Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
config.gateway.json USG, UniFi Network

Кто-нибудь может объяснить, как именно работает слияние конфигурации контроллера с config.gateway.json, или что можно, а что нельзя делать? Я сейчас тестирую IPsec VPN между EdgeRouter и USG. С настройкой VPN через json проблем нет — всё нормально сливается после создания.

Но возникла проблема, когда понадобилось добавить правило в набор правил WAN_IN файрвола (трафик не проходил с LAN EdgeRouter в LAN USG, и только это правило решило проблему). Не получается применить это новое дополнительное правило через json. Возможно, я просто не понимаю, как правильно это сделать, пробовал несколько вариантов.

Последнее, что пробовал — положить в json весь подраздел с настройками файрвола (экспортированного прямо из рабочей конфигурации), и это привело к тому, что USG перестал общаться и с контроллером, и с клиентами в LAN. Также пробовал просто вставить весь экспортированный конфиг в файл — результат тот же, связь пропала.

Может, нельзя менять правила WAN_IN через json, или я где-то ошибаюсь? Что вообще можно сделать таким способом?

Это не должно работать, потому что там могут появиться другие файлы, так что я бы на всякий случай это поменял, чтобы будущие обновления или апгрейды не удалили и не проигнорировали это… но знать об этом полезно, потому что я раньше не читал про этот баг.

Спасибо, Bottacco! Ещё один связанный вопрос. Я случайно назвал свой файл gateway.json, но, похоже, это тоже сработало, потому что мои изменения SNMP теперь сохраняются. Это нормально или случайность? Стоит ли переименовать файл на всякий случай? (Он находится на CloudKey, если это важно)

Когда вы в контроллере, перейдите на нужный сайт и, когда окажетесь на нем, скопируйте URL из используемого вами браузера. В этом URL вы увидите «название» сайта, и именно его нужно искать в папке sites.

Спасибо за это. Теперь один связанный вопрос. Как понять, какой сайт какой? Кроме «дефолтного» сайта, все остальные у меня — какая-то ерунда (i0fbemtb и так далее). Я смог скачать фон сайта, чтобы разобраться, какой у меня, но в будущем было бы удобно знать, как соотнести сайты друг с другом.

Вы создаёте файл в любом удобном текстовом редакторе, либо прямо на контроллере, либо на другом устройстве. Затем его нужно поместить в следующую папку (в Ubuntu):
/usr/lib/unifi/data/sites/site_name/
Думаю, что пост @alan87i в другой теме тоже должен помочь.

Удачи,  
Майк

Всем привет! Я новенький в USG и хотел бы попросить у вас инструкцию, как создать файл config.gateway.json для USG. Кстати, контроллер у меня установлен на сервере с Ubuntu. Заранее спасибо, Эрни.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)