хотя прямое сканирование портов с того же телефона корректно определяет открытые порты. Есть другие идеи, что проверить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)