Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Основные потребности, UniFi Network

Я собираюсь купить Dream Machine ($299). Я еще не решил, добавлять ли точки доступа, но, если да, то, скорее всего, 2 или 3 штуки. У меня двухэтажный дом, около 1750 кв. футов на каждом этаже. Центр дома довольно открыт, так что если поставить UDM рядом с этой открытой зоной, прием, скорее всего, будет хороший по всему дому. Если же оставить его в подсобке, где собраны все провода, то в подвале Wi-Fi будет крепкий, а на основном этаже в некоторых местах сигнал может прерываться.

Что мне хотелось бы узнать — какие базовые требования, если я добавлю 2 точки доступа и какие именно точки надо покупать. У меня есть коммутатор, но не UniFi, а просто обычный базовый. Нужно ли покупать новый с PoE для управления точками доступа? Или можно просто подключить точки напрямую к UDM?

Точки доступа могу поставить рядом с розеткой, но, возможно, лучше выбрать 2 места в потолке, провести туда кабели через чердак и повесить точки прямо на потолок. Моя конечная цель — обеспечить надежный Wi-Fi по всему дому, и эта система кажется гораздо более продвинутой, чем обычные сетки от Google или Netgear.

Вот я, дурак, воткнул провода в штекер вверх ногами. Я же знаю, что так делать нельзя (уже было), но либо спешил, либо отвлёкся и вот результат. Спасибо за помощь. Теперь всё работает.

Вполне понятно! Спасибо!

Обычно это проблема с проводкой. Подключите IW напрямую к UDM, используя два проверенных патч-корта через POE, и проверьте.

Ладно, мне нужна помощь. Я только что установил свой Wall AP. Вот как у меня настроено: есть UDM, потом коммутатор Flex Mini, затем POE-инжектор, и в конце Wall AP. Wall AP получил питание, приложение UDM на телефоне видит его, но пишет, что устройство ожидает принятия (на беспроводном подключении). Когда пытаюсь добавить его, выдает ошибку: «uplink connectivity monitor is required for wireless uplink» (требуется мониторинг связи канала uplink для беспроводного uplink).

Если посмотреть на порт Flex Mini, к которому подключён кабель от Wall AP, он отображается как отключённый. Не понимаю, где ошибся. Либо неправильно подключил разъем к AP, либо пропустил какой-то шаг в настройке. Есть идеи?

К слову, я использовал коннектор для кабеля CAT6 и сконфигурировал проводку по стандарту T568B. Есть шанс, что с проводкой напортачил, но прежде чем откручивать от стены, хочу проверить — не упустил ли что-то в настройке. Заранее спасибо за помощь!

Тебе просто нужен 48-вольтовый гигабитный адаптер с достаточной мощностью для твоих задач. IW потребляет 9 Вт сам по себе и, если память не подводит, может передавать до 17 Вт через порт пасс-сквозь. Вся информация должна быть в техническом описании. Если собираешься использовать PoE pass-through, не учитывай его в расчетах.

POE-AF имеет достаточно мощности, чтобы запитать IW самостоятельно. POE-48-24w-G обладает мощностью, чтобы запитать IW и большинство AF-устройств на порту пасс-сквозь.

Хорошо, похоже, мне нужно взять POE-инжектор и на этом пока успокоиться, до тех пор, пока я не добавлю еще одну точку доступа и, надеюсь, к тому времени не появится Switch Lite 8 POE. Подойдет ли вот это: https://store.ui.com/collections/unifi-network-access-points/products/inwall-ap для питания вот этой точки доступа: https://store.ui.com/collections/unifi-network-access-points/products/inwall-ap? Я новичок в POE и буду благодарен за помощь! Не хочу постоянно покупать разные устройства в попытках решить проблему с питанием точки доступа и выбрать не то. Спасибо!

Нет.

Будет ли точка доступа Wall AP работать как коммутатор, пока я не смогу обеспечить её питанием POE для Wi-Fi части устройства?

Хорошо, теперь понятно. На самом деле это был мой первый выбор, но эти чертовы штуки уже распроданы. :-(

За эти деньги я бы купил https://store.ui.com/collections/unifi-network-routing-switching/products/unifi-switch-lite-8-poe. В нём тоже есть 4 порта с питанием, но они поддерживают POE+, что становится всё более важным для новых точек доступа в будущем.

Если я возьму этого маленького ребятку, поставлю его сразу после Flex-Min на линии к настенной точке доступа, сработает ли это для питания AP? https://store.ui.com/collections/operator-accessories/products/u-poe-af Или мне лучше взять вот этого парня: https://store.ui.com/collections/unifi-network-routing-switching/products/unifi-switch-8-60w

Не думаю, что у меня будет больше четырёх устройств, которые требуют POE, так что если у меня будет 4 AP с питанием по Ethernet, я смогу запитать все четыре с помощью этого свича. Пока что у меня есть только настенный AP. В будущем планирую добавить ещё один AP в доме и, возможно, один в гараже. Если уж совсем разгуляюсь — могу поставить ещё один на заднем дворе. Но это уже будет выше всех моих потребностей по дому и участку.

Flex-mini не поддерживает выход POE.

Я купил UDM пару недель назад и он мне очень нравится. Только что взял UniFi Switch Flex Mini. Если я подключу его при помощи прилагаемого USB-C кабеля питания, будет ли этот девайс обеспечивать POE для установленной в стену точки доступа? У меня модель UAP-AC-IW за 99 долларов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)