Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
4.6.0 работает на PCDuino 3 Nano (armv7), UniFi Network

Я успешно мигрировал свой контроллер Unifi 4.6.0 на PCDuino 3 Nano. http://www.linksprite.com/?page_id=815 На PCD3 Nano я использовал последнюю версию ядра и образ Ubuntu. Java 1.7.0 уже была установлена в этом образе. Мне пришлось установить mongodb через apt-get, и это прошло без проблем. Затем я скачал .deb файл с ubnt.com через wget и установил его с помощью dpkg -i. Были некоторые отсутствующие зависимости, но apt-get -f install всё исправил. В итоге на экране появилось сообщение, что Unifi запущен. Там идет достаточно долгий начальный процесс, так что можно сходить за кофе. Я сделал бэкап старого контроллера в файл .unf, выключил его, открыл новый контроллер в браузере, на первом экране мастера установки указал файл 4.6.0.unf и дождался завершения. Через некоторое время появляется страница логина Unifi. Вошёл — и вот все мои устройства Unifi счастливо подключены. PCDuino 3 Nano потребляет около 2-3 Ватт.

Только что запустил свой. Спасибо за совет!

Хорошо знать; возможно, у меня не самая свежая версия. Как только я запустил контроллер Unifi и всё стало работать нормально, я больше с ним не возился. Он просто работает и работает.

board-config.sh у меня действительно сработал (фото слегка размытое, извиняюсь): Если board-config не работает, попробуйте вручную добавить "boot_mode=text" в /etc/board.conf. Спасибо за подсказку, я бы иначе и не узнал, что это существует. Удобная утилита для клонирования на microSD тоже есть, так что при необходимости могу легко перепрошить всю ОС вместе с окружением UniFi.

Отличный совет, и я вернул 2,3 Мбайта полезного места на eMMC. 😀

apt-get remove xscreensaver решил эту проблему.

Я как раз собирался перезагрузить, чтобы проверить, так ли это😀

Если перезагрузить, оно снова включится, так что имей это в виду.

В разделе «Пуск» → «Другое» есть пункт «Отключить XScreensaver», который, похоже, работает. Это действительно заметно улучшает отзывчивость, спасибо.

Если ваш контроллер кажется немного задумчивым, убедитесь, что не запущена заставка (я использую команду top, смотрю, не загружает ли процесс Xorg систему, и если да — убиваю его). В файле board_config.sh вроде бы можно настроить загрузку в командную строку, но, по-моему, там какой-то баг — у меня это не работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)