Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Один UAP-AC-PRO не принимает клиентов в домашней сети с USG3 + RPi3 + 2 x UAP-AC-PRO., UniFi Network

У меня дома небольшая сеть: UniFi Controller работает на Raspberry Pi 3, USG3 маршрутизирует трафик от соединения Comcast, и есть два UAP-AC-PRO — один на верхнем этаже («Nook UniFi»), рядом с USG3, и один на нижнем этаже («TV UniFi»), подключённый к гигабитному коммутатору в конце 15-метрового кабеля CAT6. Comcast — USG3 — коммутатор 1 — коммутатор 2 (верхний этаж/Nook AP и некоторые устройства подключены к коммутатору 1, нижний этаж/TV AP и другие устройства — к коммутатору 2).

Последние пару месяцев нижний AP не принимает клиентов. (Это случилось незадолго до рождения моей дочери, и только сейчас я наконец-то нашёл время заняться отладкой!) Я приложил скриншот конфигурации системы, чтобы показать ситуацию. Я просто в растерянности, не знаю, что дальше делать. Пытался зайти по SSH на нижний AP, но в логах ничего подозрительного нет. Он нормально стучится на URL информирования контроллера.

Вторая проблема: изначально я настраивал нижний AP на беспроводное соединение с верхним AP, но оно в какой-то момент перестало работать (связь прерывалась, индикатор моргал синим медленно, если не ставить его в пару шагов от AP выше).

Я пробовал забывать нижний AP в контроллере и заново присоединять, но ничего не меняется. Может, кто-то подскажет, что делать дальше? Можно ли повысить уровень логирования, чтобы увидеть ошибки подключения, или это уже повод для RMA? Спасибо!

Привет, @myelin! Отлично, спасибо, что ответил! С уважением, Гленн Р.

Спасибо за всю помощь! В итоге я оформил возврат UAP, и замена работает безупречно.

Привет, @myelin, да, это может помочь. Попробуй до того, как отправишь на RMA. С уважением, Glenn R.

Я не пробовал восстановление через TFTP... оно полезно для UAP, который нормально подключается к контроллеру и может обновлять прошивку обычным способом?

Привет, @myelin,  
ты тоже делал восстановление через TFTP? Возможно, стоит отправить UAP на ремонт по RMA.  
С уважением, Гленн Р.

Я только что провёл тест силы сигнала маяка (установил chainmask на 1, затем на 2, потом на 4 и смотрел уровень сигнала с помощью Airport Utility в режиме сканирования Wi-Fi на iPhone 7, находясь в 2 метрах от UAP), и маяки вообще не отображаются. Я заполню форму RMA с этими данными и посмотрю, что скажет поддержка UBNT.

Извиняюсь за задержку с ответом! Спасибо за советы! Я попробовал применить эти настройки после твоего сообщения, но, похоже, ничего особо не изменилось. Сегодня провожу полноценное тестирование: отключил рабочий UAP-AC-PRO и пытаюсь как-то заставить работать подозрительный устройство.

После отключения рабочего удалось ненадолго подключиться к одной из сетей с подозрительного устройства, и то на довольно низкой скорости, но связь сразу же пропала. Только мой MacBook Pro сумел к нему подключиться, все остальные беспроводные устройства исчезли из вкладки «Клиенты» в контроллере и так и не появились обратно минут через 30. Теперь беспроводные сети, настроенные на этом UAP, вообще не видны при сканировании на MacBook Pro.

Пробую задать фиксированные каналы — 2.4 ГГц: HT20, канал 6, низкая мощность; 5 ГГц: VHT40, канал 36, средняя мощность. Радиочастотное сканирование не показало сильных помех (использование 4% на 2.4 ГГц, канал 6, и 0% на 5 ГГц, канал 36).

Похоже, это ничего не изменило: контроллер показывает ноль клиентов, а сети по-прежнему не видны. Пора делать RMA?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)