Использую USG Pro версии 4.3.16.4879270 и контроллер 5.0.6. Настроил две сети: 192.168.15.254 на LAN 1, DHCP отключен. Всё работает нормально, все компьютеры выходят в интернет. DHCP-сервер — это другой компьютер в локальной сети. Также настроил 10.0.0.1/16 на LAN 2, DHCP включен, задан диапазон, установлен VLAN TAG 2 (это обязательно, хотя я и не хотел это использовать, но нужно что-то туда вписать).
Устройства, подключённые к LAN 2, не получают IP-адрес, да и пинговать 10.0.0.1 вручную настроенным IP не получается. Но последнее я и не ожидал, из-за VLAN-тега.
Я думал, что DHCP-сервер сам выдаст правильный VLAN-тег? Я ведь не могу выставить VLAN-тег в DHCP-запросе, да?
Я что-то не так делаю или это действительно всё ещё в бета-версии и полноценно не работает?
Нашёл кое-какие темы на форумах, но ничего конкретного.
Устройства, подключённые к LAN 2, не получают IP-адрес, да и пинговать 10.0.0.1 вручную настроенным IP не получается. Но последнее я и не ожидал, из-за VLAN-тега.
Я думал, что DHCP-сервер сам выдаст правильный VLAN-тег? Я ведь не могу выставить VLAN-тег в DHCP-запросе, да?
Я что-то не так делаю или это действительно всё ещё в бета-версии и полноценно не работает?
Нашёл кое-какие темы на форумах, но ничего конкретного.