Я успешно мигрировал свой контроллер Unifi 4.6.0 на PCDuino 3 Nano. На PCD3 Nano я использовал последнюю версию ядра и образ Ubuntu. Java 1.7.0 уже была установлена в этом образе. Мне пришлось установить mongodb через apt-get, и это прошло без проблем. Затем я скачал .deb файл с ubnt.com через wget и установил его с помощью dpkg -i. Были некоторые отсутствующие зависимости, но apt-get -f install всё исправил. В итоге на экране появилось сообщение, что Unifi запущен. Там идет достаточно долгий начальный процесс, так что можно сходить за кофе. Я сделал бэкап старого контроллера в файл .unf, выключил его, открыл новый контроллер в браузере, на первом экране мастера установки указал файл 4.6.0.unf и дождался завершения. Через некоторое время появляется страница логина Unifi. Вошёл — и вот все мои устройства Unifi счастливо подключены. PCDuino 3 Nano потребляет около 2-3 Ватт.

Если board-config не работает, попробуйте вручную добавить "boot_mode=text" в /etc/board.conf. Спасибо за подсказку, я бы иначе и не узнал, что это существует. Удобная утилита для клонирования на microSD тоже есть, так что при необходимости могу легко перепрошить всю ОС вместе с окружением UniFi.