Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропускная способность USG-Pro-4?, UniFi Network

Я планирую развернуть USG-Pro-4, но из-за ограниченной информации о производительности меня беспокоит, сможет ли он адекватно работать с очень быстрыми соединениями. У меня есть площадка с подключением 250 Мбит/с на прием и 50 Мбит/с на отдачу, которая станет первым тестовым объектом. Возможно ли вообще обеспечить такую скорость, сохранив при этом DPI и другие функции системы?

Не мог бы ты протестировать пропускную способность LAN-to-WAN с включёнными NAT и Firewall с помощью iPerf или iPerf3 и сообщить нам результаты? Я купил бесшумный ПК для запуска pfSense и надеялся, что он сможет поддерживать скорость близкую к 1 Гбит/с LAN-to-WAN с включёнными NAT и Firewall, но максимум, что я выжимаю из этой машины — 620 Мбит/с LAN-to-WAN и 650 Мбит/с WAN-to-LAN. Думаю, пора попробовать роутеры Ubiquiti UniFi, но хотел бы знать, смогу ли я получить приближенную к 1 Гбит/с пропускную способность LAN-to-WAN.  

Если не включать функции, которые обходят hardware offloading, то с типичным интернет-трафиком вы получите полный 1 Гбит/с с запасом по мощности. USG справляется с 1 Mpps (миллион пакетов в секунду) на оборудовании с offloading, USG Pro — 2.4 Mpps. Тебе будет сложно получить 1 Mpps через XG-1540 — самый топовый девайс, продающийся сегодня на store.pfsense.org (2500 долларов США). С offloading USG значительно превосходит pfSense по цене и производительности, а USG Pro может достичь скоростей, которых ты не получишь на любом оборудовании с pf.  

Если включать функции, которые обходят offloading, тогда всё становится непредсказуемо. Главный процессор в USG значительно медленнее любого современного x86. Но он всё равно сможет нормально работать минимум на многосот мегабитах в секунду.  

По функционалу USG сегодня не идёт в сравнение с pfSense. Но есть причина, почему я здесь, а не там (я основал pfSense и руководил проектом с 2004 по прошлый месяц). Сейчас я возглавляю усилия по исправлению этой ситуации.  

Надеюсь, одним из улучшений станет более мощный процессор, чтобы можно было одновременно включать QOS и DPI без снижения производительности системы.

Спасибо, что ответили на мой вопрос до того, как я его опубликовал. Я только что подключил гигабитный интернет в домашнем офисе, и сразу после этого моя безвентиляторная pfSense-прошка, которой всего месяц, сгорела. Меня заинтересовал USG-PRO-4 из-за: а) характеристик, б) функций и теперь в) из-за ubnt-cmb в команде. Пропускная способность была последним пунктом, и вы как раз её предоставили. В понедельник собираюсь съездить к местному дилеру Ubiquiti и взять себе такой!

В основном любой вид QoS отключает аппаратное ускорение, см. чек-листы в этой теме на Beta форуме: https://community.ui.com/questions/1b4f72b0-75fc-43e1-a120-b54d451a1aba

Есть ли список функций, при включении которых отключается аппаратное ускорение?

Это был бы отличный файервол для малого бизнеса или продвинутой домашней сети — если бы только существовал нормальный графический интерфейс для функций файервола. Полагаю, этот вопрос задавали миллион раз, но почему Ubiquiti отделили линейку Edge от UniFi, если обе линии используют практически одинаковое железо и почти одинаковую операционную систему? Может, причина в красивой подсветке на продукции UniFi для маршрутизаторов и свичей, которой не хватает в Edge? Было бы логично продавать сейчас линейку Edge с возможностью переключать железо из автономного режима в режим управления через контроллер, как только UniFi софт достигнет зрелости. Думаю, многие сейчас в раздумьях, потому что хотят управлять всем из одного интерфейса, а UniFi софт пока не дорос до их запросов.

Поздравляю, интеграция этих продуктов имеет смысл, спасибо за разъяснение! С учётом недавних улучшений в Edgerouter, было бы здорово увидеть такие же функции на USG и, надеюсь, добиться большей совместимости платформ. Ещё больше радует перспектива появления новых продвинутых аппаратных средств, операционной системы и функций управления в массовых продуктах и возможность вместе идти вперёд. Именно это делает UBNT по-настоящему особенной!

Мой USG-PRO-4 выдает полную гигабитную скорость загрузки и отдачи с 2 симметричными 1 Гбит/с линиями. DPI включен, но QoS нет, поэтому всё аппаратно разгружается. Ограничение у меня возникает на соединении со свитчем, которое всего 1 Гбит/с. Похоже, можно сделать LACP, но это программное решение... так что... возвращаюсь к чертежной доске. 😀

@UBNT-cmb

Очень хорошо настроенный ADI Netgate 4860 (без pfSense, просто FreeBSD 10.3 с ручной настройкой) выдает около 500Kpps. 😉 Конечно, без ограничения скорости 😀

Привет, @UBNT-cmb, я так рад узнать, что в UBNT присоединился ещё один талантливый человек. Хотел спросить, ты теперь возглавляешь весь отдел EdgeMax, ведь UBNT-Ancheng ушёл две недели назад? Очень жду серьёзных улучшений в железе и софте в ближайшие месяцы. UBNT — лучший. Спасибо, Джек.

Как уже отметили другие, да, я говорил о pps, а не о bps. Ограничения по производительности у файрволлов и роутеров измеряются именно в pps, а не в bps. Поэтому утверждать, что они работают на X Gbps, может быть очень вводящим в заблуждение. Эти цифры обычно приводятся для пакетов размером 1500 байт — то есть лучший из возможных сценариев (без джамбо-фреймов). Так что pps * 1500 примерно соответствует числу в bps.

Так ты тот самый парень, который ушёл с pfSense и перешёл на Ubiquiti? Я читал о тебе на форумах pfSense и Ubiquiti. Правильно я понял, что ты был основателем pfSense?

Да, именно так. 😀 Scott Ullrich и я основали pfSense в июле-августе 2004 года. Скотт полностью отошёл от проекта в 2012 году, хотя уже 2-3 года до этого был относительно неактивен. А я был руководителем проекта с 2004 года и до прошлого месяца.

То, над чем я сейчас работаю, долгое время менялось и колебалось. 😀 Сейчас я в основном занимаюсь маршрутизацией и коммутированием в UniFi. Мой ближайший приоритет — USG. В определённой степени я также буду участвовать в EdgeMAX и, конечно, в EdgeOS, ведь это основа USG, и задача — держать её как можно ближе к ER.

Мне это очень нравится, и я воодушевлён тем, чего нам предстоит достичь.

Спасибо, что поправил меня. Я знаю разницу между bps и pps. Просто я никогда не встречал, чтобы миллион pps обозначали как Mpps, и мои глаза сыграли со мной шутку — я прочитал Mpps как Mbps. Моя ошибка.  

Хотелось бы узнать, какой пропускной канал в Mbps могут обеспечить USG и USG Pro при работе NAT и межсетевого экрана с включённым DPI на этих устройствах. Мне также интересно узнать пропускную способность IPSec на этих устройствах.  

Моя бесшумная pfSense-уровневая коробка за 350 долларов может обеспечить скорость 650 Mbps при загрузке и 600 Mbps при отдаче для незашифрованного трафика с NAT и межсетевым экраном с DPI, а для зашифрованного трафика L2TP over IPSec — около 140 Mbps в обе стороны. Сможет ли USG Pro превзойти это?

Могли бы вы, пожалуйста, проверить пропускную способность LAN-to-WAN с включёнными NAT и Firewall, используя iPerf или iPerf3, и сообщить нам результаты? Я купил бесшумный ПК для работы с pfSense и надеялся, что он будет поддерживать близкие к 1 Гбит/с LAN-to-WAN с включёнными NAT и Firewall, но максимум, что я смог выжать из этого устройства, — 620 Мбит/с в LAN-to-WAN и 650 Мбит/с в WAN-to-LAN. Думаю, пора попробовать маршрутизаторы Ubiquiti UniFi, но хотелось бы знать, смогу ли я приблизиться к 1 Гбит/с LAN-to-WAN.

Если не включать функции, которые отключают аппаратное ускорение, то при типичном интернет-трафике вы получите полный 1 Гбит/с с запасом. USG обрабатывает 1 Mpps на аппаратно-ускоренном трафике, USG Pro — 2,4 Mpps. Сложно добиться 1 Mpps на XG-1540, самом топовом устройстве, которое продаётся сегодня на store.pfsense.org (2500 долларов США). Благодаря аппаратному ускорению USG значительно превосходит pfSense по соотношению цена-качество, а USG Pro достигает показателей, недоступных для любого «железа» с pfSense.

Если же включить функции, которые отключают аппаратное ускорение, тогда всё непредсказуемо. Основной процессор USG заметно слабее современных x86, но при этом всё равно способен справляться с нагрузкой в несколько сотен мегабит в секунду.

По функционалу USG сегодня не дотягивает до pfSense. Но есть причина, по которой я теперь здесь, а не там (я основал pfSense, руководил проектом с 2004 года до прошлого месяца) — сейчас я возглавляю усилия по исправлению этой ситуации.

UBNT-cmb, когда вы говорите, что USG делает 1 Mpps на аппаратно-ускоренном трафике, а USG Pro — 2,4 Mpps, вы, наверное, имели в виду Gbps, а не Mbps, да? Исходя из всех негативных отзывов о USG, это важное уточнение. 😀

Так вы тот самый парень, который ушёл из pfSense и перешёл в Ubiquiti? Я читал о вас на форумах pfSense и Ubiquiti. Верно ли я понял, что вы основали pfSense?

Если да, то я очень рад будущему линии маршрутизаторов и межсетевых экранов Ubiquiti. Вы собираетесь работать исключительно с линейкой USG или и с Edge?

Спасибо.

Sirozha,

UBNT-cmb написал: «USG делает 1 Mpps на аппаратно-ускоренном трафике, USG Pro — 2,4 Mpps», но вы думаете, что это соответствует 1 Mbps и 2,4 Mbps соответственно. Это не так.

1 Mpps — это 1 миллион пакетов в секунду, а 1 Mbps, как вы, наверное, знаете, — 1 мегабит в секунду... Биты в секунду и пакеты в секунду — это как яблоки и апельсины.

Вот короткое объяснение, которое я скопировал с этого источника:

bps — количество бит данных в секунду, которые можно обработать без потерь. bps почти всегда измеряется с использованием Ethernet-пакетов размером 1500 байт (или больше). bps часто используется при измерении пропускной способности компонентов, которые соединяют несколько linecard или портов внутри шасси (например, fabric коммутатора). Иногда центральный процессор может ограничивать пропускную способность в битах в секунду.

pps — количество пакетов данных в секунду, которые можно обработать без потерь; pps всегда измеряется с использованием минимальных размеров пакетов. pps часто применяется при измерении компонентов, которые анализируют заголовки пакетов (IP-адрес, MAC-адрес, DSCP и т. д.). Например, пропускная способность маршрутизаторов и коммутаторов измеряется в pps.

@sirozha

Да, он как-то связан с pfsense https://community.ui.com/questions/db47b2e0-845f-418d-a507-e8a7e67f0576

Не могли бы вы протестировать пропускную способность LAN-to-WAN с включёнными NAT и брандмауэром с помощью iPerf или iPerf3 и сообщить нам результаты? Я купил бесшумный ПК для запуска pfSense и надеялся, что он будет поддерживать около 1 Гбит/с при LAN-to-WAN с включёнными NAT и брандмауэром, но максимум, что я выжимаю из этого устройства — это 620 Мбит/с LAN-to-WAN и 650 Мбит/с WAN-to-LAN. Думаю, пора попробовать роутеры Ubiquiti UniFi, но хотелось бы знать, можно ли реально получить около 1 Гбит/с LAN-to-WAN.

Если не включать функции, которые отключают аппаратное ускорение, вы получите полноценный 1 Гбит/с с запасом по мощности при обычном интернет-трафике. USG показывает 1 Mpps при аппаратном ускорении, USG Pro — 2,4 Mpps. Пробиться к 1 Mpps через XG-1540 — самый дорогой девайс из магазина pfsense.org ($2500) — будет сложно. Благодаря аппаратному ускорению, USG по соотношению цена-производительность значительно лучше pfSense, а USG Pro может выдавать скорости, которые pfSense с железом не потянет.

Если же включить функции, отключающие аппаратное ускорение, тогда всё непредсказуемо. Основной процессор USG заметно медленнее любого современного x86, но тем не менее будет сносно работать на скорости в несколько сотен мегабит в секунду.

По возможностям функционала USG сегодня не идёт ни в какое сравнение с pfSense. Но именно поэтому я здесь, а не там (я основал pfSense и руководил проектом с 2004-го по прошлый месяц), — я веду усилия, чтобы это исправить.

UBNT-cmb, когда вы говорили, что USG делает 1 Mbps на аппаратно ускоренном трафике, а USG Pro — 2,4 Mbps, вы, наверное, имели в виду Gbps, а не Mbps, правда? С учётом всех негативных отзывов о USG это важное уточнение. 😀

Так вы тот самый человек, который ушёл из pfSense и перешёл в Ubiquiti? Я читал о вас на форумах pfSense и Ubiquiti. Верно ли я понял, что вы ОСНОВАЛИ pfSense?

Если да, то я действительно воодушевлён будущим линии маршрутизаторов и брандмауэров Ubiquiti. Вы планируете работать исключительно над линейкой USG и не трогать Edge?

Спасибо.

Не могли бы вы проверить пропускную способность LAN-to-WAN с включёнными NAT и Firewall, используя iPerf или iPerf3, и сообщить нам результаты? Я купил бесшумный ПК для запуска pfSense и надеялся, что он будет поддерживать близкую к 1 Гбит/с пропускную способность LAN-to-WAN с включёнными NAT и Firewall, но максимум, что мне удалось выжать из этого устройства — 620 Мбит/с LAN-to-WAN и 650 Мбит/с WAN-to-LAN. Думаю, пора попробовать роутеры Ubiquiti UniFi, но хотелось бы знать, можно ли достичь пропускной способности близкой к 1 Гбит/с LAN-to-WAN.

Если не включать функции, обходящие аппаратное ускорение, вы получите полноценный 1 Гбит/с с запасом по скорости при обычном интернет-трафике. USG держит 1 миллион пакетов в секунду на аппаратно ускоренном трафике, USG Pro — 2,4 миллиона пакетов в секунду. Вам будет сложно получить 1 миллион пакетов в секунду через XG-1540 — самый дорогой девайс, продающийся сегодня на store.pfsense.org (2500 долларов). Благодаря аппаратному ускорению, USG разрывает pfSense по соотношению цена-эффективность, а USG Pro может работать на скоростях, которые с pf достигаются никак.

Если включать функции, которые отключают аппаратное ускорение, тогда ничего гарантировать нельзя. Основной процессор USG существенно медленнее любого современного x86, но всё равно справляется с нагрузкой до нескольких сотен Мбит/с.

По функционалу USG сегодня далеко не дотягивает до pfSense. Но есть причина, почему я здесь, а не там (я основал pfSense и руководил проектом с 2004 года по прошлый месяц). Сейчас я веду работу над тем, чтобы это исправить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)