Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IPv6 на Unifi 3.x, UniFi Network

Я нашёл несколько обсуждений на форумах про IPv6 на unifi 3.x и гостевые/захватывающие порталы (которые у меня, кстати, не используются). У меня сейчас смешанная конфигурация с UAP-Pro версии 2.4.6 и 3.2.10: на 2.4.6 IPv6 работает, а на 3.2.10 — нет (ip -6 addr на 3.2.10 ничего не показывает, а на 2.4.6 все интерфейсы и подинтерфейсы получают валидные адреса).

IPv6 вообще убрали при переходе с 2.x на 3.x или я просто что-то упускаю и надо где-то включить его вручную (опять же, без гостевых/захватывающих порталов)?

Это отключено в ebtables точки доступа. Поскольку можно добавить собственные правила ebtables на точку доступа, вы можете вручную заново включить поддержку ipv6 (если осмелитесь). Я уже писал, как это работает на моей установке, в этой теме.

Гостевая сеть, которая может работать только с IPv6 — это настоящая умная гостевая сеть. Пользователи смогут заходить на Google, Facebook и, скорее всего, на свою почту. Большинство облачных сервисов тоже будет работать. Всем недовольным советую искать доступ где-нибудь ещё.

Я отключил captive portal на SSID, который использовал для этого, он оказался не нужен. Тем не менее, его не должны блокировать, а просто перенаправлять, как с IPv4-трафиком. Похоже, у них возможно есть разработчик, который сделал «неправильную штуку» и назвал ID устройства 4-байтовым целым числом, то есть IP-адресом. Я пока не копался в этом глубже, но меня устроил бы редирект только IPv4 трафика с разрешением IPv6, или какой-то похожий компромисс/обход на время. Печально, что в почти 2016 году тем из нас, кто строит сети для будущего, возможно, придётся отказаться от продукции UniFi.

Когда можно ожидать решение этой серьёзной проблемы?

UBNT по-прежнему явно блокирует весь IPv6-трафик. Это продолжается до сих пор. Нет никакой опции для администратора, чтобы решить эту проблему с блокировкой в гостевой сети. В списке сетей этого блокирования тоже не указано, хотя оно фактически соответствует ::/0. UBNT, не могли бы вы прокомментировать эту проблему? Всякие форумы пестрят уродливыми обходными решениями, где ebtables просто отбрасывает весь IPv6, будто это не настоящий трафик.

@UBNT-David

Хотя вы и правы, говоря, что AP — это устройства уровня 2, у меня есть проблема с тем, что IPv6 RA не проходит, когда включён гостьевой профиль. Как только гостевой доступ отключается, IPv6 RA начинает работать, и гостевые клиенты получают IPv6-адрес. Мы не используем гостевую страницу портала, только ограничения по скорости и внутренним подсетям. Есть идеи?

Я бы больше волновался из-за отсутствия ISSP. Если вам действительно нужен IPv6 внутри сети сегодня, и это не просто временное решение в связи с ограничениями в архитектуре сети, то, вероятно, сначала стоит рассмотреть другие проблемы. А потом уже пересмотреть выбор поставщика WiFi. R+C

Я хочу сократить использование NAT и ожидаю, что в будущем некоторые сервисы будут доступны только через IPv6. Боюсь тратить много денег на оборудование, которое работает сегодня, но через два-три года его придётся менять, потому что оно не готово к IPv6.

Для чего вам реально нужен IPv6 — внутри вашей сети, скорее всего, вполне хватит IPv4 с, скажем, маской подсети в 16 бит, особенно если у вас большое количество пользователей, а маршрутизатор умеет переводить IPv4/IPv6 при наличии IPv6-соединения с вашим интернет-провайдером. Если это для вас действительно принципиальный момент, я бы советовал не ждать и сразу обратиться к другому поставщику, потому что UBNT не предоставляет никаких сроков выхода новых функций, так что лучше считать, что их вообще не будет, если ваше решение зависит от пока не выпущенной возможности. Удачи, Andrew

Есть новости по этому вопросу? Мне очень нужна поддержка IPv6 в гостевой сети, и я вынужден буду выбрать другого поставщика, если это не будет поддерживаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)