Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленные тесты скорости по сравнению с существующей точкой доступа., UniFi Network

Я просмотрел разные темы на форумах и не могу найти ответ. Попробую изложить коротко и по делу. Существующая точка доступа Asus EA-N66, телефон Android Moto X 2014 стоит прямо рядом — уровень сигнала -30 дБ, скорость до локального сервера 50 Мбит. Новая точка UniFi AP LR, тот же телефон в том же месте, сигнал -28 дБ, но скорость до локального сервера всего 10 Мбит. Устройство показывает подключение с N в режиме энергосбережения (синий N с зелёным листиком) в центре управления. Понимаю, что Asus подключён по гигабиту, а AP-LR — только по fast ethernet, но 10 Мбит в локальной сети — это уже смешно. UniFi настроен на высокий уровень мощности (28 dBm), HT20, канал 6, рядом нет других устройств на этом канале, отключён legacy B, стоит только WPA2 / AES и прочее. Какие мысли?

У нас есть коммутаторы ubnt, но проблема со скоростью всё ещё осталась.

Спасибо всем за ответы. Я просто подключил недорогой гигабитный коммутатор Trendnet между точками доступа и основным коммутатором, где у меня были проблемы с низкой скоростью. Теперь скорость по Wi-Fi на этих точках доступа полноценная. Это раздражает, потому что мне приходится использовать VLAN для сегментации сети. Кто-нибудь знает, существует ли список коммутаторов, которые, как известно, вызывают такие проблемы с UAP? Я почти уверен, что у коммутаторов UBNT таких проблем нет, но компания уже вложилась в оборудование других брендов. Другие устройства на 100 Мбит/с с нашим коммутатором работают без проблем со скоростью, только UAP тормозят. Я пытался изменить все возможные настройки управляемого коммутатора, но это не помогло. Помог только другой «простой» коммутатор. Надоело.

У меня были проблемы с подключением к коммутатору gig 3560G. Однако у моей сестры дома он подключён к Fast Ethernet-порту Huawei AR200, и насколько я помню, там скорость не выше.

Привет, нет решения, друг, я перепробовал всё, но само железо в командной строке постоянно показывало ошибки на интерфейсе wlan0, что явно не нормально. Похоже, оно ловит какие-то коллизии, как мне кажется. Перепробовал всю прошивку, но скорость всё равно около 30 Мбит/с, хотя мой другой OpenWRT по Wi-Fi выдаёт больше 100. В конце концов я махнул на это рукой и отдал точку доступа сестре! Особо не впечатлён.

Добавьте меня в список проблем с пропускной способностью у UAP. То есть, если поставить коммутатор между коммутаторами Ubiquiti, это поможет?

Сразу после того, как я это опубликовал, решил попробовать кое-что новое. Отключил два из AP и подключил третий напрямую к модему, минуя свитч и роутер. Так скорость нормальная. А когда подключаюсь через мой гигабитный свитч — скорость ужасная. Пытался принудительно выставить порты на 100Full, но разницы не почувствовал. Видел, что кто-то в этой ветке говорил о похожей проблеме и ставил второй свитч между AP и «проблемным» свитчом. Может, в этом вся загвоздка? Что вообще происходит?

Начни с одного AP, сначала добейся, чтобы он работал. Объясни и перечисли все свои настройки. Иначе мы просто не знаем, что именно у тебя не так.

Только что получил комплект из трёх штук, и у всех трёх ужасная скорость — 7 Мбит/с, несмотря на настройки, расположение, мощность передачи и так далее. Перепробовал всё, что обсуждалось в этой теме, стоит последняя прошивка. Ужас просто, мой Trendnet за 15 долларов выдаёт в 5 раз больше скорости. Что нам теперь делать? Эта прошивка вообще не работает, а нам ещё нужно заказать 20 таких точек доступа... но не можем, если они так будут работать. Кто-нибудь нашёл реальное решение?

Я установил версию 3.2.10 некоторое время назад, и хотя она немного улучшила пропускную способность, всё равно уступает моим роутерам Netgear на openWRT или TP-Link. На интерфейсе Wifi0 у меня постоянно растёт количество ошибок. У меня такого не происходит на роутерах с OpenWRT, если смотреть на их интерфейсы Wlan0. Не уверен, может, это из-за обнаружения коллизий или что-то в этом роде, но я проверял — канал отдельный и находится далеко от других точек доступа, так как роутер стоит в гараже. Спасибо, Джон.

Думаю, прошло уже достаточно времени. Могу сказать, что официальный контроллер и прошивка AP версии 3.2.10 наконец-то решили все мои проблемы. Раньше ни одна официальная или предыдущая прошивка этого не делала. С моей стороны никаких изменений — просто установил ПО, перезагрузил и все. Скорость на внутренней сети и внешнем WAN/интернете в некоторых случаях выросла в 10 раз.

С учетом всего сказанного, я останусь на этой прошивке еще надолго, независимо от новых функций. Теперь она надежная и быстрая — и это для меня главное. Спасибо Бобу С. и всей команде поддержки за то, что разобрались с этим. Хоть с момента моего обращения прошло много времени, они меня выслушали, сделали все и держали в курсе. Больше ничего и не нужно.

Рад видеть этот отчёт. Но не переходи по той ссылке; лучше зайди на: https://www.ubnt.com/download/ и выбери именно официально выпущенное программное обеспечение контроллера — а не релиз с пометкой «GA», который был раньше. Дэйв

Не хочу забегать вперёд, но пока могу с уверенностью сказать, что новая прошивка контроллера, кажется, решила мои проблемы. Последняя версия прошивки — 3.2.10. Я получил ответ по своему запросу от UBNT, и как только установил её и перезагрузил точки доступа, сразу заметил огромный скачок в производительности. Теперь на любом устройстве, подключённом как внутри сети, так и к интернету, получается максимальная скорость соединения.

Прошивку можно найти здесь: https://community.ui.com/releases/d7a40b0c-ed63-4d15-a54f-96cac96a0292

Особенно важная правка, судя по заметкам к обновлению, вот в этой строке:  
UAPs — Исправлена ошибка, появившаяся в версии 3.2.7 (исправление аварийного завершения работы) при ограничении скорости, о чём сообщали на форуме.

Тем не менее, я продолжу тестировать и позже отпишусь в этой теме с новыми результатами.

Я всё ещё тестирую, но через несколько дней после моего последнего сообщения скорость выровнялась и начала показываться корректно... никаких изменений. Не знаю, что там могло случиться. Буду дальше следить за этой темой и сообщать о результатах, просто в последнее время слишком занят, чтобы успевать.

Похоже, я кое-что выясняю. Когда обновляю данные через ifconfig во время передачи, вижу растущее количество ошибок при приёме на интерфейсе wifi0... Это выглядит странно, если сравнить с моими роутерами на openwrt — у них ошибок вообще нет, и через них прошло гораздо больше гигабайт данных.  
Спасибо,  
Jon.  

wifi0 Link encap:UNSPEC HWaddr 04-18-D6-9B-71-58-00-4C-00-00-00-00-00-00-00-00  
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1  
RX packets:46616 errors:7556 dropped:0 overruns:0 frame:7556  
TX packets:66165 errors:45 dropped:0 overruns:0 carrier:0  
collisions:0 txqueuelen:4095  
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)  
Interrupt:48 Memory:b0000000-b0010000

Что-нибудь из этого вышло? Я только что настроил точку доступа с такими же характеристиками для теста и столкнулся с точно такой же проблемой. Просто ужасная скорость. У меня также есть два роутера OpenWRT Wireless N, которые спокойно дают от 70 до 100 Мбит. Похоже, Ubiquiti AP ограничивает скорость примерно на 15-17 Мбит/с, даже если стоять прямо рядом с ним! Завтра проведу ещё тесты, но пока у меня впечатление, что либо устройство неисправно, либо оно просто не подходит для своих задач. Все остальные точки доступа я отключил, чтобы исключить помехи, но это никак не помогло. AP подключён к моему гигабитному коммутатору Cisco 3560, Iperf не пробовал, качаю через speedtest.net по моей 150 Мбит линии (маршрутизация через гигабитный Juniper SRX210). Большое спасибо, Джон.

@UBNT-DavidQ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)