Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[UAP-AC] плохая производительность, особенно на 2.4 ГГц, ухудшилась после обновления до версии 3.2.7, UniFi Network

У меня такие же проблемы с устройствами UAP-AC, особенно на каналах 2.4 ГГц. Скорость оставляет желать лучшего, даже когда находишься прямо под точкой доступа. Есть какие-нибудь советы, как с этим справиться? Ситуация только ухудшилась после обновления до версии 3.2.7.

Доброе утро. У нас всё ещё продолжаются эти проблемы. Производительность на частоте 5 ГГц вполне нормальная, а вот 2.4 ГГц обычно ужасная. Всё обновлено до версии 3.2.10, каналы вручную настроены так, чтобы не пересекаться, uapsd отключён на всех точках доступа, minRSSI выставлен правильно, снизили мощность передачи, но какого-то значительного улучшения я не увидел.

Например, сегодня утром я сбросил ноутбук к заводским настройкам, обновил все драйверы от производителя (lenovo) и подключился к Wi-Fi (качество сигнала по UniFi — 99%, всего 9 других устройств на этой точке доступа). Speedtest.net показал около 15 Мбит/с. По кабелю Ethernet скорость была почти 100 Мбит/с.

Я изучил все комментарии на форумах по этой проблеме и перепробовал практически всё, что мог придумать… Но решения до сих пор нет. Эта ситуация серьёзно мешает работе школы, так что если у кого-то есть идеи, как выявить и устранить эту проблему — я полностью открыт для советов. Спасибо.

Сегодня снова был в церкви. Производительность всё так же отвратительная. Я пробовал обновиться до версии 3.2.10 — без изменений. Когда делаю тест скорости, реально слышно, как точка доступа издаёт жужжащий звук. Та, которая была легко доступна, теперь сильно греется. Пробовал напрямую подключить ноутбук к кабелю, и там мы получаем полные 60/10 Мбит/с. Я купил спектральный анализатор и проверил — никаких перегруженных каналов для UAP-AC нет.

Во вложении — SSID, которые я нашёл сегодня.

Спасибо, Дэвид. Попробовал, но 2.4-гигагерцевый Wi-Fi всё ещё тормозит. Интересно, может, проблема в одном старом UniFi точке доступа, которая у нас ещё стоит? Завтра отключу её, если ты думаешь, что это поможет. Большинство сотрудников уже перешли на неуправляемую беспроводную сеть Apple и получают нормальную скорость.

Привет,  
@rdevries  

можешь отключить uapsd для UAP AC? Смотри инструкции ниже. После этого изменения нужно принудительно сделать повторное Provision: зайди на эту точку доступа, смените канал, а потом верни обратно на нужный.  

Чтобы включить/отключить uapsd (некоторые клиенты могут работать с uapsd, а некоторые — нет), используй config.uapsd_enabled=false  

https://help.ubnt.com  

Спасибо,  
DavidQ

Не уверен, было ли это в версии 3.2.7 или 3.2.8/.9, где я писал про плохую работу WLAN на 2.4 ГГц и пониженную мощность передачи. Сейчас уже несколько недель работаю на 3.2.10, и производительность как на 2.4 ГГц, так и на 5 ГГц определённо намного лучше, чем в 3.2.7–.9. Ах да, старайтесь не использовать ширину канала 40 МГц для диапазона 2.4 ГГц. Производительность действительно не впечатляет при такой ширине канала на этом диапазоне. Зато 40 МГц отлично работает на 5 ГГц.

Я использую Windows 7, iPhone, Android и клиенты Mac. Мы тестируем через speedtest.net.

Хорошо, я попробовал изоляцию. Проблема только с устройствами Ubiquiti UAP-AC. Когда я меняю UAP-AC на точку доступа другого бренда, производительность становится в 10 и более раз лучше. На какие настройки стоит обратить внимание?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)