Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
element network, UniFi Network

Привет! У меня в разделе устройств появляется сеть element-xxxx, когда наводишь курсор на точки доступа. Если я делаю сканирование Wi-Fi на своём Android, тоже высвечивается скрытая сеть.

Я уже следовал решению с https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7?page=4, но в новых настройках Wi-Fi сетей нет SSID element, чтобы удалить, единственное место в контроллере, где это отображается — раздел устройств.

Не понимаю, как от этого избавиться. После инструкции принудительно пересоздал все точки доступа, но сеть element всё равно остаётся.

У меня на объекте 1 U6-LR, 1 U6-Lite и 1 AP-PRO. Всего три SSID: один на нетегированном VLAN и два других на отдельных тегированных VLAN.

AP U6 работают на версии 5.43.23, PRO — 4.3.28. Контроллер версии 6.0.45.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я провёл новый тест, включил элемент приема в старых настройках. Но сеть element так и не появилась в списке Wi-Fi сетей в новых настройках. Единственный способ её увидеть — это навести курсор на AP в разделе Устройства. И сеть отображается как скрытая во время сканирования Wi-Fi. Похоже, что она где-то прописана в контроллере, и я не могу от неё избавиться. Даже если я принудительно настрою AP с выключенной функцией element adoption и беспроводной uplink, эта сеть всё равно как будто передается им. Я пытался скачать json-файл с поддержкой с одного из AP после принудительного конфигурирования, и там много данных о сети element. Как избавиться от этого? Я не против зайти через SSH в контроллер и отредактировать какой-то файл, просто хочу отключить эту сеть.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)