Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Не удалось подключить Unifi security gateway., UniFi Network

Есть идеи, почему не удаётся принять новый security gateway? Я поставил самый свежий контроллер, он видит устройство (и при этом как-то понизил прошивки всех моих Unifi точек доступа, что за хрень?), но когда пытаюсь его принять — всё заканчивается провалом, и я понятия не имею, где посмотреть технические детали ошибки. Знаю только, что устройство в подсети 192.168.1.*, а моя сеть — в 192.168.99.*. Пытаюсь зайти на устройство — оно не даёт поменять LAN IP как следует. Просто показывает страницу Unifi gateway с надписью «не могу подключиться к интернету» и предлагает настроить статический или DHCP-адрес. Ввожу правильные данные — реакции ноль. *редакт* Увидел, что вышла версия 4.6, установил её. Точки доступа снова прокатили обновление, а вот с приемом USG всё так же — никак. -_-
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Определённо, у Unifi всё ещё есть нерешённые проблемы с подключением и настройкой новой сети. Я купил второй комплект оборудования Unifi для другого объекта и опять столкнулся с проблемами, решение которых заняло часы. Точно не знаю, что произошло, но моя теория такова: я использовал ранее установленную версию контроллера на ноутбуке, и она сохранила память от предыдущего раза, из-за чего всё пошло наперекосяк. Контроллер пытался назначить сетевой IP-адрес, отличный от 192.168.1.x, потому что в какой-то момент я менял его на 192.168.30.x, и, несмотря на то что я вернул обратно, старый адрес, видимо, где-то засел в памяти контроллера — он снова появился, и я попал в старую ловушку, когда при подключении USG программка путается.

Сначала USG принял, потом с ошибками отторг и начал выдавать сообщения об ошибках. Потом я заметил, что адрес сети 192.168.30.x вернулся и, возможно, это проблема, поэтому переключил обратно на 192.168.1.x. Но так как контроллер уже не смог принять этот USG, кнопка «Adopt» не активировалась, и никакой кнопки для очистки памяти и нового старта не было видно. Я пробовал создавать новые сети, выходить и перезагружать контроллер, перезагружать компьютер, отключать и включать USG, и так далее. В итоге пришлось полностью удалить софт контроллера Unifi, стереть все файлы Ubiquity с компьютера и установить всё заново с нуля.

Это недопустимо. Пользователь НИКОГДА не должен удалять программу, чтобы очистить скрытые настройки и заставить её работать. Любая компания, которая предлагает такое как возможное решение, должна признать это серьёзным багом, потому что это ужасный костыль.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)