Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с получением IP-адреса, UniFi Network

Ваш клиент испытывает проблемы с получением IP-адреса для UAP/USW, даже несмотря на то, что фиксированные IP уже назначены.

Та же проблема на трёх устройствах nano HD. AC Lite работает без сбоев.

У меня так же. Похоже, это связано с версией 1.9.2.

Также регулярно вижу эти оповещения для одного точки доступа. Сеть настроена на статический IP в Management VLAN.

Я откатил обе свои nanohds до версии 4.3.20.11298. Пока что всё нормально, но прошло всего 20 минут... смешно. У меня постоянно возникает та же ошибка, что и у OP, а ещё случайно теряют интернет и мобильные телефоны, и firesticks. Посмотрим, что будет дальше. Пытался ставить последние пять прошивок, включая бета-версии, но ни одна из них проблему не решила.

У меня это постоянно бывает и с моими AP.

То же самое! «У вашего клиента возникли проблемы...» и «ваше устройство Unify подключилось заново» — по 10 или 20 раз в день.

Ищи на этом форуме по запросу DHCP, и ты найдёшь сотни, если не тысячи похожих проблем. Для всего, что старше Wifi 6, попробуй прошивку версии 4.3.20. Для Wifi 6 используй версию 5.60.x.

+1, у меня такая же проблема с обновлением 1.9.3. Мои точки доступа и Dreammachine сталкиваются с этой ошибкой примерно раз в неделю (каждое устройство). Ошибка часто не влияет на работу, но иногда всё-таки проявляется. Вчера мои устройства на iOS перестали подключаться к Wi-Fi, выскакивало сообщение, что пароль неправильный. Исправить ситуацию удалось только перезагрузкой Dreammachine.

У меня тоже было это на UDM. Полагаю, что это предупреждение связано с WAN IP-адресом, но не знаю, как это проверить. WAN, насколько я могу судить, работает.

@UI-Glenn У меня всё ещё наблюдается эта проблема с точками доступа на самой последней прошивке контроллера 6.2.19 на UDMP с версией 1.10.0-9, а UAP/USW работают на 5.60.3. Проблема сохраняется даже при выборе фиксированного IP на точках доступа. Есть какие-то новости? Спасибо!

Наблюдаю это на моём Beacon HD под UDM версии 1.9.3, кажется, началось с версии 1.9.2. Происходит каждый раз при обновлении DHCP-аренды. Писал об этом в техподдержку недели назад, но там ничего не выяснили и закрыли тикет. Сейчас просто игнорирую, никаких проблем не замечаю, только эти надоедливые шумные уведомления, а у меня связь по беспроводной сети крепкая как скала. Похоже, у многих сейчас такое наблюдается. Если это ложное предупреждение, его надо убрать, чтобы настоящим можно было верить.

Только что заметил, что мой UDM сообщает о проблемах с получением IP-адреса. И это на стороне WAN!

+1 здесь, фиксированный IP-адрес для nanoHD (5.43.36.12724). UDM на версии 1.9.3

У меня то же самое, только началось это после обновления 1.9.3. Раньше такого не видел. Проблема только с моей точкой доступа — она «не может получить IP».

+1 тут. Но не уверен, что это сообщение действительно относится к IP-адресу AP: я заметил, что оно появляется, когда новое устройство переходит с одного AP на другой. Вскоре после этого роуминга появляется сообщение с обозначением того AP, куда устройство переключилось... Так что не совсем ясно, что именно значит это сообщение. Кто-нибудь может подтвердить?

Та же проблема здесь с двумя разными UAP-AC-LR точками доступа, которые находятся на двух разных объектах.

Та же проблема с UAP-IW-HD, началась после обновления до версии 5.43.23.12533. Каждый день в разделе уведомлений появляется предупреждение. Все точки доступа (1 IW, 2 AC-Pro) подключены к коммутатору USW-Lite-16. У всех статический IP. Если нужно, могу предоставить дополнительную (логирующую) информацию, дайте знать.

Та же проблема у меня. Уже происходит примерно месяц или два. У меня 7 точек доступа: IWHD, APACPROs, FlexHD (все на версии 5.43.35), и каждая из них время от времени присылает или получает эту ошибку, примерно по два оповещения в день. Другие устройства: UDMPRO (1.9.3 + 6.2.13), ENT24POE (5.43.35). @UI-Glenn, готов прислать любую отладочную информацию или провести тесты, чтобы помочь выяснить причину.

У меня та же проблема. Она появилась сразу после обновления с версии 1.8.6 до 1.9.3. Прошивка оборудования обновилась с 5.43.19.12493 до 5.43.23.12533. У меня 9 UAP-nanoHD. Сбой происходит случайно примерно раз в несколько часов и затрагивает при этом только одну, случайно выбранную точку доступа. Все устройства работают на последней прошивке (5.43.23.12533). Они подключены к Dream Machine Pro с версией 1.9.3. Между ними стоит коммутатор USW-Pro-24-PoE, подключённый к UDM Pro через 10 Gbit, тоже с прошивкой 5.43.23.12533. Забавно, но у меня нет проблем с несколькими US-8, тоже подключёнными к USW-Pro-24-PoE. Коммутаторы US-8 показывают через веб-интерфейс прошивку 5.43.23.12533, хотя обновлялись они несколько месяцев назад. Всем моим устройствам Ubiquiti назначены статические IP-адреса. По состоянию на 6 апреля 2021 года, думаю, это не влияет на работоспособность сети и является всего лишь надоедливым уведомлением без каких-либо негативных последствий для соединения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)