Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi для новичков, UniFi Network

Я хочу создать небольшую бизнес-сеть на удалённой территории и только начинаю в этом разбираться. Сейчас у меня всё подсоединено по проводам, работает 8 компьютеров через обычный роутер Linksys. Планирую заменить роутер на Cisco RV082 (ради двух WAN-портов) и добавить комплект из трёх точек доступа UniFi AP, на них собираюсь организовать пару Wi-Fi зон. Эти устройства просто подключаются к RV082 и берут DHCP с него? Точки доступа сами выдают свой DHCP? Нужно ли что-то ещё из оборудования, чтобы всё работало? Просто пытаюсь понять, сколько устройств сможет подключиться, учитывая, как сейчас много беспроводных гаджетов. Буду признателен за любые ссылки и советы.

Мне удалось выбрать пакет 3, и сейчас я тестирую различные настройки в файлах опций. С косметикой поиграюсь позже, если вообще когда-нибудь.

Есть приложение для новой модели UAP https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ubnt.easyunifi — простое в использовании, если нужно что-то простое: по одному SSID для каждой из двух полос и настройки безопасности. Контроллер не требуется. Allan

@jos_vz, пожалуйста, начни свою собственную тему, а то ты сводишь эту в сторону.

Может, кому-то будет интересно. Согласно UNIFi, это ничего не объясняет.

Вот мы опять 🙁 Я сказал клиенту: «Я наткнулся на этот продукт, реклама и разговоры о продажах выглядят интересно, может попробуем?» Сколько тебе лет? Ты разве не должен уже понимать, что сначала нужно разобраться во всех фактах и обстоятельствах? Я уверен, что ты настоящий гений и всё знаешь, но мне это совсем не помогло. Хотелось бы, чтобы я мог поговорить с UBNT напрямую.

ВАУ. Напиши в названии темы «Новички», и они высыпают толпами! Серьёзно? Это точка доступа, и ничего сложнее. Не нужно аннулировать гарантию и ставить другую операционную систему. Как точка доступа, она совместима со многими другими порталами. Запуск портала прямо на точке доступа может сработать в очень небольших проектах, но это не лучший вариант.

Потребовалось много часов игр, тестов и чтения, чтобы понять, как это более-менее работает. Я тоже. И теперь я застрял. Не обязательно. У тебя есть возможность запустить openwrt на точке доступа. Однако тогда потребуется поработать над настройкой captive portal — выбирай сам. Coova-chilli самый продвинутый, но и самый сложный в установке, а есть и проще варианты с меньшей функциональностью. Либо просто добавь простое правило REDIRECT в файерволе, чтобы направлять клиента на твой собственный captive portal.

@jos_vs Похоже, ты продаёшь оборудование клиентам, не имея ни малейшего понятия о его возможностях — ты явная угроза, так что успокойся, распусти свои нервишки и начни разбираться в продукте, прежде чем снова вводить людей в заблуждение.

На самом деле, этот разговор напрямую касается всех, кто собирается предлагать Wi-Fi услуги в крупнейшей экономике Европы. Федеральное законодательство не только противоречиво, но и расходится с законодательством ЕС. Многие гораздо больше волнуются именно об этих вопросах, чем о том, как настроить хот-спот — для этого достаточно нанять умельца на пару часов, и всё готово.

Большинство даже не представляют, какие риски берут на себя, когда начинают собирать чужие email-адреса, они бы не поняли, что такое зашифрованная база данных, даже если сунуть её им под нос. Людей могут привлечь к личной ответственности за нарушение конфиденциальности, включая имена и email-адреса.

R+C

Этот разговор превратился в соревнование, кто кого переспорит. В названии же ясно указано — ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, так почему бы не сделать всё просто! Всегда найдется кто-то, кто мог бы сделать что-то лучше или иначе. Суть в том, чего хочет клиент. Не очевидно, что для работы хотспота контроллер должен быть онлайн. Если бы я это знал — купил бы Mikrotik. Ушло много часов на эксперименты, тесты и чтение, чтобы хоть как-то понять, как это работает. Я не программист по Java, CGI, CSS или веб-дизайну, а теперь застрял. Бросаю вызов любому менеджеру UBNT — ответьте!

Работая много с мобильными сетями по всему миру, особенно в Миттельевропе, я слышал куда более ужасные истории про ужасное шифрование, один набор федеральных правил, который говорит, что нужно хранить CDR (списки вызовов) «более года», и совсем другой набор правил, который требует удалять их не позже чем через 45 дней после выставления счета... Всегда можно найти пути и средства. На самом деле эти правила сильно неправильно понимают, они просто уступка определённым особым интересам (и юристам, которые берут большие гонорары за написание писем с требованием прекратить действия).

По DW — (судья) Бёрмерей говорит, что бездействие правительства связано со страхом насчёт анонимного интернет-использования. «Это в основном просто недоразумение, ведь способов анонимно выходить в интернет уже целое множество», — сказал он DW.

У меня много немецких клиентов — и больших, и маленьких — в телекомах, автомобилестроении, банковской сфере — все предлагают бесплатный анонимный доступ. И за вполне разумные деньги я мог бы сделать так, чтобы все звонки, начатые с WiFi-хотспота в Берлине, выглядели так, будто они исходят из Москвы, Лондона или Вашингтона... и при этом с полной безопасностью. И я даже знаю, какие правила можно использовать, если кто-то против этого возразит. Ах, какая богатая мозаика немецкой правовой системы!  

R+C

>Без паролей, без входа, без электронной почты, просто WiFi.

Тогда контроллер не нужен, верно. Но есть страны, где по закону обязательно нужно сохранять какую-то информацию о клиенте. В таких случаях нужен хотспот, контроллер и отдельный сервер.

Говоря о твоём «Uberseehandel», возможно, ты даже живёшь в такой стране :-)

Или ресторан хочет получить какую-то выгоду от WiFi, например, через «Социальный вход». Вот опять же — нужен контроллер, чтобы это реализовать.

@babajaga

Не всем нужно запускать хотспот. У большинства бизнесов есть дела поважнее, чем копаться в статистике своего WiFi. Им нужно уменьшать нагрузку, а не увеличивать её. Загруженные магазины, бары и рестораны просто не могут тратить время на всю эту чепуху. Они предлагают сервис для клиентов, который изолирует клиентов от остальной сети. Без паролей, без входа, без почты — просто WiFi.

R+C

Тогда давайте уточним:  
Хотя я предпочитаю иметь включенный мониторинг и сбор статистики, я не могу согласиться, что это «очень глупо» не делать этого, и что это единственный минус отсутствия постоянно работающего контроллера при работе с хотспотом без него. Это всего лишь выбор дизайна, ничего больше.  

1) Нет проблем вести учет трафика прямо на точке доступа, с циклической загрузкой, если нужно, или через прямой веб-интерфейс.  
Если нужны ограничения по трафику — отлично, тогда можно использовать (какой-то локальный) radius.  

2) Нет проблем подавать файлы портала прямо с точки доступа, чтобы не держать постоянно подключенный отдельный контроллер.  

Вот это самый серьёзный аргумент против нынешней схемы. Многие хотспоты расположены в небольших заведениях, например, в ресторанах.  

Вы правы, это решение дизайна. Но, скажем так, не самое удачное.

Нет. Ты явно хотел это сказать, ведь сказал и нажал «отправить», хотя, наверное, делать этого не стоило. Хотя я предпочитаю использовать мониторинг и сбор статистики, я не могу согласиться с тем, что это «очень глупо» не делать, и это единственный минус отсутствия постоянно запущенного контроллера при работе без него на точке доступа. Это просто вопрос дизайна, ничего больше. Судя по содержанию и качеству твоего вклада в обсуждение, я точно бы не стал нанимать тебя в качестве дизайнера.

совершенно бесполезное замечание, если ты не объяснишь, что имеешь в виду

Если вы не используете портал HotSpot, контроллеру не обязательно всё время работать. К сожалению. Не хочу говорить, но это очень глупое решение...

Эмм, нет, его просто нужно установить на какой-то компьютер — это может быть в облаке или на удобной машине, где установлено приложение UniFi controller, и запускать, когда нужно изменить настройки сети. В удалённом месте контроллер вряд ли должен работать постоянно. Если не используете HotSpot портал, контроллер можно не держать включённым, если не вносите изменения в сеть. Гостевую сеть можно запускать, не держась контроллер постоянно включённым. В большинстве случаев всё просто работает, как описано в инструкции. В разделе FAQ тоже много полезной информации. R+C

Вам также понадобится установленный контроллер Unifi на сервере.  
1. Да, точки доступа Unifi получают IP-адреса по DHCP из сети.

Обратите внимание, если на объекте сейчас всё «проводное», то производительность будет лучше, если оставить именно проводное подключение. Добавление WiFi — это разумно, а заменять провода на WiFi — пустая затея. Не придавайте слишком большого значения jos_vz — за пару лет работы мне ни разу не пришлось применять Java или HTML; он или она, возможно, что-то делает с этим, но ваш сайт, скорее всего, не нуждается в этом, если вы не предоставляете публичный доступ за деньги.

PoE-блоки питания идут в комплекте. Для каждого устройства включён правильный блок (некоторые — 24V пассивные, некоторые — 48V, которые подходят для обычных PoE-коммутаторов). Некоторые сильно расстраиваются, потому что не изучают, что покупают, а 24V пассивный требует коммутатор, поддерживающий 24V пассивный, если вы не собираетесь использовать прилагаемый PoE-блок. Я лично просто пользуюсь блоками из комплекта.

Контроллер нужен хотя бы для настройки, но, на мой взгляд, для бизнес-установки он должен работать постоянно — его можно разместить на локальном сервере, в облаке или на вашей машине в датацентре с доступом извне (зависит от вашей роли и того, что вы продаёте).

Если вы не используете USG, не обращайте внимания на части UniFi-контроллера, которые не связаны напрямую с беспроводными сетями, так как они предназначены только для USG и коммутаторов UniFi (и телефонов, если они вообще существуют вне теории). Например, настройки сети и DHCP никак не влияют на UniFi AP — они получают адреса от вашего DHCP-сервера и передают беспроводные запросы ему же, а настройки контроллера актуальны только если используется указанное UniFi-оборудование.

Если предпочитаете Ci$co — ваше право. Я лично использую pfSense, это позволяет организовать двойной (а то и тройной) WAN по цене, которая мне кажется куда более привлекательной.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)