Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Общее мнение о самой стабильной прошивке для точек доступа UAP и UAP AC Pro, UniFi Network

Всем привет! Недавно обновил UAP Pro с версии 3.2.12.2920 до 3.7.5.4969. Были проблемы со стабильностью на Apple TV, поэтому откатился обратно на 3.2.12.2920. Поскольку UAP и UAP AC Pro — самые распространённые точки доступа у меня на клиентах, есть ли общее мнение, какая прошивка считается самой надёжной и проверенной для UAP и UAP AC Pro? Часто слышал, что 2.4.6 вызывает меньше всего жалоб от владельцев UAP. По новым AC Pro особо обсуждений не встречал. Спасибо за любой фидбэк!

Думаю, я в такой же лодке, как и ты. Понизил версию cloud key до UniFi 4.8.15 через debian-пакет. UAP AC Pro работает на 3.4.17.3440, UAP Base — на старенькой, но стабильной 2.4.6. Очень хочется её обновить. Посмотрим, как пойдут UAP AC Pro, USG и коммутатор Unifi на 8 портов на базе 4.8.15 с UAP на 2.4.6. Крестики на удачу. Было бы круто, если бы всё работало на актуальной и стабильной версии или хотя бы на одном релизе...

У меня на контроллере (cloud key) стоит версия 4.8.15, на точках доступа — 3.4.17, а на USG — 4.3.21. Я не сталкивался с теми проблемами, о которых жалуются пользователи на более новых версиях. Хотелось бы перейти на контроллер версии 5, чтобы попробовать новые функции. Но то, что у меня сейчас, работает хорошо, а проблемы с новой прошивкой на точках доступа и USG меня пугают. Поэтому пока не увижу версию, в которой ни одна из жалоб не будет ко мне относиться, останусь на текущей.

Особенно меня беспокоят сообщения о проблемах, которые не проходят даже после отката на более старую версию. Похоже, там происходит что-то непонятное и странное. Чувствуется, что сейчас у разработчиков полным ходом идут работы, чтобы исправить эти серьезные сбои. Пока этого не произойдёт, наверное, лучше перестать просить у них новые функции.

Думаю, я перепробовал все версии от 3.3.20 до самой новой 3.7.18, и у всех были проблемы с тем, что устройства Apple постоянно теряли соединение. Некоторые версии вызывали проблемы на Android. А у нескольких были проблемы с ПК, но только если в них установлен чип Aetheros. Нужно вернуться и снова попробовать версию 3.4, посмотреть, насколько она стабильна.

@thedatapusher

Версия 3.7.17 для UAP AC (у меня есть пара UAP AC LR, которые я поддерживаю) работает у меня стабильно. Немного медленнее, чем более ранние прошивки (3.4.17), которые я использовал для Android-устройств, но намного быстрее для устройств Apple. Так что считаю это победой. И ещё ни разу не вылетало соединение.

Безопасно ли уже обновляться до последней версии? Как она работает с UAP AC PRO? Я видел, что некоторые говорят, что 3.7.14 вполне нормальная.

@UBNT-jeff, честно говоря, я бы с удовольствием, но у меня под контроллером слишком много школ, которые уже долго мучаются с проблемами, чтобы заниматься ещё какими-то тестами. Я собираюсь пока остаться на версии 4.8.14, пока не появится что-то более стабильное.

@fish2222

Пожалуйста, попробуйте http://dl.ubnt-ut.com/uap2-3.7.14.bin и расскажите нам, что вы думаете.

Я полностью обновил свою систему до версии 5.0.7 и установил эту прошивку. Всё работало отлично примерно неделю, а потом по какой-то причине у Macbook стали постоянно пропадать соединения слева и справа. Я понизил прошивку до тех версий, что шли с контроллерами 4.8.20 и 4.8.18, и система работала несколько дней, а потом проблемы повторились. В итоге сдался, полностью очистил систему, переустановил 4.8.14 (которую раньше знал, что работает нормально), восстановился из резервной копии от 27 июля и пришлось заново добавить некоторые устройства, которые были добавлены после бэкапа. Сейчас вроде всё работает нормально, посмотрим, что будет дальше.

@UBNT-BenBuckley

У меня стоит версия 3.7.10.5096, судя по интерфейсу управления. Что бы ни было в той ссылке выше. Версию 3.7.8 я не пробовал, так что, возможно, там уже все исправили. Но могу сказать, что версия 3.7 работает с моими Squeezebox. Я автоматом обновился месяц назад, и тогда были проблемы, так что, к сожалению, точно сказать, на какой версии это сломалось, не могу. Возможно, моя информация никому не понадобится, так что можете и не обращать внимания. Но если хотите, я с удовольствием попробую несколько версий, чтобы проверить, как там дела с 3.7.8.

@snowzach

К какой версии относится «это»? В версии 3.7.8 был исправлен баг, решающий проблемы с Squeezebox, поэтому мне непонятно, какая версия у вас работала, а какая нет. Можете, пожалуйста, уточнить?

@NeonFlak

Да, это было бы просто невероятно. Мы пока не смогли надежно воспроизвести проблему. Если у тебя получится, попробуй сделать захват с помощью wireshark одновременно на LAN (с зеркальным портом) и WLAN (подробнее здесь) — это точно поможет. Удивительно видеть, что версия 3.4.17.3440 самая быстрая, ведь мы на самом деле проделали много работы в 3.7.X, чтобы ускорить её. Спасибо за помощь! С уважением, Брендон

@UBNT-Brandon

На этой неделе и в выходные, учитывая трёхдневный уикенд в США, у меня должно получиться найти время. Хочешь, чтобы я проверил все версии — от той, что сейчас у меня работает, до бета и альфа включительно? Отключения довольно просто воспроизвести, так что, наверное, больше времени уйдёт на переключение между прошивками, чем на само тестирование. Если, конечно, мне удастся запустить зеркалирование. Кстати, хочу добавить: прошивка 3.4.17.3440 определённо самая быстрая из всех, что я пробовал, по скорости и пропускной способности.

Сегодня попробовал это на практике... У меня были перебои со звуком на Logitech Squeezebox, и мне пришлось откатиться на одну из версий 3.2. Похоже, с этой версией всё работает нормально, если честно.

@NeonFlak

Можешь сделать захват пакетов на проводной (через зеркальный порт) и беспроводной стороне, чтобы понять, что здесь происходит? Если возможно, хотелось бы увидеть это и для версии 3.4.X, когда проблемы нет, и для 3.7.X, когда она появляется. Заранее спасибо, Брендон

Для меня «проблемными» устройствами являются устройства на Android. Практически любая прошивка из серии 3.4.x (я сейчас на версии 3.4.19) заметно стабильнее любых новых версий. Стабильнее в том плане, что нет случайных отключений. Плюс к этому, прошивки 3.4.x намного быстрее для всех беспроводных клиентов. Наверное, я попробую разные версии из серии 3.4.x, чтобы понять, какая из них для меня лучше, исходя из отзывов здесь. Я могу довольно быстро проверить, как устройства ведут себя с WiFi — постоянные отключения происходят у меня после обновлений прошивки.

@buzzedewok

Тебе нужно зайти во вкладку Configuration для UAP, нажать на Custom Upgrade. Вставь туда URL и нажми кнопку «Custom Upgrade». Если нажмёшь кнопку Upgrade в списке UAP, тогда прошивка обновится только до той версии, что идёт в комплекте с контроллером.

@UBNT-jeff

**Редактирую** Наверное, мой веб-фильтр блокирует устройство от доступа к сайту. Либо оно неправильно обновляется, либо отображаемая версия остаётся прежней — как в прошлой версии прошивки. Я пытался обновиться с более старой версии прошивки и с последней стабильной версии на бету, которую вы скинули. Модель: UAP-AC-Pro-Gen2 Версия: 3.7.5.4969

Исходя из пропускной способности и ширины канала, для меня лучше всего работает версия 3.4.17.3440. Она выдает всю заявленную пропускную способность (300/30), на Windows 7 с адаптером intel AC больше нет потери пинга, да и на моих устройствах с Android тоже.

@thedatapusher

Это бета-версия, но 3.7.12 (очень похожая на 3.7.10) скоро станет нашим кандидатом на релиз. Мы очень ждем отзывов, так как они помогут подтвердить наши решения, которые мы внедрили.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)