Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Отзыв US-8-150W?, UniFi Network

Я собираюсь купить US-8-150W, но вижу, что его сняли с продаж у австралийского поставщика из-за производственного брака. Когда его, скорее всего, снова появится в продаже?

@UBNT-Cody

Можешь проверить свои личные сообщения? Пожалуйста, отправь информацию.

Привет, @binky72, я свяжусь с тобой в личных сообщениях. Спасибо!

Брэндон, (добавляю @UBNT-Brandon к сообщению на случай, если он не следит за этим. Спасибо!) Хочу уточнить у тебя, не связана ли эта проблема с PoE на коммутаторе US16-150W у клиента. В эти выходные на объекте заменили все кабели CAT5E на экранированные CAT6A/7 AWG23. Обратили внимание, что коммутатор US16-150W теряет всю подачу PoE при подключении экранированных кабелей. У них работает более 6 камер UBNT, подключённых по PoE — смесь G2 и G3 bullet-камер, а также есть G2 Pro. Им нужны питание 24+ В и PoE+.

Я вижу, что дата кода устройства 1634, думал, что с этим коммутатором проблем не будет, но у меня получилось воспроизвести сбой на всех PoE/24+ портах, когда подключается хоть один экранированный кабель. Кабели тоже проверил — всё нормально, все 8 пинов и экран целы. Когда переключаюсь на неэкранированный кабель к тем же камерам, связь восстанавливается.

Что дальше? Как лучше действовать, чтобы возможно починить или заменить этот коммутатор, если подтвердится, что проблема именно с камерами UBNT (а не с точками доступа, как писали в теме)? Спасибо.

Мы позаботимся о вас. Извините за доставленные неудобства. Мы свяжемся с вами лично для решения вопроса.

У меня нет времени перечитывать всю ветку заново, но, кажется, я помню, что проблема возникает только с экранированным кабелем. У меня лично срабатывает так: неэкранированный кабель — всё ок, экранированный кабель — тоже ок, если использовать инстант PoE+ адаптеры вместо пассивного PoE — тоже ок. Посты Фрэнка под номерами 22 и 33-35 описывают мою проблему, и, насколько я понимаю, экранированные кабели — это отдельная история.

Для диагностики своей системы я сделал мягкую перезагрузку, а потом полное отключение питания с подключённой WAP к коммутатору. PoE-схема WAP либо заблокировалась в защитном режиме, либо сгорела — устройство не загорается ни от какого PoE-источника. Я в этом уверен, потому что при подключении к 110В PoE-адаптеру, который шел в комплекте с одиночным WAP, индикатор на адаптере мигает периодически. (Адаптер отлично работает с WAP, которые не были задействованы в этой ситуации, так что я точно знаю, что мой 110В PoE-адаптер в порядке).

Если бы я увидел эту ветку раньше, мог бы защитить свою технику, но, увы, обнаружил проблему слишком поздно. Если честно, мне очень нравилось, что можно было отказаться от 110В адаптеров и питать WAP напрямую от коммутатора — именно это делало коммутатор таким удобным решением и важным преимуществом для меня. Если бы хотел использовать адаптеры, купил бы более дешёвые коммутаторы без PoE.

@Frankedinven

Проблема также может возникать из-за жесткой перезагрузки коммутатора. Серия UniFi Switch (в частности US-8-150W, US-16-150W и US-24), при жесткой перезагрузке (то есть резком отключении питания) может случайно — и навсегда — включить защиту на старых моделях UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR. После этого точка доступа не отключает защиту и остаётся выключенной. Link

У меня нет времени снова читать всю тему, но, кажется, я помню, что проблема возникает только с экранированным кабелем. У меня лично с устаревшими коммутаторами и точками доступа таких проблем не было в этих случаях: неэкранированный кабель — нормально, экранированный кабель, но я использую инсталляционные PoE+ адаптеры вместо пассивного PoE — тоже нормально. /Frank

@UBNT-Brandon

@UBNT-Cody

Я не знал об этой, как оказалось, известной проблеме при настройке моего коммутатора (дата код 1624). У меня есть 6 uap ac lr с дата кодами 1601/1602. Можно сказать, что я, пытаясь разобраться, умудрился повредить часть оборудования, еще до того, как нашел эту ветку. Мог бы кто-нибудь из вас написать мне в личку, чтобы я подробно все объяснил и мы попытались договориться о возможном решении? Спасибо.

@jayzee

Итак, изменение в AC-LITE и AC-LR решает проблему, даже с более старыми коммутаторами.

Если у вас даже старые коммутаторы, но AC-LITE и AC-LR имеют следующие дата-коды или новее, то риска нет:  
UAP-AC-Lite BOM32: D/C:1626(G), 1625(K)  
UAP-AC-LR BOM16: D/C:1626(G), 1624(K)

А вот коммутаторы с дата-кодами либо новее, чем указано ниже, не представляют риска даже с более старыми AC-LITE и AC-LR:  
US-8-150W/ES-8-150W/US-16-150W/EP-S16: D/C:1632  
ES-16-150W: D/C:1631

То есть риск есть только при сочетании старых коммутаторов и старых AC-LITE и AC-LR. И даже тогда вероятность проблем довольно мала.

Тем не менее — мы всегда готовы помочь тем, у кого встретятся такие комбинации.

С уважением,  
Брэндон

Полагаю, это может не касаться старых партий переключателей. Каким кодом даты на переключателях можно определить, что в них исправлена проблема? При заказе онлайн стоит сразу просить прислать только новые? Верно. Поскольку они всё ещё довольно новые (и сначала были повсюду распроданы), старых партий переключателей практически нет (мы проверяли). Значит, любой новый переключатель, который вы купите, должен быть исправным. Это касается и международных рынков? Я предполагаю, что у нас в Австралии большая часть «нового» товара была изготовлена ещё несколько месяцев назад и медленно перемещалась по миру. Было бы здорово, если бы у нас была возможность определить устройства по дате производства, как с AC Lites/LRs — тогда всё было бы гораздо проще. Сейчас же это лотерея, какой переключатель вам попадётся. Подсказка: ответ есть в этой теме.

Полагаю, это может не относиться к старым партиям переключателей. Какой код даты на переключателях будет означать, что в них исправлена проблема? При заказе онлайн стоит ли просить, чтобы нам отправляли только новые экземпляры?

Да, так как эти переключатели ещё достаточно новые (и изначально были везде распроданы), практически нет старых запасов (мы проверяли). Так что любой новый переключатель, который вы купите, должен быть исправен.

Это касается и международных рынков? Полагаю, что здесь, в Австралии, большая часть нашего «нового» товара была на самом деле произведена несколько месяцев назад и постепенно отправлялась по всему миру. Если бы была возможность определить устройства по дате производства, как это сделано у AC Lites/LRs, было бы намного проще.

Сейчас же приходится гадать, какой переключатель покупаешь.

Полагаю, это может не касаться старых партий переключателей. Какой код даты на переключателях укажет, что в них исправлена проблема? Когда заказываешь онлайн, стоит ли просить, чтобы прислали только новую версию? Вот именно. Так как эти переключатели всё ещё довольно новые (и с самого начала в дефиците), старых партий практически нет (мы проверяли). Так что любой новый переключатель, который вы купите, должен быть в порядке.

@netdawg

Да, только что проверил и скоро свяжусь с тобой.

Полагаю, это может не относиться к старым партиям коммутаторов. Какой код даты на коммутаторах будет означать, что в них исправлена ошибка? При заказе онлайн стоит ли просить присылать только новые модели?

@UBNT-Brandon

Я отправил тебе личное сообщение с MAC-адресами моего AC-Lite и AC-LR, а также моего USW8. Можешь их проверить?

Тогда у тебя всё в порядке. Все новые переключатели уже исправлены на совместимость.

Что если у нас есть эти старые точки доступа, и мы хотим купить новый US-16-150W?

UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR с датой выпуска до 1626 могут иметь проблему несовместимости. Это можно исправить, используя гигабитные инстант-адаптеры 802.3af. Если вы используете эти старые модели AC-LITE или AC-LR вместе с US-8-150W или US-16-150W, мы можем отправить вам несколько таких адаптеров. Просто напишите мне в личку MAC-адреса ваших AC-LITE и AC-LR, и мы проверим, есть ли риск. Всего доброго, Брендон

Проблема возникает с более старой версией uap-ac-lite/lr, но что считается «более старой»? До какого кода даты проявляется эта проблема?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)