Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Конфигурация U6-Pro в автономном режиме не сохраняется после перезагрузки или отключения питания., UniFi Network

Привет! Я уже давно использую Unifi AC-Pro как автономное устройство. Настраивал через мобильное приложение и был вполне доволен. Сейчас пытаюсь сделать то же самое с U6-Pro, но безуспешно.

Да, я могу настроить его, и всё выглядит нормально, но после перезагрузки или отключения питания приходится снова проходить процедуру подключения и настройки. Что? Unifi пытается убедить меня, что нужен контроллер? Я думал, что они прекрасно работают автономно.

Я даже могу подключиться по SSH к точке доступа и выполнить команду "save", но если потом сделать "reboot", вижу SSID с MAC-адресом, и вся конфигурация пропадает. Забавно, что мобильное приложение всё ещё помнит мои SSID и ключи — просто сканирую QR-код и применяю настройки, но, честно говоря, это не может быть нормальный способ работы автономного устройства.

Так что же нужно сделать, чтобы настройки сохранялись после перезагрузки?

Модель:  U6-Pro  
Версия:  6.0.4.13542

Используй контроллер!

Привет, это уже прошлый опыт? Я подумываю сделать настройку из 5 точек доступа как автономную. Будут ли у меня с этим проблемы? Как вы думаете? Спасибо!

U6-Pro 6.2.16 подключён к приложению Unifi network версии 7.1.66 (на ноутбуке с Windows, используется только для настройки), и после отключения питания он не сохраняет полную конфигурацию, поэтому становится непригодным, если приложение сети недоступно. Отсутствует второй SSID, а WLAN, который сохранился, постоянно терял связь. Пришлось запускать приложение и нажимать «provision», чтобы снова отправить конфигурацию. Состояние оставалось нестабильным, пока не перезагрузили устройство. Насколько я понимаю, конфигурация должна сохраняться прямо на U6-Pro, чтобы его можно было перезагружать без необходимости использовать приложение.

Проверил версию 3.11.2, так как она теперь окончательная. Изменил кое-какие настройки и сохранил. Зашёл по SSH на точку доступа, сделал «reboot», и настройки сохранились. Так что теперь всё работает! Хотя, скорее всего, долго на одном устройстве не задержусь — завтра должен прийти мой UDM-SE-EU :D

Спасибо, буду следить за выходом GA. Тогда протестирую и отпишусь, сейчас всё работает (если не будет отключений электроэнергии) и не хочется возиться с установкой этой EA-версии :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)