Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller Routing & Firewall Beta (5.2.2), UniFi Network

Я пытаюсь настроить файрвол, чтобы заблокировать всем клиентам в моей локальной сети доступ к определённым сайтам и IP-адресам. Совсем не понимаю, как это сделать. У меня есть только список IP-адресов, которые нужно заблокировать. Кто-нибудь может подробно объяснить? Я уже пробовал кое-что, но всё равно могу пинговать эти IP-адреса после попытки блокировки.

@Jayex

Изоляция VLAN — это просто.

Привет, crosscountry, как у тебя получилось с правилом файрвола для сброса пакетов? Мне нужно настроить похожую топологию, чтобы изолировать VLANы. Было бы здорово, если бы ты поделился своими правилами файрвола. Заранее спасибо!

Ты делаешь это неправильно. Если хочешь заблокировать доступ к сайту, нужно блокировать исходящий и входящий трафик на WAN. Дело в том, что ты пытаешься блокировать внешний трафик, а не внутренний. Когда делается запрос к сайту, например, запрос упаковывается и отслеживается USG, и когда ответ приходит обратно, USG распознаёт трафик, направленный на локальный адрес, и пропускает его. То есть, этот трафик становится локальным, а не WAN, вот почему у тебя ничего не получается. Если изменишь правила файрвола и настроишь их для WAN IN и WAN OUT вместо LAN, скорее всего, всё заработает так, как надо.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Добрый день! Как заблокировать p2p-протокол для всех пользователей? Я заказал бан, но клиенты всё равно могут пользоваться торрентом.

Да, у меня такая же проблема. 5.3.8 USG-Pro-4. Хочу заблокировать взаимодействие одного интерфейса с другим. Нет никакого объяснения, что такое netv4 и addrv4, кроме предположения, что это сеть или адрес, но поле ввода при этом не меняется, в общем, меню абсолютно бесполезное. Кроме того, у меня вообще не появляется выпадающих списков для выбора интерфейсов, групп в Source или протоколов для блокировки. В целом, этот USG обратно в коробку и прямиком в самый дальний угол кладовки, пока UBNT не выпустят контроллер без решения «Используй CLI и сохрани изменения на устройстве». Если бы я этого хотел, я бы купил EdgeRouter, у которого нет контроллера вообще, как у любого другого роутера на рынке, или Cisco ASA за такие же деньги. Давайте уже почините это, это же не первый роутер, который выходит на рынок. P.S. Куда делась вкладка QoS в версии 5.3.8?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)